Опубликовано 5 Сентябрь, 2022 - 20:23

ПРИВЕТСТВУЮ!

В этом отзыве речь пойдет об энзимной пудре-пенке Shokonat ENZYME WASH BIO CLEANING. Честно говоря, раньше я вообще не пробовала ничего с энзимами, но была наслышана об их очищающих свойствах. Поэтому мне было очень интересно познакомиться с новым для себя продуктом.

Пудра для умывания лица Shokonat ENZYME WASH BIO CLEANING отзыв

➤ ОПИСАНИЕ:

Очищающая пудра со слабокислотными ферментами убирает ороговевшие клетки и кожный жир. Очищает поры, снимает излишнюю сальность кожи. При смешивании с водой легко превращается в пену. Улучшает усвоения компонентов, последующих косметологических средств, предупреждает пересушивание кожи.

➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Пенка для умывания лица Shokonat ENZYME WASH BIO CLEANING (энзимная пудра) для любого типа кожи
  • Объем - 110мл.
  • Производство - Россия
  • Где купить - Wildberries, Ozon, официальный ИМ Shokonat
  • Стоимость - 810 руб.

➤ ВНЕШНИЙ ВИД / ОРГАНОЛЕПТИКА:

Компактный флакончик из прочного пластика с откручивающейся крышкой. Дизайн лаконичный, без излишеств.

На обратной стороне напечатана общая информация от производителя, включая описание, советы по применению, состав и сроки годности.

Крышка откручивающаяся. Изначально на ней была защита от вскрытия в виде пластиковой ленточки.

Под крышкой располагается сифтер, через который и высыпается сама пудра. Отверстия сифтера среднего размера, хорошо дозируют продукт и пропускают пудры столько, сколько необходимо.

Пудра представляет из себя мелкодисперсный порошок белого цвета.

Отдушка у нее очень "вкусная" и придется по душе всем сладкоежкам. Пудра имеет нежный шоколадный запах, который ощущается во время умывания, но на коже не остается.

➤ СОСТАВ:

Энзимные частицы из муки бамбука, виноградной косточки, киви, папайи, мочевина, янтарная кислота, экстракты: ламинарии, граната, черной смородины, красной смородины, ванильной палочки, корень мыльного ореха.

➤ МОЯ КОЖА:

Комбинированного типа, больше склонная к жирности, особенно летом; присутствует неровный цвет лица; расширенные поры; периодически могут появляться воспаления.

Энзимная пудра-пенка для умывания любого типа кожи Shokonat ENZIME WASH BIO-CLEANING

➤ ПРИМЕНЕНИЕ / МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ / РЕЗУЛЬТАТ:

Небольшое количество пудры смешать с водой непосредственно перед умыванием в ладонях. Получившуюся пену нанести на лицо, аккуратно массировать 2-3 минуты. Тщательно смыть водой.

Итак, энзимную пудру следует применять на очищенное лицо. Я всегда удаляю макияж с помощью гидрофильного масла или мицеллярной воды и прохожусь очищающей пенкой. А уже после этого использую пудру. Поскольку кожа у меня плотная и склонная к жирности, я могу позволить себе пользоваться пудрой до 3-х раз в неделю, как и скаткой для лица. Для сухой и чувствительной кожи энзимы применяются уже реже. Даже несмотря на то, что очищение от них более деликатное, чем от пилингов, переусердствовать в этом деле также не стОит.

Непосредственно перед применением нужное количество пудры необходимо смешать с водой комнатной температуры и получившуюся кашицу вспенить ладонями до образования легкой пенки.

Готовую пенку я наношу на лицо и аккуратно массирую кожу в течение 2-3х минут. И смываю все теплой водой.

Во время использования пудры на коже не возникает никаких неприятных ощущений, будь то пощипывание, жжение или покраснение. Пудра работает деликатно, никак не травмируя кожу.

Смывается легко и быстро, не оставляя после себя жирности.

Сразу после умывания кожа становится тактильно более нежной и гладкой. Чувствуется, что она "дышит", как бы банально это не звучало) Но даже после такого легкого отшелушивания кожа действительно чувствует себя лучше.

Поры частично сужаются. Энзимная пудра хорошо очищает их от скопившегося себума. Черные точки, конечно, ей не подвластны, но благодаря такому очищению поры дольше остаются чистыми и меньше забиваются.

ДО / ПОСЛЕ

Пудра не сушит и не стягивает кожу, но и дальнейшим уходом я не пренебрегаю. После отшелушивания омертвевших клеток кожа как никогда лучше воспринимает уход, поэтому после энзимной пудры я люблю сделать какую-нибудь маску или просто наношу свою ежедневную сыворотку и крем.

При регулярном применении пудра поддерживает чистоту пор, помогает избавиться от шелушений и делает кожу более свежей, ровной и гладкой.

Энзимная пудра Shokonat ENZYME WASH BIO CLEANING

➤ РАСХОД:

Экономичный. На одно применение мне хватает небольшой горстки пудры, поэтому даже при использовании 2-3 раза в неделю такого флакона хватит на несколько месяцев.

➤ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Очень рада, что открыла для себя такой вид отшелушивания мертвых клеток. Благодаря энзимной пудре, очищение проходит не только качественно, но и бережно по отношению к коже. Пудра-пенка Shokonat ENZYME WASH BIO CLEANING комфортна в применении и дает эффективный результат, потому определенно рекомендую)

✔️ Достоинства:

• приятная отдушка
  • хорошее очищение
  • не сушит и не стягивает
  • придает коже гладкость
  • не вызывает раздражений

❌ Недостатки:

• не обнаружила

Спасибо за внимание!

OksSunnyрекомендует
06.09.2022
Давно хочу попробовать энзимную пудру 😊