Хочу рассказать о своем двухлетним опыте использования данного эпилятора.
Хорошо, что время не стоит на месте и у нас есть возможность качественно ухаживать за собой дома. Эпилятор я давно хотела, так как надоело, что от бритвы быстро отрастает волос. С восковыми полосками у меня тоже не сложилось.
И вот мне на праздник подарили заветную коробочку с эпилятором Браун. Данный производитель мне нравится, он выпускает качественные и надежные вещи. Много техники от них у меня есть. Плюс в комплекте шел прибор для чистки лица, обезболивающие салфетки и различные насадки. Некоторые насадки до сих пор новые, так как не вижу для себя необходимости в таком количестве. Пользовалась бритвенной насадкой, она мне понравилась, только близко не прижимайте к коже, а то как я обожжетесь. Щеточка для чистки лица мне очень понравилась, пользуюсь ей до сих пор и довольна) Работает она на батарейках и очень рада, что они были в комплекте) Охлаждающие, обезболивающие салфетки на меня эффекта не произвели. Поэтому до сих пор больше половины упаковки, надо будет использовать, а то срок годности выйдет)
Эпилятор я использую только с массажной насадкой, потому что она легко скользит по коже за счет желобков. Очень нравится встроенный фонарик, отлично подсвечивает все волоски. По звуку средне шумный для меня, хотя сравнивать мне не с чем ) Но когда слышу, как на улице работает газонокосилка инстинктивно сокращаюсь ))) Так как звук очень похож, когда удаляешь жесткий волос )) Это мой первый пыточный прибор )) В нем две скорости. Но ногах я использую вторую(быструю), на всех остальных частях первую. Заряда мне хватает на все тело. Очень удобно, что можно использовать в воде. Я пробовала и под водой ) Но заряд заканчивается в 2 раза быстрее, поэтому в ванне я использую на какой то одной зоне.
Теперь о боли ))) У всех конечно порог разный, поэтому только говорю о своем. Самым больным местом у меня были подмышки, я очень долго себя настраивала, чтобы там проэпилировать.
Еще не рекомендую делать где то за неделю до красного дня календаря, потому что организм становится очень чувствительным и боль сильнее. У меня ноги самое мало чувствительное место в этом деле, точнее мне вообще не больно, но в эту неделю я чувствую как почти каждый волосок выдирается )) А вот после красных дней даже чувствительные зоны бикини и глубже переносят вполне терпимо.
Теперь о недостатках.
Волосы все таки периодически пропускает, особенно со временем использования. Так как волос истончается и видимо захватывать его сложнее. К тому же иногда просто его обрывает. Повезло тому, кто делает эпиляцию раз в месяц. Реклама обещает это, но на мне не работает. Делаю раз в неделю.
Самое неприятное для меня это вросший волос. Скраб до, после, использование жесткой щетки мне не помогает (( Иногда если возможно убираю иголочкой. Волос становится тонким и не может пробиться сквозь кожу и начинает расти под ней(( Появляются некрасивые темные точки. А после удаления с помощью иголочки и пинцета бывает остаются белые следы. Все продолжалось до момента пока у меня не началось легкое воспаление на ноге. Средства никакие не помогали, пока я не увидела черную точку сквозь кожу. Обработав все спиртом и перекисью, а осторожно сквозь кожу извлекла волос длиною 2-3 см. После этого воспаление сошло. Но пятнышко на ноге пока осталось.
Тогда я решила сделать перерыв. Думала никогда не вернусь к бритве, но как говорится не зарекайся) Как раз сейчас осень и с голыми ногами не пощеголяешь ) Использовать эпилятор буду, но перед важным событиями. А так отдыхать буду до лета. Сейчас эпилирую только подмышки, потому что там проходит без проблем.