Опубликовано 16 Август, 2019 - 11:45

год или более
    847 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Интимная гигиена в жизни женщины имеет фундаментальное значение. Так уж устроен женский организм, что нежнейшее интимное место окружает масса опасностей. Итак, расскажу о самом эффективном, на мой взгляд, геле для интимной гигиены «Эпиген».

? Характеристики:

✅Назначение: для ежедневной интимной гигиены

✅Тип: гель

✅Объем: 250 мл

✅Производитель: CHEMIGROUP
✅Страна производитель: Франция

✅Цена: 847 руб

✅Место покупки: ИМ Аптека.ру

Данный гель меня заинтересовал, когда гинеколог после обычного профилактического осмотра посоветовала пользоваться без щелочным мылом. Я особо не вникала в разного рода специализированные гели и пользовалась обычным детским мылом. Но похоже оно оставило отпечаток… Первым делом я купила самый дешевый гель для интимной гигиены, но меня сильно обсыпало аллергией. Причем гель выбрасывать я не стала, а мыли им все руки, с руками все хорошо, никаких высыпаний. Стало ясно, что там все чувствительное и нежнейшее… Но что же выбрать.

Вариантов, как на прилавках супермаркетов, так и в аптеках, великое множество. Решила я пошерстить интернет и во многих источниках советовали именно гель Эпиген. И как оказалось оды ему были не пустым звуком или письмом)))

Гель привлек своим многообещающим составом и описанием.

? Состав:

«на основе активированной глицирризиновой кислоты (экстр корня солодки голой)»

Корень солодки голой раньше очень ценили у травников. Он обладает широким спектром полезных свойств, среди которых, противовоспалительное действие, нейтрализация токсинов. Важный свойством является то, что ее использовали в лечении аллергических реакций в том числе экземы, дерматиты, псориазы.

? Описание от производителя:

«поддерживает необходимый уровень рН интимных зон, очищает кожу, снимает дискомфорт (раздражение) после эпиляции, синтетического нижнего белья; обеспечивает ощущение чистоты и свежести в течение всего дня»

Для меня было немаловажно иметь здоровую флору, ведь она защищает нас от инфекций и других неприятностей в половой сфере. Но на покупку решилась не сразу, из-за цены. Все же почти 900 руб. за баночку 250 мл это мне показалось очень дорого.

Но в конце концов просто припекло! У меня началось какое-то непонятное жжение, я купила гель, отдав почти 900 руб…

? Способ применения:

Использую 2 раза в день утром и вечером. При критических днях чаще, в зависимости от необходимости и доступности использования. Гель прекрасно подходит для ежедневного и частого использования.

? Эффект:

Не пересушивает кожу и поддерживает PH баланс. Дарит невероятный комфорт, чувство чистоты и свежести. Тут без преувеличений! Он настолько комфортный, обволакивающий, что использую его с огромным удовольствием.

? Показания к применению от производителя:

«Рекомендуется врачами-гинекологами для ежедневных гигиенических процедур, особенно в критические дни и во время беременности, после занятий активными видами спорта, посещения бассейна, а также до и после интимной близости.»

? Упаковка:

Гель продается в картонной упаковке, которая упакована в слюду. Флакон в свою очередь на дозаторе также в слюде + ограничитель для дозатора. На упаковке и на флаконе есть вся необходимая информация на русском языке, в том числе срок годности.

удобный дозатор

? Запах:

Практически отсутствует. Для меня это тоже важно, так как избыток отдушек может вызвать аллергическую реакцию.

? Консистенция:

Очень жидкий гель. На фото выдавила немного геля (такого количества достаточно для разового использования) и через 10 секунд он уверенно растекся. Мылится хорошо, пена не обильная. Цвет желтый.

сразу после нанесения
После нанесения прошло 10 сек.

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? Подводя итог: ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

+ гель расходуется экономно, одной бутылочки в 250 мл, хватает примерно на 1,5-2 месяца ежедневного использования

+ удобный дозатор

+ хорошая упаковка, защищена слюдой

+ есть вся необходимая информация и срок годности на бутылочке

+ натуральный состав

+ поддержание PH уровня интимной зоны

+ ощущения свежести и чистоты

+ без резких отдушек

+ не пересушивает

+ подходит для частого использования

+ не щелочной

? Рекомендую! Считаю, что он стоит своих денег и это просто Must have каждой женщины. Не экономьте на себе и заботьтесь о себе с любовью.

Достоинства
  • Зуд прошел
  • Комфортный и свежий
  • Очищает
  • Цена оправдывает качество
  • Экономичный
  • Эффективный
Недостатки
  • Нет)
professorрекомендует
16.08.2019
Его даже гинекологи рекомендуют, супер гель