Всем огромный привет!♡
Недавно опять пригодился энтерол и я вспомнила свою студенческую историю. Точнее ситуацию, при которой пришлось уж с ним познакомиться.
Можно пропустить.
Первый курс и куда же без компаний с друзьями? Новые знакомства, отдых. Ну, вы поняли. Весна, приятный аромат CK one summer 2018 от парня в компании и ветер немного вскружили девичью голову.
В общем, вечер был любвеобильным и не заходил за рамки поцелуев. Но и этого мне хватило, чтобы слечь на недельку перед началом майских праздников.
(Благо, что голова была на месте в таком возрасте и ничем другим, кроме ротавирусной инфекции и малярии в «награду» от богини Любви я получить не могла.)😅
И как назло только потом я услышала, что он так сказать приболевшим уже был. Замечательно, больше со студентами-медиками я не связывалась. Сами не понимают, что болеют, а туда же, в медицину лезут.
Стоит ли говорить, что было со мной потом?
Симптомы:
Температура, слабость и вялость. И коварное в ротавирусе то, что сначала проявились симптомы, по ощущениям похожие на ОРВИ. Я пила совсем другие лекарства, направленные на поддержание иммунитета и для снятия температуры. Через 2 дня меня начала мучать рвота посреди ночи. Состояние было просто: "Убейте меня". Я даже не знала от чего это могло начаться. На отравление не грешила, потому что еда свежая, в забегаловки не ходила. Но рвота и диарея спроста не берутся.
Наутро я бегом в поликлинику. Доктор осмотрел и сказал, что у меня ротавирусная инфекция. И вообще сейчас она «гуляет» по городу, так что осторожней с поцелуями, мыть тщательно овощи (их нельзя при диете) и руки.
Лечение было кратким: на диету, в аптеку за энтеролом, энтерофурилом и полисорбом.
При ротавирусной инфекции Энтерол значительно облегчает и сокращает течение болезни. Эффективнее всего начинать прием препарата еще с первыми признаками заболевания: рвота, диарея. Или хотя бы в острый период течения болезни
ЭНТЕРОЛ.
- Полное название-Энтерол.
- Капсулы на основе бифидо и лактобактерий
- Производитель-Франция
- Цены в аптеках от 300 до 600 рублей в зависимости от количества капсул.
- Отпускают без рецепта.
- Есть в формате капсул и порошка для приготовления суспензии.
- Поможет остановить диарею вне зависимости, что ее вызвало: бактериальная инфекция, вирусная инфекция или прием антибиотиков – проявляет антимикробное действие против широкого спектра микробов
- Расщепляет бактериальные токсины
- Нормализует микрофлору
- Укрепляет иммунитет
Также стоит учесть, что капсулы не будут эффективными в качестве профилактики кишечных расстройств. Его применяют именно по показаниям.
В наличии были только капсулы по 10 штук. Есть еще формат 20, 30 и более капсул, так даже выгоднее. Мне понадобились на курс 2 упаковки. Энтерофурил стоит дороже, но он также назначается с энтеролом.
Вот информация по поводу ротавирусной инфекции крайне противоречива. Кто-то пишет, что энтерол не эффективен при кишечном гриппе, а энтерофурил лучше. Где-то информация наоборот. Мне назначали вкупе это все.
Энтерофурил быстро действует на патогенную микрофлору, как антибиотик своего рода. Но он не восполняет и не восстанавливает полезные бактерии в кишечнике. А энтерол содержит бифидо и лактобактерии, восстанавливающие микрофлору после приема лекарственных средств.
Детям от 3 лет и взрослым – 1-2 капсулы два раза в день в течение 7-10 дней. Энтерол® следует принимать за 1 час до еды, запивая небольшим количеством жидкости. Не следует запивать горячими и алкогольными напитками. Для малолетних детей, а также в случаях затруднённого глотания, капсулу можно раскрыть и давать ее содержимое с холодной или чуть теплой жидкостью.
Бутылочка стеклянная, очень маленькая. Не нравится мне крышка, уж очень трудно открывается. И ее потом трудно закрывать.
При ротавирусе запрещено было есть фрукты, овощи, сладости. Можно было только бульоны, сухари. Мясо тоже есть было нельзя. А я как назло мясоед и сладкоежка. И да, пить нужно много воды. Обязательно, чтобы не допустить обезвоживания. Зато я знатно тогда похудела, 5 кг ушли крайне быстро.
1 капсула содержит:
Действующее вещество: Лиофилизированные Saccharomyces boulardii 250 мг.
Вспомогательные вещества:Лактозы моногидрат, магния стеарат, желатин, титана диоксид.
Капсулы стандартные и их легко запивать водой. Запаха нет никакого, вкуса тоже. Для меня это огромный плюс. Раньше я любила горькие таблетки, а от сладких меня воротило. Но сейчас мне вообще ближе по душе нейтральные препараты без вкуса.
Принимать я их старалась сразу после так называемой диетной еды. Вода должна быть негазированной и комнатной температуры. Ни о каких лимонадах и прочей газировке речи не шло. Алкоголь употреблять тоже нельзя.
ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ В МОЕМ СЛУЧАЕ.
У меня было уж очень тяжелое течение болезни и только в комплексе с диетой, и другими препаратами мне он помог. Но запомните, нельзя наплевать на питание, чистоту рук, своевременный прием препаратов и питьевом режим. И уже к вечеру мне стало намного легче. Полностью избавиться от заразы и всех ее прелестей я смогла только через неделю. Но рвоты у меня больше не было. Небольшая температура была еще три дня, но не выше 37,2. Хотя слабости я уже не испытывала.
С ним у меня гораздо быстрее прошло восстановление и что самое главное-кишечник чувствовал себя комфортно.
В случае с простым расстройством кишечника энтерола хватает мне одного. Он быстро приводит в порядок и снимает болевые ощущения. Но в такие дни я также соблюдаю диету. И тогда все, как рукой снимает. Так я дружу с ним уже несколько лет. И всегда покупаю заранее, мало ли что. В отпуск тоже его беру. Смена климата на меня влияет очень гадким образом со стороны расстройства кишечника.
Его назначают даже маленьким деткам, что очень хорошо. Он эффективен при диарее и действует буквально с первой капсулы.
Кстати, приятным бонусом для меня стало то, что состояние кожи улучшилось и прыщи практически не беспокоили. И вот как тут верить Малышевой, которая заявляла, что питание вообще не при чем? Это только кожа и работа ваших сальных желез, ничего подобного. С приемом бактерий улучшения очевидны.
Читала, что еще может вызывать запоры, но со мной ничего подобного не происходило.
✓✓✓Достоинства:
- Легко найти в аптеках.
- Относительно недорогой и это пока. Хотя комплексное лечение ротавируса выходит недешево.
- Эффективен при расстройствах кишечника. Действует практически сразу. Но нужно помнить про диету и питьевой режим.
- Капсулы легко запиваются водой, потому что небольшие по размеру.
- Во время курса улучшает состояние проблемной кожи. Но как панацею от акне я его не пью.
- Назначают даже детям.
- Много форм выпуска и объема капсул. Можно купить 10, 20 и более штук. Но я всегда беру 10, чтобы подолгу не хранить капсулы.
- Можно принимать сразу после того, как у вас начинаются проблемы с кишечником. Он гораздо быстрее окажет эффект. Вообще любое лечение нужно начинать сразу.
〤〤〤Недостатки:
- Цена постоянно растет и это печалит.
*°•..•° * ИТОГ.*°•..•° *
Энтерофурил показал себя просто замечательно в решении таких проблем, как расстройство кишечника и ротавирусная инфекция. Эту заразу я запомнила надолго, потому что такой слабости я не испытывала никогда. Этот кишечный грипп коварен, потому что сначала проявляются симптомы ОРВИ, а только потом уже начинается рвота, диарея и прочее. Спектр его действий довольно широкий, но я описала лишь то, что беспокоило меня и помогло решить проблемы.
Желаю вам тёплой солнечной и желтой осени !🍂
Спасибо за внимание к отзыву! Меня зовут Света и ко мне на ТЫ)♡♡♡
Svetok22 with LOVE