Добрый день. Сегодня хочу рассказать о проблеме большинства девушек - это ЦЕЛЛЮЛИТ.
Как одно из среств борьбы с этим недругом, мне посоветовали курс скипидарных ванн. Решила почитать про это в интернете, пишут, что скипидар глубоко прогревает кожу, а этого достаточно, чтобы «разогнать» кровоток в капиллярах и улучшить обменные процессы.
Купила в аптеке набор СКИПАР. На выбор было три эмульсии: белая, желтая и смешанная. Мне фармацевт рекомендовала смешанную, так как у меня нет проблем с артериальным давлением.
Скипар смешанная эмульсия
Итак, что же из себя представляет этот набор.
Скипар. Набор
Коробочка, инструкция, термометр, мерный стаканчик и собственно сама эмульсия.
Скипидарная эмульсия Скипар
Сначала я подумала, а зачем тут еще и термометр, но прочитав инструкцию, поняла, что он необходим для поддержания оптимальной температуры и очень удобно, что все сразу есть в наборе.
Скипар по составу безопасный, не содержит потенциально опасных вещесв.
Скипар состав
Применение может быть как местное, для руки и ног отдельно, либо с погружением всего тело, как в случае с збавлением от целлюлита. Примерение следущее, взяла из инструкции:
Взболтать содержимое флакона. Отмерить мерным стаканом 20-50 мл раствора (эмульсии) для ванн и размешать в 3 литрах горячей воды (50-60 С°).
Наполнить ванну 150-200 л теплой воды (37-40 С°), добавить и тщательно размешать в ванне приготовленный раствор (эмульсию) до полного растворения в воде
Принимать ванну в течение 15-20 мин. Температуру в ванне (37-40 С°) контролировать с помощью термометра. После принятия процедуры рекомендуется 1,5-2 часа находиться в тепле и спокойном состоянии
Сами ощущения после принятия ванны приятные, тело расслабленное, кожа мягонькая и нежная.
Аромат кстати напоминает хвою, это и неудивительно, так как скипидар - эфирное масло, получаемое перегонкой живицы из сосны.
Проделывать надо курсом. Я сделала15 ванн. Эффектом довольна, целлюлит стал менее выражен и в целом процедура принятия ванн приятная, а приготовление не доставляет особых хлопот.