И снова здравствуйте... Маски для лица я использую редко ( может из-за врождённой лени?). И если уж выбираю, то хожу вокруг долго , изучая "... А стоит ли?"...
Эту маску от корейцев я купила исключительно потому, что уже пробовала серию Анимасок и все они мне пришлись по вкусу:Леопард отменно питал, но очень жег кожу, Панда отлично тонизировала, а Лиса Питает и увлажняет! Ну а Кошка так расслабляет глаза, что любой сеанс релакса в SPA позавидует эффективности.
Бренд: Etude Organix
Страна-производитель: Республика Корея
Цена: 120 - 200 рублей
Где купить: Калина, Макси, Ашан, множество ИМ с уходовой косметикой
Цена: 111-160 рублей
Объем: 25 г.
Упаковка: мягкий пакет с очень нежными оттенками, информацией о производителе, составе и способе нанесения в картинках.
Открывается, как и большинство масок с помощью надсечки с боку. Но, если есть желание - можете воспользоваться ножницами .
Активные ингредиенты:
гиалуроновая кислота, хитозан, витамин Е, экстракт какао,
Аромат Вот он вытаскивает маску из полнейшего провала и не даёт ей полностью погрузиться в пучину отрицательного восприятия. Он нежный, свежий, напоминающий лёгкость летнего прохладного утра и наполненный нотками свежескошенной травы! В какой-то мере намекает на зеленый чай или чего-то подобного.
Пропитка Вот ею производитель по праву может гордиться и клиенты точно не пожалуются на скупость.
Если вы будете лежать и релаксировать на тахте с изгибами под ваше тело, то маска не вызовет в вас негативных эмоций.
Но захотев принять вертикальное положение и заняться своими делами, вы тут же увидите, как при попытках наклонить голову слегка вперёд состав начнет капать на пол! Поверьте: не самое приятное зрелище, когда ваше лицо стекает на пол ;-).
Лекало В принципе оно практически идеально спроектировано.
За счёт прорезей оно подойдёт на большинство лиц хоть с эротически выпуклыми скулами, хоть с милыми пухлыми щёчками и ямочками ;-).
Только в области глаз она "садится" с натягом.
Маска очень тонкая, но порвать ее не получится легко ;-).
Дизайн ОО! Именно этим фактом данные маски серии и вытягивают и привлекают внимание! В данном случае практически моно хром, и лишь розовые щёчки, как у Марфушечки - душечки, создают цвет.
Насколько бы вы ни устали, но примерив на себя Енота, настроение ваше очень быстро поднимется ведь вы становитесь столь дивными и милыми, скрывая любые следы огорчений прожитого дня.
Действие и эффективность Сразу после нанесения и при полном бездействии вы ощутите лишь лёгкое охлаждение, а вот если будете вести активную жизнь, передвигаясь по квартире, то ощущения усилятся, но все равно это не будет обжигающий холод севера, а лишь прохлада осеннего вечера у берега моря.
Впитываемость состава: Ужасное! После снятия маски, как и ее предшественники, остатки состава были распределены по лицу, но чуда не случилось.
И спустя 15 минут, и 2 часа, и даже на следующее утро Липкость была на месте и впитываться не собиралась, а ведь маску я использовала в 17 вечера!
Стянутость: стянутости нет, но зато маску вы ощутите и после ее снятия с лица - что-то тяжёлое и плотное, жирноватое, каждый ваш мускул это будет чувствовать и жаждать поскорее смыть ( но мы же тестируем, а вдруг будет чудо и осознание изменится?! Нет...)
Поры: не могу сказать, что они активно сузились, точнее - все зависит от области. На носу вполне себе эффект ощутим,
До и после
А в области щек не особо - процентов на 50.
До и после
Покраснения: после использования маски дополнительных пятен не появилось, была легкая розоватость кожи, как после умывания, а значит экстракт зеленого чая, гиалуроновая кислота и хитозан делают свое дело, улучшая цвет и рельеф кожи.
До и после
Жирность кожи: а вот экстракты бамбука и какао отнюдь не восстанавливают гидролипидный баланс эпидермиса - после использования маски моя более менее восстановленная кожа за год из комби жирной, пришедшая к нормальной, вновь стала ужасно жирной! Прямо ощущение, что на лице блины лежали, такие жирненькие, после которых нужно не один раз отмывать лицо!
Шелушения: раз маска жирнит кожу, то благо, хоть не пересушивает и не вызывает шелушений.
Бархатистость: к сожалению и этот пункт в данном случае отсутствует и того самого дивного ощущения, что производят иные маски данного производителя нет - руки не плавно и легко скользят по коже, заставляя раз за разом к ней прикасаться , а прилипают и нет желания трогает ее более.
Аллергия: в этом плане она себя показала превосходно - реакции не последовало.
Тестирование, не заявленное производителем: раз уж маска питательная и увлажняющая, то я решила и опробовать ее на мимических морщинках под глазами ( ну вдруг?!)... Но чуда не произошло ...
До и после
Итог: за аромат, лекало и дизайн я таки ставлю ей 3 балла, но вот липкость и какое-то ощущение появление жирности не дают дать больше. Не советую...