Опубликовано 15 Апрель, 2016 - 12:57

Болезнь захватывающая в свои цепкие лапы все большее количество людей нашей планеты, не щадящая ни взрослых, ни младенцев. Заболевание против которого нет надежной профилактики и нет излечения. Эпидемия 21 века!

Все это о инсулинозависимом сахарном диабете (1 типа). Все что известно простым людям, которых это несчастье не затронуло, это то, что нельзя есть сладкое. Разберемся так ли это.

Подсчет хлебных единиц, уколы несколько раз в день, жесткая низко углеводная диета, боязнь ранних осложнений, вот что ожидает тех, к кому пришел диабет. Но поверьте, не нужно отчаиваться, с этим можно жить. Болезнь просто стала образом моей жизни.

Врач назначил мне вечером 10 единиц Лантуса, и 3 раза в день по 6-7 единиц Новорапида. Я вела полный контроль с помощью глюкометра, но сахар все равно скакал.

Вдохновившись материалами с сайта [ссылка], я начала корректировку своего лечения. Конечно, придерживаться полной низко углеводной диеты, как там советуют, у меня еще не совсем получается. Но зато я намного снизила дозировки Новорапида: 2 единицы утром, и по 4-5 на обед и ужин.

Препарат продается в очень удобной, для хранения в холодильнике, упаковке по 5 шприц-ручек 3 мл каждая ( покупаю за 1834 рубля). Иглы в комплект не входят, нужно докупать отдельно.

Этот препарат нового поколения, ультракороткого действия, а значит не нужно после укола ждать пока пройдет 10-30 минут, чтобы поесть. Переходить с одного препарата на другой можно только по назначению врача, так как Новорапид в 2 раза мощнее чем препараты короткого действия. За счет этого требуются меньшие дозировки.

Способ применения и дозы из официальной инструкции:

Обычно индивидуальная суточная потребность в инсулине у взрослых и детей составляет от 0,5 до 1 ЕД/кг массы тела. При введении препарата перед едой, потребность в инсулине может обеспечиваться препаратом НовоРапид® ФлексПен® на 50-70%, оставшаяся потребность в инсулине обеспечивается инсулином продленного действия.

НовоРапид® ФлексПен® имеет более быстрое начало и меньшую продолжительность действия, чем растворимый человеческий инсулин. Благодаря более быстрому началу действия, НовоРапид® ФлексПен® следует вводить, как правило, непосредственно перед приемом пищи, при необходимости можно вводить вскоре после приема пищи.

Никогда не колите фиксированные дозы, хотя бы приблизительно рассчитывайте хлебные единицы, это не так сложно, если разобраться. Иначе или будет не хватать, или будет передозировка.

Определенной дозы, необходимой для передозировки инсулина не установлено, однако гипогликемия может развиваться постепенно, если вводятся слишком высокие дозы по отношению к потребности пациента.

- Легкую гипогликемию пациент может устранить сам, приняв внутрь глюкозу или сахаросодержащие продукты питания.
- В случае тяжелой гипогликемии, когда пациент находится без сознания, следует ввести от 0,5 мг до 1 мг глюкагона внутримышечно или подкожно (может вводить обученный человек), либо внутривенно раствор глюкозы (декстрозы) (может вводить только медицинский работник).

Противопоказания:

Повышенная индивидуальная чувствительность к инсулину асгарт или любому из компонентов препарата

Не рекомендуется применять препарат НовоРапид® ФлексПен® у детей до 2 лет, т.к. клинические исследования у детей младше 2 лет не проводились.

Будьте внимательны, запас и используемый шприц хранятся по разному!

Условия хранения:

Хранить при температуре от 2°С до 8°С (в холодильнике), но не рядом с морозильной камерой. Не замораживать.
Для защиты от света хранить шприц-ручку с надетым колпачком.
Используемую или переносимую в качестве запасной шприц-ручку с препаратом не хранить в холодильнике. Хранить при температуре не выше 30°С. Использовать в течение 4 недель.

Желаю всем здоровья!

Jasmínumрекомендует
15.04.2016
Было интересно почитать!)
16.04.2016
Спасибо, очень приятно 😊
31.07.2019
нафиг такой образ жизни:( А почему вы препарат покупаете? в аптеке должны выдавать же