Настало лето и удаление волос стало как никогда актуально. Бритье бритвой уже давно стало до меня пыткой, так как у меня толстый и жёсткий волос и уже на следующий день после бритья появлялась ненавистная щетина. Мало того, у меня чувствительная кожа и конечно же было раздражение, из-за которого невозможно бриться часто.
Я пробовала и крем для депиляции, и шугаринг. Пользоваться кремом для меня оказалось слишком хлопотно и неудобно, да и результат обещал желать лучшего.
Эпиляция это слишком больно, думала я, и ходила на шугаринг😆 Почему то было предубеждение, что шугаринг это не так больно. Он выходил слишком дорого, а сейчас ещё и нет возможности ехать в салон. И я решила попробовать недорогой эпилятор, потому что он мог мне не подойти.
Брала я эпилятор Филипс на Wildberries по хорошей скидке за 1613 руб. (июнь 2021 года). Нигде дешевле не нашла. Брать технику на WB надо очень осторожно, всегда проверять работоспособность на пункте выдачи и просить сотрудника заполнить гарантийный талон.
Упакован в небольшую картонную коробку, внутри которой: инструкция, гарантийный талон, сертификаты, эпилятор, зарядное устройство, щеточка.
Эпилятор компактный, приятного мятного цвета.
эпилятор Philips BRE224 Satinelle Essential
Имеет изогнутую форму, удобно и приятно держать в руке.
эпилятор Philips BRE224 Satinelle Essential
Эпилятор дисковый, ходят слухи, что он менее болезненный, чем пинцетный. Не знаю, не пользовалась последним. Это мой первый эпилятор.
эпилятор Philips BRE224 Satinelle Essential
Есть две скорости для тонких и толстых волосков. Я пользуюсь первым (медленным) режимом, по ощущениям он лучше убирает, но больнее.
эпилятор Philips BRE224 Satinelle Essential
Эпилятор питается толькоот сети! Поэтому в комплекте к нему идет провод.
эпилятор Philips BRE224 Satinelle Essential
Также эпилятор снабжен моющейся насадкой, которую предварительно нужно отсоединить. Долго не могла догадаться как это сделать. А оказалось нужно всего то потянуть ее вправо. Сам эпилятор не водостойкий!
В комплекте имеется щеточка для очистки, не очень удобная.
🌸 Мой опыт использования 🌸
За день до процедуры, как рекомендует производитель, я делаю скраб или массаж сухой щеткой (это даже лучше), чтобы убрать отмершие частички кожи.
В день Х провожу процедуру в ванной (так как волосы летят во все стороны), кабель достаточно длинный. Эпилятор очень громкий, что даже звук домофона не слышно.
Данная модель предназначена только для ног и я согласна с производителем. Эпилировать ноги совсем не больно, как будто немного током пощипывает, хотя у меня очень низкий болевой порог. А вот остальные части, это ад! Особенно после бритвы. Но все таки решилась на подмышки (с 3 раза), делала передышки каждые 5 секунд, но все равно лились слезы от боли. Про зону бикини вообще молчу. Подмышки я таки сделала с горем пополам, следующие разы было уже немного не так больно, но все равно, это адская боль, девочки. На шугаринге была такая же боль.
до и после
Если вести плавно, против роста волос и под углом 90 градусов, то выдирает отлично, даже тонкие волоски. Вросшие и короткие волосы (до 2 мм) не выдирает (видно на фото после).Идеальная длина 3-4 мм. Слишком длинные тоже плохо, потому что он может их цеплять, но не выдирать и это дополнительная боль. Иногда приходится проводить по одному месту пару раз, но мне это не сложно. Жаль, что у него нет подсветки, так как особенно при искусственном освещении плохо видно тонкие волоски.
После эпиляции у меня появляются красные точки. Сначала я обрабатываю раздраженные места салициловым спиртом, затем любимым гелем с алоэ (смотреть отзыв) прямиком из холодильника, чтобы успокоить кожу. Он так приятно холодит. Точки уходят на следующий день. Вросшие волосы приходится убирать пинцетом.
Эффект длится неделю (вместо несчастного одного дня при бритье). Целую неделю кожа гладкая и можно о ней не думать. Еще одну неделю волосы отрастают и только тогда требуется повторная эпиляция. Но у меня такие волосы быстрорастущие. Волос вырастает уже в разы меньше и они не такие жесткие и соответственно меньше боли. На некоторых участках волосы не вырастают даже за две недели. Процедуру советую проводить каждые две недели, чтобы максимально минимизировать боль, насколько это возможно.
Эпилятор Philips BRE224 Satinelle Essential подойдет тем, кто хочет впервые попробовать этот вид удаления волос и это возможно за счет его достаточно бюджетной стоимости и соотношения цена/качество. Смысла переплачивать за дополнительные насадки не вижу. Тем более, что это сплошной маркетинг. Разве что подсветка бы не помешала, но и без неё можно обойтись.
Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен. Искренне Ваша, greeneyesgirl.