Всем здравствуйте. Расскажу свою историю как есть. Сейчас мне 29 лет. Когда мне было 8 лет, я повредила передний верхний зуб, катаясь с горки головой вниз, который впоследствии ушел немного "вперед". В скором времени он потемнел. Эта "темнота" мешала мне нормально улыбаться, делать фото (на которых зуб получался буквально как сгнивший). И, как выяснилось года 2-3 назад, этот зуб мертвый. Об этом мне сказал мой лечащий стоматолог-терапевт, которому я сначала не поверила. Она сказала, что мне придется его депульпировать, т.к. воспалится он или нет-дело времени. Но!!! Этого не видно на снимках (вроде как все впорядке), нерв и корень на месте, никаких изменений нет, воспалений тоже. В этом году я решаю, что мне пора носить брекеты. Пройдя 10 ортодонтов, один мне посоветовал сначала вылечить этот зуб и только после ставить брекеты, тк установив брекеты, зуб может впоследствии воспалиться. То есть получается так, что за все эти годы ни один стоматолог мне не говорил, что его НЕОБХОДИМО!!!! вылечить. И только 2 это сказали. Вывод: нужно обойти 10 стоматологов, прежде чем услышать реальную информацию! И вот на днях буквально, пошла я этот зуб лечить и заодно сделать эндоотбеливание, которое так давно хотела, но боялась. Результат не заставил себя ждать. 2 варианта Фотоколлажа прилагаю. Пришлось отбелить в 2 захода, тк с первого раза он был не совсем желаемого оттенка. Фото до/после/через 1 день.