Здравствуйте!
Из-за некоторых причин пришлось обратиться к проктологу(появилась трещина), и чтобы наладить стул, врач прописала мне форлакс.
Стоил он где-то рублей 400, что приемлемо.
На упаковке есть состав и прочие детали, в том числе информация о производителе.
С другой стороны описаны показания и способ применения. Отпускается без рецепта.
В коробке 20 пакетиков, упакованных по 2.
Сами пакетики выглядят так:
Инструкция не сильно объемная, все по существу-фармакологические свойства, противопоказания, состав, побочные эффекты и так далее.
И вот именно о побочках я хотела бы рассказать подробнее.
Сам препарат имеет сладко-цитрусовый, немного противный вкус, но пьётся хорошо. По рассказам других людей, действовать начинает не так быстро - в течение нескольких часов. У меня же он начал работать уже через полчаса, при чём скрутило так скрутило.
И не просто обычные боли, как при диарее, а ощущение, как будто ты пил всю ночь, и теперь у тебя отравление всего организма. Тошнит неимоверно, слабит, меня ещё и потрясывало. В разделе побочных эффектов это указано, но как не частое явление.
Пришлось все запивать активированным углём, и только тогда отпустило.
С заявленными функциями справился хорошо, но побочки такие, что больше принимать это лекарство нет никакого желания.