Здравствуйте!
Я всю жизнь пользовалась обыкновенным жидким шампунем и не беспокоилась. Но с недавнего времени меня заинтересовала тема твердых шампуней, поэтому я загорелась попробовать. И вот, в этом отзыве я хочу поделиться с вами мнением о:
Твердый шампунь Organic kitchen "Super-сияние"
Где купить: фирменный магазин Organic shop
Цена: около 200 рублей
Область применения: волосы
Масса: 70 грамм
Срок годности:
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Деликатно очищает волосы и возвращает им сияние и красоту. Свежий розовый личи увлажняет и насыщает витаминами, органическое масло купуасу глубоко питает и разглаживает волосы по всей длине. Головокружительный бриллиантовый блеск Ваших волос привлекает внимание и пробуждает нежные чувства.
МОИ ОЖИДАНИЯ
Я ожидала от твердого шампуня очищения, но не такого, как от жидкого шампуня, а более глубокого. Но при этом я хотела, чтобы он не пересушил мои пористые и поврежденные окрашиванием волосы.
УПАКОВКА
Чем меня привлекает линейка organic kitchen, так это тем, что несмотря на то, что внутри находятся совершенно разные продукты, упаковка у всех у них одинаковая.
Это небольшое чёрное ведёрко из пластика с крышечкой. Оно очень миниатюрное и умещается в моей ладошке. Что удобно, эти баночки можно ставить друг на друга, они стоят совершенно устойчиво и не занимают много места.
На крышке баночки всегда есть яркая наклейка. На этот раз она ярко розовая и на ней содержится краткая информация о продукте:
Название - super- сияние
Тип продукта- разглаживающий твердый шампунь для волос
А также прописаны основные компоненты - Свежий розовый личи и органическое масло купуасу.
Похожая наклейка есть и на боку баночки.
На дне есть белая наклейка, на которой прописана вся информация о шампуне: описание продукта, состав, способ применения.
Чтобы открыть крышку, нужно оторвать специальную пломбу, которая служит защитой от вскрытия.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Внутри баночки находится сам твердый шампунь. Это не типично для линейки Organic Kitchen, так как у этих средств обычно гелевые или жидкие текстуры
Кусочек шампуня повторяет форму баночки, в которую его залили.
Шампунь непрозрачный и имеет персико-розовый цвет. Очень нежный и красивый цвет, который смотрится натурально и не вырвиглаз.
Кстати, при первом использовании у меня возникла небольшая проблема. Я никак не могла намылить шампунь, он был будто из пластика. Чтобы мыло начало нормально пениться, мне пришлось как следует потереть его руками
АРОМАТ
Сразу при открытии баночки в нос ударяет довольно резкий запах мыла. Такого, которое кусковое. Также чувствуется фруктовый аромат, довольно насыщенный. В основе я чувствую личи. Запах не противный и приятный. На волосах не остаётся, ощущается лишь во время мытья головы.
РАСХОД СРЕДСТВА
Твердый шампунь - это очень экономичная вещь. У меня очень густые волосы и шампуни расходуются очень быстро. Мою голову я 2-3 раза в неделю и этого твердого шампуня мне хватает на месяц.
СОСТАВ
Glycerin, Sodium Cocoate, Sodium Stearate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Coco-Sulfate, Litchi Chinensis Fruit Extract, Organic Theobroma Grandiflorum Seed Butter, Sugar, Mauritia Flexuosa Fruit Oil, Mangifera Indica Seed Butter, Parfum, Beta Vulgaris Root Juice
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Нанесите шампунь на влажные волосы, массирующими движениями взбейте в пену, смойте водой.
Как делаю я: Шампунь я наношу так: вожу самим кусочком по корням, потом добавляю воды и взбиваю пену. А потом уже пеной очищаю основную массу волос
КОМУ ПОДОЙДЁТ:
Очень советую шампунь обладательницам жирных или склонных к жирности волос. Он хорошо и тщательно очищает кожу головы и сами волосы.
Сухие волосы может подсушить ещё больше, поэтому после применения твердого шампуня обязательно используйте маску или бальзам для волос
ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Немного намочив брусочек под водой, размыливаю его руками и начинаю водить по корням и коже головы.
Сначала кажется, что шампунь почти не дает пены, сколько бы вы не пытались ее взбить. Я тоже так думала, поэтому водила брусочком по голове довольно продолжительное время. Но потом разобралась, что к чему и сейчас расскажу, как использовать шампунь правильно:
Обильно смачиваем волосы и немного проводим брусочком по корням. Потом добавляем немного теплой воды и массажными движениями начинаем взбивать пену. Вуаля, у вас на голове готова целая шапка из мыльной пены. Впоследствии именно этой пеной и стоит пройтись по всей копне волос, чтобы не пересушить длину и кончики волос.
Смывается шампунь легко, достаточно лишь подставить волосы под струю воды и немного помочь себе руками. После этго шампуня не остается ощущения непромытых волос, которым грешат некоторые шампуни
Когда я в первый раз смыла шампунь, то очнь испугалась за состояние волос. Они были очень хорошо очищены и буквально "скрипели", когда я их трогала руками. На ощупь они тоже были наприятными: жесткими, как солома.
Оказалось, такой эффект у волос только в мокром виде, когда их высушишь, от этого состояния не остается и следа.
После мытья этим шампунем волосы становяться более плотными и менее пористыми. Есть один очень классный эффект: шампунь дает очень хороший прикорневой обьем, который остаеться до следующего мытья головы.
Но не все так радужно. Шампунь все же сушит кончики волос, на моих сухих волосах это особенно заметно. Так что я обязательно использую маску для волос после мытья шампунем, а также какое-нибудь несмывемое средство
Фото ДО/ПОСЛЕ
сухие волосы до
в процессе
волосы мокрые после
сухие волосы после (сушила феном)
ВЫВОД
плюсы и минусы твердого шампуня
+Небольшая стоимость
+Экономный расход
+Отлично очищает
+Волосы дольше сохраняются чистыми
- Сушит волосы
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Спасибо за внимание♥️меня зовут Princess_Ksu, предлагаю вам заглянуть ко мне в профиль, там много интересных отзывов на тему косметики с моими рекомендациями и советами. Возможно, вы почерпнете для себя что-то новое и познавательное.
Другие мои отзывы на баночки Organic kitchen
Мыло ручной работы Organic kitchen питательное для лица органический мед манука и массойя
Скраб для тела Organic Kitchen Банановый беспредел
Крем для ног Organic Kitchen "Хурма не вяжет, хурма шьет"
Скраб для тела Organic Kitchen 100% Богиня
Маска для лица ORGANIC KITCHEN "Огуречные кружочки"
Шампунь Organic kitchen Имбирная Корона
До новых встреч в моих отзывах ♥️