Опубликовано 25 Февраль, 2025 - 13:35

год или более
    2000 руб

Что может быть веселее, чем популять эпичными заклинаниями в своих друзей? А еще постараться не получить от них в ответ таким же заклинанием.

Эпичные схватки боевых магов. Битва на горе Черепламени - предлагает стать нам одним из эпичных боевых магов, которые знают толк в крышесносных заклинаниях.

Коробка игры
В процессе игры мы будем катастрофически быстро лишать своих оппонентов здоровья и в ответ получать так же, если не придумаем, как поднять свою живучесть.

В начале игры мы выбираем себе боевого мага и устанавливаем отметку здоровья на 20. В процессе игры ее можно будет поднять максимум до 25.

Боевые маги
Затем получаем на руки карты заклинаний, которыми и будем пользоваться каждый раунд. Всего в начале доступно 8 карт. В конце своего хода мы добираем карты до этого значения.

Все карты заклинания делятся на 3 типа:

• Заводила
  • Наворот
  • Приход

Наше заклинание, которые мы выкладываем перед собой в закрытую может состоять максимум из одного такого типа. Если на самих картах не указано иное. Не обязательно заклинание составлять из 3 карт. Можно какой-то тип убрать или вообще из одной карты заклинание сделать.

Разные карты игры
После подготовки заклинания начинается определение инициативы хода. Первым ходит тот, у кого меньше всего карт в заклинании. Если в заклинании три карты, то ход определятся по значению инициатив на карте Прихода. У кого она больше - то и ходит первее.

Отдельно существует карта Шальной Магии. Она может заменить карту любого типа. Во время вскрытия заклинания из колоды нужно открывать карты, пока не появится карта соответствующего типа, который заменили.

Самое главное правило! Во время использования заклинания нужно в слух прочитать ее название. В таком порядке: наворот, приход, заводила. Так добавляется больше эпичности и веселья в игре.

Примеры заклинаний
Начиная с заводилы начинаем разыгрывать эффекты каждой карт в заклинании. Они могут как ранить других игроков, так и лечить себя. Так же можно вытянуть благодаря эффекту карту сокровища.

Сокровища выкладываются возле планшета игрока и дают какой-то постоянный эффект. Это может быть увеличение руки, замена какой-то стихии и другие полезные плюшки для игрока.

Отдельная механика - Могучий бросок. В зависимости от того, сколько карт одной стихии находится в заклинании игрока, он бросает кубики и сравнивает полученное значение с описанием на карте.

Разные стихии тоже могут давать определенные эффекты на других картах.

Если игрок лишается всего здоровья, то он получает карту дохлого мага. Они дают разные положительные эффекты на следующий раунд.

Компоненты игры
Игра очень динамичная, быстрая и безумно веселая. При игре с большим количеством человек за один ход можно лишить всего здоровья оппонента. Побеждает тот, кто останется в раунде последним выжившим. Он получает один жетон, которых нужно собрать 3 для полной победы.

Лучше всего играть в игру от 4 до 6 человек. Всяких комбинаций и выбора игроков для целей будет больше. Будет и больше разнообразия.

Правда тем, кто первым выбывает, придется ждать окончания раунда. Но благо проходит он быстро.

Самое долгое занятие в игре - это выбор карт для заклинания.

Обратная сторона коробки
Отдельное удовольствие - это арты на картах. Во-первых, типы карт сделаны так, что они на самом деле собираются в одну единую картинку заклинания с рамками. Во-вторых, сами рисунки сделаны в шуточном и красивом оформлении. Разглядывать их можно долго.

Новичкам игра очень понравится. Даже если в начале будут очень быстро лишать здоровья, но со временем быстро схватываешь, какие комбинации из карт можно собирать. Как увеличивать свое значение Могучего броска, как эффективно лечиться и наносить максимум урона.

Игра для взрослых. Детям не рекомендовано в нее играть. Из-за оформления и названия карт.

Мы с друзьями и на Игротеках провели большое количество партий за игрой в Боевых магов. Для тех, кому надоела базовая версия, выпущено большое количество дополнений, которые смогут разнообразить игру новыми заклинаниями и эффектами.

Делитесь в комментариях, какие ваши комбинации заклинаний любимые? Еще больше отзывов на настольные игры можно найти у меня в профиле.

Достоинства
  • Веселая игра для компании
  • Оригинальная идея
  • Упоротые картинки
  • Черный юмор
Zhutikoрекомендует