Хочется еще в начале отзыва немного снять с себя ответственность, потому как все мы разные, бла-бла, что не подошло мне, может прекрасно подходить вам и так далее. Я пишу этот отзыв исключительно на основании собственного опыта и, если у вас с этим средством нежная любовь, я вам даже немного завидую.
Я же купила свою бутыль на скидках в Улыбке Радуги, потому как давно хотела добавить в свой уход еще и что-то для облегчения расчесывания. Все-таки длина у меня на данный момент весьма внушительная, и волосы часто путаются, так что хочется облегчить их страдания при расчесывании.
Место покупки - м-н "Улыбка Радуги", г. Н-ск,
Цена вопроса - 246 руб. со скидкой,
Объем - 200 мл.,
Спрей для волос Estel Спрей-уход для облегчения расчесывания волос Curex
Спрей продается без каких-либо дополнительных картонных коробочек, сразу голышом. Контроль первого вскрытия на колпачке также отсутствует. Так что, в моменты подобных акций невиданной щедрости, когда в Улыбке радуги замечаю что-то "вкусное" на полках у кассы, практически всегда иду в зал, чтобы взять это же средство с полки. Зная любовь женщин в своем городе вскрывать даже флакончики с лаком для ногтей со словами "ну а как я цвет пойму?", но это тема для самостоятельной вспышки ярости.
Спрей для волос Estel Спрей-уход для облегчения расчесывания волос Curex
Дизайн вызывает нейтральные впечатления, желания купить, глядя на баночку, не возникает, но и не отталкивает она как-то визуально. Мне нравится, что через немного прозрачный матовый белый пластик можно легко отследить остаток средства во флаконе и что вся информационная болтовня нанесена читаемым зеленым шрифтом, а не каким-нибудь золотым или серебряным, так что даже фотоаппарат в состоянии ее легко отловить.
Спрей для волос Estel Спрей-уход для облегчения расчесывания волос Curex
Отдельные реверансы в сторону дозатора: работает очень прилично. Не заедает, не плюется и распыляет все очень мелко и качественно.
Например, на фото ниже я сделала один пшик на руку с относительно небольшого расстояния, но облачко со средством было настолько мелкодисперсным, что разобрать отдельные капельки просто невозможно. Кроме того, таким образом распыленный продукт очень быстро впитывается / высыхает (в случае с рукой).
Спрей для волос Estel Спрей-уход для облегчения расчесывания волос Curex
Сам состав абсолютно прозрачный, не густой, не липкий - ну просто вода водой, если ьы не приятная косметическая отдушка, свойственная многим средствам для волос. На долго не остается, после нанесения я ощущаю ее где-то до момента полного высыхания волос, потом вообще перестаю как-либо идентифицировать.
Спрей для волос Estel Спрей-уход для облегчения расчесывания волос Curex
В общем, я готовилась к приятным впечатлениям от использования и относительно приемлемом результате. То есть, в момент понимании, самый худший вариант из возможных - это если я просто не почувствую разницу до-после и буду планомерно избавляться от содержимого тубика без какой-либо пользы для процесса расчесывания волос, но вышло все гораздо хуже.
Мои волосы: длинные, в прошлом окрашивались хной (свой цвет отрос где-то до плеч), средней пористости.
Требование к этой банке: облегчать расчесывание - все.
Спрей для волос Estel Спрей-уход для облегчения расчесывания волос Curex
**извиняюсь, но фото волос в полную длину у меня либо с туалетными селфи, либо с попой в зеркале, сегодня выбрала первый вариант
В общем, нанесла я первый раз состав на волосы, они немного подсохли, я взяла в руки свой бессменный тэнгл тизер и чутка прифигела. Именно те места, на которые я наносила спрей, выглядели хуже всего. Непонятно как, волосы спутались гнездом аж более чем до середины длинны.
Остальные этапы ухода я никак не меняла: мою голову мягким или лечебным шампунем, наношу маску и сушу естественным путем, добавляя кремовую несмывашку и спрей для облегчения расчесывания где-то в середине процесса. И никогда такой жести не было. Вот прям никогда, только если помыть голову жестким шампунем и больше не делать ничего из дополнительного ухода.
Окей, думаю, не мой день, попробую еще раз.
Спрей для волос Estel Спрей-уход для облегчения расчесывания волос Curex
И снова гнездо, распутывать которое приходилось минут по десять, потому как волосы все-таки жалко, не за один год на мне все это выросло.
Также пыталась наносить его на сухие волосы и волосы после использования масляной несмывашки: в обоих случаях эффект спутывания тоже присутствует, но не такой сильный, как при нанесении на влажные.
Спрей для волос Estel Спрей-уход для облегчения расчесывания волос Curex
Признаюсь честно, я очень разочарована, потому как, хотя и слышала неоднозначные отзывы от уходе эстель, все равно каким-то не тем местом думала, что спрей не в состоянии будет настолько сильно меня вывести из себя.
Расход у него очень небольшой, кстати, за шесть использований я вообще не заметила, чтобы уровень жидкости в таре сильно просел. Видимо, дело в приличном дозаторе.
Спрей для волос Estel Спрей-уход для облегчения расчесывания волос Curex
Как вы поняли, в моем случае, я его никому не рекомендую. Конечно, нет гарантий, что из вас оно вмиг Рапунцель не сделает, но мне порой кажется, что еще пара применений и вороны начнут драться за место на моей прическе.
Я думала, тут полно силиконов в составе, и даже удивилась, что спрей делает только хуже, можно сказать. А потом таки открыла состав... И все ясно)) Вода-водой) Понятно, почему не распутывает) Есть типа протеин, но от него расчесывания не добьешься, как от силикончиков) Непонятная штука, короче.
Оказывается дело в нем! Волосы стали как пакля за последние пару недель, всю голову сломала, что не так. Прочитала ваш отзыв про спрей, перестала пользоваться, все хорошо. Ужас, а ещё для расчёсывания называется. Все волосы обломала пока пользовалась (