Не так давно ко мне в руки попал такой продукт, как энзимная пудра. Признаться, никогда ранее я не сталкивалась ни с чем подобным и понятия не имела что от него ожидать, для чего он вообще нужен и как правильно применять, чтобы не навредить своей и без того сухой коже. Способ применения, конечно, указан как на баночке, так и на сайте производителя, но самый важный вопрос всё ещё оставался без ответа. Как часто? Ведь это не обычная умывашка! Ответ я всё таки нашла и обязательно поделюсь им с вами далее в отзыве.
✿ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ✿
Цена: 500 руб
Место покупки: официальный сайт компании Icon Skin
ссылка на продукт
✿ОБЗОР УПАКОВКИ✿
Маленькая, аккуратненькая, легенькая баночка мне пришла. Дизайн довольно минималистичен, всё как я люблю.
Впереди бренд, серия и название продукта.
Есть подробнейшее описание его действия.
А также указан состав и меры предосторожности.
Крышка флип-топ. С небольшим отверстием.
Даже указано куда именно нужно нажать.
Пользоваться крышкой очень удобно.
При необходимости можно её открутить и посмотреть сколько продукта осталось.
Хотя, если поставить баночку на просвет, это и так видно.
✿ОБЗОР СОДЕРЖИМОГО✿
Текстура. Несмотря на название "пудра", частички порошка довольно крупные.
Запах. Сладкий и яркий, но как ни странно, мне он очень нравится.
Цвет. Средство имеет легкий бежевый оттенок (фото не передает точный цвет)
Состав.
Hydroxypropyl Starch Phosphate, Sodium Cocoyl Isethionate, Kaolin, Ascorbic Acid, Bromelain, Papain Enzyme, Lauroyl Lysine, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Bambusa Vulgaris (Bamboo) Leaf Extract, Betula Alba Leaf Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Arnica Montana (Arnica) Flower Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Salix Alba Bark Extract, Parfum.
Было любопытно обнаружить в составе чай, также весьма порадовало наличие календулы. Есть и не сильно приятные компоненты, но я не особенно на это обращаю внимание.
✿РАСХОД✿
Производитель упоминает примерно пол чайной ложки, но я сыплю на глаз, да и всё. Наверное, всё таки чуть меньше. Средство отлично пенится, нет смысла высыпать его много.
✿ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ✿
Кожа на пороге 30 лет, скорее сухая. Но склонная к проявлению акне на подбородке и шее.
✿МОИ ОЖИДАНИЯ✿
Я очень-очень боялась, что средство может оказаться агрессивным и сушить кожу. Но надеялась, что всё же такого не произойдет. А так-то ждала качественного очищения без дискомфорта, не более.
✿СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ✿
1. ЭКСПРЕСС-СПОСОБ: насыпать на ладонь около 0,5 чайной ложки пудры, вспенить ее с водой, нанести на влажное лицо, шею и декольте. Помассировать слегка (в течение 1 минуты) лицо по массажным линиям. Еще раз вспенить с водой. В завершении процедуры тщательно смыть обильным количеством воды.
2. ОЧИЩАЮЩИЙ РИТУАЛ: насыпать на ладонь около 0,5 чайной ложки пудры, вспенить ее с водой, нанести на влажное лицо, шею и декольте. Помассировать слегка лицо по массажным линиям (в течение 1 минуты) и оставить на коже для более глубокого воздействия на 2-3 минуты. Еще раз вспенить с водой. В завершении процедуры тщательно смыть обильным количеством воды.
Не наносить на зону вокруг глаз. Можно использовать утром и / или вечером. Оптимально применение очищающей пудры перед процедурой пилинга или масок.
Вот это вот слово "оптимально" я как-то не восприняла всерьез, думала что просто продукт подходит для таких целей. Но на аккаунте бренда в Инстаграм нашла для себя ответ насколько же часто можно применять продукт. Оказалось, что всего пару раз в неделю. То есть, как раз таки перед какой-нибудь процедурой, а не ежедневно. Возможно, все кроме меня это и так понимали, но рада, если информация окажется хоть для кого-то полезной.
Там же, в Инстаграм я нашла и пост с методикой атравматической чистки с применением энзимной пудры. Напишу принцип своими словами, но на всякий случай возьму в цитату.
1. Очищений пенкой.
2. Глубокое очищение энзимной пудрой.
3. Пилинг (до 15%)
4. Распаривающая маска. Смывать горячей водой.
5. Глубокое очищение пор. Снова энзимная пудра (в виде кашицы).
6. Тонизация. Диск должен быть смочен тоником обильно.
7. Маска для проблемной кожи.
8. Тонизирование обычным способом.
9. Крем.
Далее я опишу свои ощущения во время такой процедуры и покажу результат.
✿МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ✿
Флакон. Его удобно держать в руках, так же и крышечка тоже удобная. Не буду на этом останавливаться, никаких нюансов не возникло при эксплуатации.
Аромат. Да, он сладкий, возможно даже больше чем хотелось бы, но почему-то несмотря на это, запах очень даже пришелся мне по вкусу. Процедура благодаря нему становится очень даже приятной. А когда оставляешь что-то у себя на лице на три минуты, действительно важно, чтобы это было приятно.
Продукт очень интересен в применении, особенно учитывая, что ничего подобного я ранее не пробовала. Лично мне процедура напоминает работу со стиральным порошком. Знаете, когда надо что-то замочить, и ты растворяешь его отдельно где-то в тазике. Порошок начинает неспешно таять при соприкосновении с водой, потом дает пену и делает руки очень скользкими. Вот так же происходит и в случае с пудрой, один в один. Это очень необычно.
По лицу пена распределяется легко и быстро, оставляя только самые приятные ощущения. Нет совершенно никакого дискомфорта. Она такая мягенькая, нежная и приятная. После смывания нет стянутости и сухости. Но это если умываться минутку.
А вот со вторым способом применения всё сложнее. Продукт за три минуты начинает высыхать на лице и прям стягивает кожу. Первый раз я решила, что это он так сильно сушит. Но нет, стягивает именно как глиняная маска. Ну собственно, каолин на третьем месте в составе, так что ничего удивительного. После умывания все эти неприятные ощущения исчезают. А после тонизирования и применения крема, коже вообще становится хорошо-хорошо.
Если честно, между умыванием длительностью минуту, и умыванием за три минуты я особенно разницы в результате не заметила. Ну кроме стянутости во время процедуры. И так, и так кожа гладенькая и чистая. Выбираю способ применения по настроению, пользуюсь пудрой раз в 3 дня где-то.
А сейчас опишу свои ощущения во время чистки с энзимной пудрой, что я нашла в Инстаграм. Делала его первый раз и сразу писала отзыв, максимально подробно, всё что чувствую.
1.Умылась пенкой. Тут всё понятно.
2. Нанесла пудру в виде пены, тщательно помассировала.
Кстати, пены было больше, но пока я добежала до места с нормальным светом, она немного сошла. Смываю. На этом этапе мне показалось, что пятнышки мои посветлели на подбородке.
3. Нанесла пилинг. Никакого жжения, ничего. Подержала 5 минут. Смыла.
4. Маска распаривающая у меня другого бренда. Нанесла. Боялась что будет. Ведь обычно после пилинга наносится крем, чтобы успокоить кожу. Но всё нормально. Никакого раздражения.
5. Снова пудра. В этот раз в виде кашицы. Видимо, чтоб было вроде скраба. Но на лице это выглядело как кремовая маска.
И по ощущениям, кстати, тоже. Мягко, приятно, обволакивающе. Никакой стянутости и дискомфорта. Помассировала и смыла. Ух, ну какая же кожа гладкая-то стала! Прямо отполированная. И дышит, правда. Неимоверные ощущения. Коже комфортно. Пятнышки сильно покраснели, но не зудят.
6. Смочила тоником диск обильно. Он прямо скользил по коже. Очень приятно.
7. Нанесла маску, опять другого бренда. Ну что есть. В принципе ощущения те же, что и всегда.
8. Смыла. Нанесла тоник.
9. Крем. Мне возможно кажется, но вроде впитался быстрее обычного.
Итог. Следы воспалений красные. Но, кстати, не такие как на фото, в зеркале они куда светлее. Крылья носа тоже немного покраснели. Но коже неимоверно комфортно! Вообще никакой сухости, стянутости, жжения, зуда. Ничего. Гладкая, дышащая кожа. Классные ощущения.
✿РЕЗУЛЬТАТ✿
7. Мягко отшелушивает слой мертвых клеток
8. Нейтрализует черные точки
9. Осветляет кожу и улучшает тон лица
10. Выравнивает микрорельеф кожи
Выполненные обещания: в принципе, в той или иной степени продукт выполняет все обещания производителя. Но осветление кожи и выравнивание микрорельефа это прям очевидно.
Невыполненные обещания: нет.
Покажу результат в коллаже. Возможно, на фото он не так уж заметен. Но в жизни, как визуально, так и по ощущениям, он несомненно есть.
✿ПЛЮСЫ/МИНУСЫ✿
Плюсы. Не сушит, приятный аромат, экономичный расход, отличное очищение, три способа применения.
Минусы. Кроме того, что на официальном сайте не очень подробно написано как применять продукт, я их не нашла.
✿ИТОГ✿
Вот сижу сейчас после этой самой атравматической чистки с пудрой и нахожусь в полном восторге. Пусть не все средства были одного бренда, а возможно я вообще что-то сделала не так. Но кожа реально дышит. Я не была у косметолога, мне не с чем сравнить, но в домашних условиях точно ничего подобного я ещё не испытывала. Обязательно повторю процедуру через время. Но и обычные способы применения указанные на баночке, также радуют. Пользоваться продуктом очень-очень приятно. Не сушит, делает кожу гладкой, приятно пахнет. Однозначно, рекомендую!