Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Ноябрь, 2020 - 21:24

неделя или более

После того, как в аптеках закончился препарат Азитромицин (видимо весь раскупили), мне посоветовали купить антибиотик Эритромицин, который тоже хорошо помогает при простуде и гриппе.

Упаковка у лекарства совершенно обычная - белого цвета. Название написано большими красными буквами.

Фармакологическое действие:

Бактериостатический антибиотик из группы макролидов, обратимо связывается с 50S субъединицей рибосом в ее донорской части, что нарушает образование пептидных связей между молекулами аминокислот и блокирует синтез белков микроорганизмов. При применении в высоких дозах может проявлять бактерицидное действие.

Внутри находится два блистера, в каждом из которых по десять таблеток. Таблетки обычные круглой формы и проглатывать их легко.

Эритромицин 250 мг.

Перечень заболеваний при котором помогает препарат обширный, поэтому он пригодится для домашней аптечки.

Показания для применения:

Бактериальные инфекции: дифтерия, коклюш, бруцеллез, болезнь легионеров, эритразма, листериоз, скарлатина, амебная дизентерия, гонорея; мочеполовые инфекции у беременных; первичный сифилис, неосложнённый хламидиоз у взрослых; инфекции ЛОР-органов (тонзиллит, отит, синусит); инфекции желчевыводящих путей (холецистит); инфекции верхних и нижних дыхательных путей (трахеит, бронхит, пневмония); инфекции кожи и мягких тканей (гнойничковые заболевания кожи, в т.ч. юношеские угри, инфицированные раны, пролежни, ожоги II-III ст., трофические язвы).

✔️Производитель - АО "АВВА РУС",

✔️Страна производства - Россия,

✔️В упаковке 20 таблеток по 250 мг. каждая,

✔️Срок годности два года,

✔️Продается в аптеках по рецепту от врача.

Инструкция в коробке есть не особо большая, советую прочитать раздел о противопоказаниях.

Дозировка при приеме:

Средняя суточная доза для взрослых – 1 – 2 г. в 2-4 приёма, максимальная суточная доза – 4 г.

Мне нужно было принимать по две таблетки в день6 утром и вечером. Дополнительно я всегда принимаю нистатин и омез, чтобы вред от приема антибиотиков был минимальным.

При болях в горле, тонзиллите и кашле помогает хорошо. Есть положительный эффект при бронхите.

Иногда это лекарство назначают при пневмонии, но в этом случае нужно покупать более сильную дозировку.

Препарат эффективный быстро помогает при воспалениях, а также при кожных высыпаниях.

Рекомендую, безусловно нужно проконсультироваться с врачом.

Можете заглянуть в мой отзыв: Ибупрофен недорогое, но сильное болеутоляющее средство. Помогает во многих случаях.

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Есть в аптеках
  • Помогает при различных заболеваниях
  • Цена
  • Эффективный
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Имеются побочные эффекты
Luochkaрекомендует