Многие родители сталкиваются с деликатной проблемой у малышей дошкольного возраста - нет у ребенка регулярного стула. Нас тоже это коснулось.
Ранее пропивали курсом Дюфалак, но особенно эффекта не было.
На приеме у врача выписали лекарство, которое действительно эффективно работает и нам отлично подошло. Это препарат Форлакс, симптоматическое лечение запора.
препарат Форлакс, симптоматическое лечение запора
Форлакс - это лекарство, которое обычно используется для облегчения запоров. Активным ингредиентом Форлакса является макрогол, который стимулирует мышцы кишечника и способствует дефекации.
информация на упаковке
Форлакс продается в картонной коробке, внутри есть инструкция и 20 пакетиков с порошком. Он приятный на вкус - цитрусовый, необходимо разводить в холодной жидкости - мы добавляем в чай ребенку или в сок. Все успешно)
Подходит для детей от 6 месяцев.
препарат Форлакс, симптоматическое лечение запора
Купить можно в аптеках, продается без рецепта. Стоимость около 300 рублей. Производитель - Франция.
информация на упаковке
Форлакс выпускается в форме порошка. Обычно принимают перорально, слабительное действие начинается после приема, через 24-48 часов.
разводить необходимо в холодной жидкости
Применяется порошок обычно по утрам, дозировка указана на упаковке.
Я для профилактического эффекта даю 1 пакетик порошка ребенку 6 лет, через 4-7 дней стул налаживается. Если до приёма Форлакса были проблемы, нерегулярный стул, запоры у малыша, то после приема уже видим регулярность в этом деликатном процессе: стул раз в 2-3 дня. Думаю, что далее будет ещё лучший эффект.
препарат Форлакс, симптоматическое лечение запора
Для усиления эффекта ещё даю ребенку пробиотики, это тоже нам хорошо помогает.
Форлакс обычно считается безопасным и эффективным при использовании по назначению, но важно проконсультироваться с врачом перед использованием, особенно если есть ранее существовавшие заболевания или принимаются другие лекарства.
Есть противопоказания у препарата, рекомендую консультироваться с врачом.
У нас аллергических или негативных реакций не было со стороны организма.
приятный по вкусу белый порошок
На своем опыте рекомендую, Форлакс - эффективное средство, которое помогает с заявленной проблемой лечения запоров.