Опубликовано 18 Январь, 2016 - 19:08

Я собиралась почитать эту книгу очень давно. Не потому что прям очень хотелось, а, так сказать, для саморазвития) Больше года она у меня пролежала скачанная на планшете - никак не могла взяться. Но тут меня потянуло на чтение, и я решила наконец-то ознакомиться с данным произведением.

Многие пишут, что очень простой язык, а я почему-то сначала никак не могла вчитаться. Достаточно своеобразная манера авторского повествования никак не находила отклик в моей душе. Но зато когда вчиталась, то было уже не оторваться.

Что поразило в этой книге лично меня, так это то, насколько прочувствованы авторами веяния эпохи, насколько точно подмечены какие-то особенности, с какой иронией показаны характерные черты того времени. Одно дело, когда автор с иронией описывает прошедшее уже время, на которое можно оглянуться и сделать какой-то вывод, подвести итог. Здесь же отражены события реального авторам времени и то, как изображены мельчайшие детали просто завораживает!

Вся книга просто разобрана на цитаты. Какое еще нужно доказательство народной признательности и любви?

И это лишь мизерный процент выражений, ставших крылатыми.

Книга - безусловно шедевр. Ощущение, как будто окунаешься в ту эпоху, как будто лично знакомишься со всеми персонажами книги, участвуешь в пуске первого городского трамвая, гуляешь вместе с героями по живописным городским улочкам. Авторы оставили для нас ценнейшее наследие, энциклопедию русской жизни своего времени, энциклопедию характеров столь разношерстного населения нашей страны. А самое интересное - это подробнейший путеводитель по человеческим слабостям. У каждого героя произведения есть свои слабости, у которых они идут на поводу.

Книгу советую для обязательного прочтения! Жалею только о том, что не прочла ее раньше.

Здесь отзывы на другие книги:

1. Илья Ильф и Евгений Петров "Золотой телёнок"

2. Лия Флеминг "Забытые письма"

3. Хелен Анделин "Очарование женственности" - советую к прочтению всем женщинам)

4. Борис Васильев "Завтра была война"

5. Лайза Дженова "Навеки Элис"

А еще я часто делаю заказы на Aliexpress

***********Все мои покупки с сайта Aliexpress***********

402_Eleneрекомендует
18.01.2016
Гениальная книга! Мне запомнились еще такие выражения: "Выпью водки-разойдусь", "Победила молодость"(эту фразу вспоминаю каждый раз, когда муж пытается быть строгим папой, маленький сын криком добивается желаемого), "Знойная женщина-мечта поэта". Классика...
18.01.2016
Да, книга действительно просто потрясающая. Думаю, если периодически её перечитывать, то каждый раз там можно будет обнаружить что-то новое для себя
27.05.2016
Обожаю это произведение, в нем столько юмора. 😊
По-моему чтение этой книги продлевает жизнь! 😉
22.02.2017
Любимая книга! ❤️