Есть те, кто без ума от настольных игр? Вот вы, наверное, перепробовав уже неведомое количество различных настолок, думаете, что вас ничего не сможет удивить?э
Ха-ха два раза.
Сейчас я познакомлю вас с игрой, которая действительно поднимет вам настроение!
Итак, вот он - виновник сегодняшнего отзыва.Эпичные схватки боевых магов: битва на горе Черепламени.
Игра от Hobby Worlds
Стоимость игры - 1290 рублей
Количество игроков - 2 и более.
Для того, чтобы определиться, нужна ли вам эта игра, вся необходимая информация присутствует на задней стороне упаковки:
Здесь сразу стоит обратить внимание на несколько моментов:
1) Игра отлично подходит для компании. Мы пробовали играть в нее вдвоем - получается, конечно, очень весело, но партия слишком быстро заканчивается, потому как всего один соперник - особо не разгуляться. В игре есть много фишечек, которые позволяют атаковать не только того соперника, которого вы выберете сами, но и "соседа слева, справа" и т.д. То есть, чем больше людей будет играть в эту игру, тем веселее вы проведете время.
2) Игра имеет возрастное ограничение и в этом ее прелесть. Да, родители покачают головой, если их чадо принесет что-то подобное домой, зато для тех, кто перешагнул отметку 16-18 лет - эта игра настоящая находка, потому как здесь есть все, что необходимо для веселого времяпровождения.
Заинтересованы? Поехали!
В чем же вообще суть данной игры?
Добро пожаловать в мир крышесносной магии! Здесь нет места для Ваших глупых фокусов, магия у нас сокрушительна, извращённая и смертельная! Королевство Кровобойня не всегда было таким, когда-то этот мир был самым обычным захудалым селом, а мы вели обычную жизнь с этими семейными ценностями, моралью и прочей фигнёй… до тех пор, пока не появился дядюшка Эдди и со скуки не перевернул всё с ног на голову!
Никто не знает, как ему это удалось, но он наполнил мир чудовищной магией и многие из нас получили доступ к самым разрушительным и ужасным чарам во вселенной. Затем дядюшка устроил турнир, но не простой, а на смерть! Или жизнь? В общем, умереть здесь теперь всё равно невозможно, чёрная магия дядюшки будет воскрешать Вас каждый раз обратно, только для того, чтобы вы смогли умереть ещё разок. И чем, вы спросите, здесь заниматься в таких условиях? Ответ очевиден – уничтожением, сожжением, разрыванием и много чем ещё Ваших противников, то есть других боевых магов! Теперь это наше развлечение и смысл жизни!
Обратите внимание, что в игре присутствуют черный юмор. Ну, как присутствует, это НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть этих карточек. Если вы привыкли играть котятами, которые спасают мир, то вы точно не по адресу. Здесь будут только жестокие сражения, в которых даже умереть нельзя без последствий!
Комплектация.
В коробочке нас ждет вот такой набор: планшеты героев, 3 вида карт, правила, кубики, гора, на которой и происходят сражения, медальоны и фишки для отсчета жизней.
Правила игры. Я не буду вставлять сюда полные правила игры, потому как с первого раза их все равно понять крайне сложно. Игра цепляет своей красочностью - ее я покажу обязательно. Если вы захотите приобрести, чтобы поиграть, то в интернете есть огромное количество видео именно про данную игру, поэтому ознакомитесь без проблем.
По факту, что нам придется делать?
- выбрать героя, за которого будем играть
- взять необходимое количество карт
- составить заклинание
- в предусмотренных правилами случаях взять карту сокровищ или дохлого колдуна
- победить соперников
Все интересно и захватывающе.
Данная гора - это лишь предмет антуража, который вы выставляете перед началом партии. Правила гласят, что это делается лишь с той целью, чтобы все знали, какая серьезная битва идет! Пусть не думают, что вы занимаетесь какой-то ерундой.
Начнем с выбора героев: если вы определились, за кого вы хотите играть, вам достаточно взять соответствующий планшет.
Здесь уже проявляется юмор создателей - нам предлагают сыграть за Принцессу каникул и ее Сердиторога, за Бухлона Алкомага, Озорного щекотунчика и других героев.
Планшет нужен для того, чтобы отсчитывать жизни - начинаем с 20, а в процессе игры они буду как уменьшаться, так и увеличиваться. У игроков есть возможность не только воздействовать атаками на соперниками, но и исцеляющими заклинаниями на себя.
Основа игры - заклинания, которые составляются из разного количества карт. Все дело в том, что у вас только определенный тип карт может начинать заклинание, атаковать и завершать. По итогу у игрока может быть комбинация из одной-двух-трех (максимум) карт.
Для того, чтобы игра была действительно веселой, существует правило: прежде чем атаковать, игрок должен прочитать целиком свое заклинание (составляется из слов на выложенных картах), которое читается в следующем порядке: первое слово - это середина, второе слово - конец заклинания и третье - начало.
Выглядит это примерно так:
То есть мое заклинание будет звучать - КОТОСТРОФИЧЕСКИЙ ШАЛТАЙ-РАЗБОЛТАЙ ОТ ПЫЩА С ТЫДЫЩЕМ.
И после этого я воздействую этим заклинанием на соперника.
Что хочу сказать относительно заклинаний?
Внимательно читайте каждую карту - это уже залог успеха. Игра может показаться сложной, но это все из-за невнимательности. Я уже по своему опыту убедилась, что создатели постарались облегчить процесс игры, чтобы мы могли получить от него больше удовольствия, а потому открываем глаза и вчитываемся, а уже после действуем.
И это был только один вид карт. Идем далее.
Если вам посчастливится, то вы получите сокровища. И вроде бы звучит это довольно заманчиво (какого подвоха можно ждать от богатств?), но представьте свою реакцию, когда ваш соперник в качестве сокровищ получает..
Труселя госпожи удачи.
Посмеялись? Молодцы. Только эти труселя действительно принесут своему владельцу удачу, потому как теперь он будет добавлять 2 к результату своих бросков кубиков. А это хороший бонус, т.к. на силу атаки очень сильно влияют "выкинутые" цифры.
И да, для того, чтобы вы понимали, насколько хорошая фантазия у создателей, предлагаю посмотреть на..
50 оттенков свинофермы.
Почему бы и нет, собственно говоря, если эти оттенки дадут мне какие-то преимущества. Обратите внимание, что все карточки сделаны в современном стиле, имеют красочные рисунки и легко читаются - небольшой текст, который вмещает в себя всю необходимую информацию для игрока.
Лифчик госпожи удачи - еще один полезный элемент одежды, который позволит одержать победу, поэтому советую примерить его, чтобы быть готовыми ко всему.
Карточки сокровищ я взяла рандомно, потому как уже знаю, что среди них нет ни одной скучной и простенькой. Любая вытянутая карта вызовет у вас улыбку и поможет разрядить обстановку, если вы играете в незнакомой компании.
Последний вид карт - это карты дохлых колдунов. Их берут игроки, которые умерли. Как правило, эти карты дают преимущество в следующем туре (всего за игру их проходит 3).
Данный вид карт выполнен в одном стиле - меняется разве что дизайн сами видите чего. Названия тоже довольно оригинальные. Здесь, например, "Ответочка из преисподней".
Что хочу сказать в целом об игре?
Отличный вариант для взрослых, которые хотят расслабиться и от души повеселиться. Однако, если у вас слишком высокие моральные ценности, то даже не пытайтесь играть. Эта коробочка спасение для тех, кто сам умеет веселиться, а не пытается во всем найти какие-то гадости.
У нас эта игра достается довольно часто, но только в том случае, если есть гости - тогда вечер проходит действительно удачно.