Опубликовано 18 Август, 2022 - 14:26

Никогда не думала, что обычный запор может перерасти в такую глобальную проблему!!! Все началось когда я столкнулась с психологическим запором и энкопрезом у своей дочки. Прочитала много литературы и отзывов мам, у некоторых это длится годами, но причины у всех разные. Спасибо одной маме которая написала лечение, мы живём в городе где специалистов практически нет, поэтому для нас это было экстренным спасением, надеюсь мой отзыв тоже будет полезен. Моей средней дочери 4 года, она очень эмоциональная и чувствительная, в последнее время ей тяжело стало ходить в туалет, она исправно ходила каждый день по большому, и даже не один раз, с этим проблем никогда не было. В последний раз после похода в туалет ей было больно, через 2 дня она начала пачкать трусики. Сначала я подумала может выходят газы и пачкаются трусики, в течении я уже начала думать, что у нее началась диарея, хотя стул не был таким жидким, как паста из тюбика. Вообщем за весь день было постирано 12 трусов, я была в ужасе. После этого она перестала ходить в туалет, как только я говорила о походе в туалет по большому она начинала плакать, при этом по маленькому она спокойно ходила. Начала читать и искать информацию, первым что я нашла был препарат форлакс, мне надо было чтобы она сходила в туалет, потому что живот уже начал надуваться, хотя на боли она не жаловалась. Дочка пьет его с удовольствием, единственное он идёт с апельсином, у кого аллергия на цитрусы не подойдёт! Начали пить 2 пакетика утром и вечером, в туалет она так и не ходила, только пачкала трусы после его приема. В общей сложности она не ходила нормально в туалет почти полторы недели, только мазало. Я наконец то нашла лечение, его суть конкретно пробить затор который образовался, после уже продолжать лечение форлаксом, в инструкции написано на это уйдет около 3 месяцев. Дозировка форлакса увеличилась до 4 пакетиков в день, тримедат 3 раза в день по 1/2 т., я давала фенибут по 1/2т. 2 раза в день для успокоения, дочка стала очень нервной и капризной в этот период. В итоге нас пробило на 3 день, после чего я по тихоньку начала убирать тримедат и фенибут, когда дочка спокойно начала ходить в туалет и говорила, что не больно и не страшно. Сейчас прошел месяц и я ей даю 2 пакетика в день, стул наладился будем пить до трёх месяцев, как появится возможность надо будет проверить кишечник. Препарат рекомендую, здоровья нашим деткам!

Достоинства
  • Быстро растворяется в воде
  • Легко принимать
  • Лечит запоры
  • Мягко очищает кишечник
  • Не вызывает спазмом и боли
  • Приятный на вкус
Недостатки
  • Действует не сразу
Регинa_lynxрекомендует