Опубликовано 18 Февраль, 2024 - 23:27

год или более

Каждый человек в течение жизни сталкивается с расстройством пищеварения, с отравлением, реже - с функциональными и органическими заболеваниями ЖКТ, как в острой, так и в хронической форме. Я столкнулась с довольно серьёзным диагнозом - НЯК (неспецифическим язвенным колитом). Когда обострение данного заболевания у меня протекало в тяжёлой форме, мне прописали длительный приём ГКС (гормонов - глюкокортикоидов).

Результат МРТ кишечника, показало воспаление, колит в нижних отделах толстой кишки (комплексная диагностика)
После этого лечения я решила сдать анализ на кандидоз: в качестве биоматериала сдавала кал. Всё -таки гормон обладает иммуносупрессивным действием (сильно подавляет иммунитет), намного сильнее, чем антибиотики, соответсвенно, это часто приводит к кандидозу, а также меня часто мучила молочница. Анализ показал на наличие кандидоза, превышающий норму, а также в нём было указано, какие противогрибковые препараты могут быть эффективными в борьбе с ним ( "Амфоторицин Б"), а на какие организмом выработалась резистентность, то есть устойчивость к препаратам ("Флюкостат"/"Флюконазол"). Врач, которому я показала результаты анализа, сказала, что "Амфоторицин Б" очень токсичный, вводится он капельно с физраствором. От этого лекарства у меня пошли сильные побочные эффекты - вплоть до рвоты и температуры. Тогда я даже попала в больницу. Лечащий врач порекомендовала мне пропить "Энтерол" и сказала, что он может подойти и в качестве противогрибкового препарата для ЖКТ: с НЯК очень с осторожностью назначают сильные препараты, а "Энтерол" довольно безопасен в этом отношении.
"Энтерол" в назначании гастроэнтеролога
Кроме того, у меня также имеется СРК (синдром раздражённого кишечника), который хоть и является лишь функциональным расстройством кишечника, к сожалению, часто "перерастает" в НЯК, а это уже органическое заболевание. СРК как раз является показанием для приёма "Энтерола", он облегчает симптомы этого состояния. Данный препарат - пробиотик с живыми микроорганизмами, поэтому мне удалось немного восстановить и микрофлору кишечника. Дело в том, что проктологи не сторонники назначать препараты для улучшения микрофлоры кишечника при НЯК и БК (болезни Крона), поскольку они могут стимулировать иммунитет, а при НЯК это опасно, ведь при повышении иммунитета может начаться очередное обострение: более усиленный иммунитет начинает атаковать собственные клетки, поэтому препараты выбора обычно бывают иммуномодуляторы, а не иммуностимуляторы. Тем не менее, "Энтерол" мне не повредил, тем более у меня имеются и другие виды колита: спастический, а также колит, вызванный антибиотиками, - данный препарат показан и при этих состояниях.
Небольшие капсулы молочного цвета

Сейчас я заметила, что молочницы в последнее время у меня не возникает, симптомы СРК также смягчились. Конечно, при НЯК применяются специальные, рецептурные препараты, но "Энтерол" помогает справиться и с интоксикацией, которая является постоянным явлением осложнения НЯК и требующим лечения.

Достоинства
  • Нет побочных действий
  • Широкое и комплексное воздействие
  • Эффективно лечит кишечные инфекции
Недостатки
  • Содержит лактозу
Рида Башмаковарекомендует
09.02.2025
Здравствуйте. Подскажете пожалуйста, сколько вы пили дней ?
Здравствуйте, принимала 1 месяц или чуть больше - упаковку из 50 штук, когда один раз в день, иногда 2 раза в день. Периодически его принимаю и сейчас - при СИБР в комплексе помогает.
10.02.2025
Просто у вас в наличии написано по 2 табл. 2 раза в день... Сколько дней не видно.... По 1 табл или по 2 табл. принимали?
По 1 таблетки 2 раза в день, извините за опечатку
10.02.2025