Опубликовано 21 Январь, 2019 - 19:17

Мой первый твёрдый шампунь. Решила попробовать для того, чтобы сократить количество тары, оставшейся от косметики, ведь твердые шампуни занимают меньше места, чем жидкие, так как более концентрированы. Упаковки сдаю в переработку, но всё равно экологичнее минимизировать пластик, а лучше и вовсе от него отказаться, если это возможно.

Цена довольно демократичная по сравнению с остальными твёрдыми шампунями, купила в местном магазине за 217 рублей, и это учитывая, что вес его около 70 грамм, а не 50 как у других производителей.

Волосы у меня жирные , поэтому обладательницам сухих этот шампунь возможно может не подойти.

Запах очень приятный, остается на волосах и после смывания. Мылится хорошо, от воды не размокает, хватает надолго, так как довольно большой кусочек. Кондиционер после него не использую, волосы на кончиках не иссушаются, а у корней не жирнятся.

Шампунь покрывает волосы пленочкой, которая чувствуется после смывания, но волосы при этом не выглядят жирными, не пахнут плохо. Так же эта плёночка делает мои волосы плотнее и их будто в полтора раза больше становится. От жидких шампуней они обычно чересчур "рассыпчатые", висят без объема и уложить их довольно трудно, а потом еще и фиксировать нужно, чтобы это всё не опадало.

С данным же шампунем такая проблема отпала.

Сейчас в поисках подобного по действию шампуня, но в картонной коробочке, например как у МиКо. Если не найду, буду возвращаться к этому.

Достоинства
  • * большой объем
  • * хорошо пенится
  • Приятный запах
  • Цена
Недостатки
  • Разве что пластиковая упаковка
Dobuрекомендует