Начала свою борьбу с высыпаниями на лице я с помощью многих средств, но первое, которое мне помогло был Зинерит, в этом отзыве можно посмотреть какое у меня лицо.Зинерит содержит эритромицин, но в небольшом количестве. И вот когда дорогостоящий зинерит перестал мне помогать, я решила увеличить дозу и купила таблетки эритромицина( 250 мг). Как только перестала принимать прыщи опять полезли, а второй раз не рискну. Употребляла 1-1,5 грамм в сутки.
Для сравнения: в Зенирите на весь около 1 грамма. Употребляла я его около 2 недель, больше нельзя, так как все таки атетибиотик. Плюс такого огромного количества побочек нигде не видела. Можете ознакомится.
Сами таблеточки белые и кругленькие с очень горьким вкусом, так что НЕ ЖЕВАТЬ, только запивать водой. Лучше перед применением посоветоваться с врачом.
Обновление(20.11.14)
Вот прошло некоторое время после приема данных таблеток и у меня обнаружились нехилые последствия приема системного антибиотика: жуткий дисбактериоз, который я лечила около 3 недель и молочница, от которой я лечилась 1.5 месяца. В общем: вердикт - игра не стоит свеч.
Обязательно ходите к врачу - не занимайтесь самоназначением.