Опубликовано 29 Сентябрь, 2017 - 18:36

Эпилятор Braun SilkEpil 7-569 WD седьмой серии я приобрела на смену эпилятору этой же марки, только пятой серии. Не скажу, что он перестал меня устраивать, просто захотелось чего-то нового, более продвинутого.

Эпилятор купила в наборе со щеточкой для чистки лица.

Главное отличие эпиляторов седьмой серии от пятой в том, что:

во-первых, эпилятор работает от аккумулятора, а не от сети,

во-вторых, может использоваться в воде.

Есть подсветка

В комплекте с самим эпилятором идут несколько насадок:

1. большая эпилирующая головка
  2. бритвенная насадка
  3. триммер
  4. насадка для более плотного прилегания эпилятора к коже
  5. несколько насадок с узким отверстием для эпиляции в деликатных зонах (бикини и лица).

По факту я использую только первые две. Остальные лежат мертвым грузом. Эпилятором я пользуюсь давно, кожа особой чувствительностью не обладает, поэтому мне удобнее выдергивать сразу большое количество волос, а не мучить себя медленным выдергиванием через их небольшое отверстие.

Из дополнительных насадок интерес вызвала лишь только насадка для плотного прилегания к коже. Но по эффективности эпиляции разницы с основной насадкой я не увидела, а по ощущения массирующая насадка мне нравится больше.

В сравнении с обычной насадкой

Как я уже отметила выше, работает эпилятор от аккумулятора, причем только от него. При присоединенном электрическом шнуре он просто не включается.

Сюда вставляется шнур

Для меня этот факт оказался плюсом. Эпиляцию можно проводить в любом месте без привязки к розетке. Кроме того, при эпиляции не мешает шнур.

По мощности работы этот эпилятор ничем не отличается от того, который работает от розетки. Крутит от с той же скоростью, работает также быстро.

При использовании эпилятора два раза в неделю примерно по 10 минут, работы аккумулятора хватает почти на месяц.

Понравилось, что при низком уровне заряда эпилятор не просто отключается, а заранее предупреждает об этом миганием красной лампочки. Можно доделать эпиляцию и только потом поставить его на зарядку.

Заряжается эпилятор быстро, в течении нескольких часов.

Что касается работы эпилятора в воде. Подобным способом я пробовала использовать его только один раз. Мне не особо понравилось. На сухую получается лучше. А кроме того, при подобном использовании меня не покидают опасения, что в один прекрасный момент, что-то может пойти не так, и эпилятор сломается. Поэтому я использую его по старинке, тем более, что результат использования меня устраивает.

Волоски эпилятор убирает чисто, а при постоянном использовании еще и не очень больно.

В данном эпиляторе две скорости, я использую лишь более скоростную вторую. Как мне кажется, чем быстрее убираются волоски, тем менее больно.

Эпилятор я использую для удаления волос на ногах, руках и области подмышек. На руках и ногах применяю его раз в неделю, в области подмышек — два. Можно, конечно, было бы делать это и реже, но чем меньше на теле отросших волос, тем быстрее и менее болезненно проходит эпиляция.

Красные точки после эпиляции появляться только после длительного перерыва, при постоянном использовании кожа привыкает и их нет.

С проблемой врастающих волос помогает бороться еженедельное скрабирование и тщательное отшелушивание кожи.

Бритвенную насадку я использую для области бикини. Эпилирующая насадка здесь не прижилась из-за сильно врастающих волос. Работает эта насадка по принципу электрической бритвы, бреет чисто, оставляя кожу идеально гладкой.

Кроме того, с помощью триммера можно подравнять длинные волосы.

Отдельно хочется сказать о щетке для чистки лица. Это первый мой подобный прибор и полагаю, что последний.

Щетка, конечно, мягкая, приятная, не царапающая, но в использовании мне не понравилась. Во-первых, умывание щеткой оказалось не слишком удобным (пена течет в глаза, а умываться ей приходится далеко не пару секунд), во-вторых, для ее хранения требуется место, причем любое не подойдет, необходимо, чтобы насадка могла хорошо просохнуть.

Работает щетка от батареек, крутится не слишком быстро, на кожу воздействует относительно деликатно. Дискомфорта в этом плане не возникает.

Очищает щетка нормально. Хорошо вычищает черные точки (у меня они есть на носу и иногда бывают в области подбородка), делает кожу чистой и гладкой. Эффект сравним со скрабом.

Но повторюсь, что в плане удобства для меня такое очищение не на каждый день. Пользуюсь щеткой примерно раз в неделю как раз для очистки от черных точек выше указанных зон.

В целом, эпилятором я очень довольна.

И хоть по качеству работы он мало чем отличается от «пятерки», но именно возможность беспроводной работы в моих глазах дает ему огромный плюс. Только за это его стоило приобрести.

А вот без щеточки можно было бы и обойтись.

Ане4карекомендует
Отличный эпилятор.