2 аватар
Опубликовано 12 Февраль, 2024 - 14:51

Мой крем входил в тревел-набор, состоящий из шампуня, бальзама, геля для душа, мыла и крема для рук. Куплен был Турции. Я рада, что взяла именно набор миниатюр а не что-то конкретное, потому что большой формат после маленьких мне не захотелось покупать. Всё какое-то... слишком распиаренное что ли. Бренд Dalan чаще всего рекомендуют как сувенир из Турции, но я так и не поняла, почему.

► Общая информация.

• Что: кем для рук и тела
  • Объем: 20 мл (тревел)
  • Производитель: Dalan Kimya End. A.S.
  • Страна производства: Турция
  • Срок годности с момента вскрытия: 12 месяцев

► Упаковка.

Тюбик из мягкого, приятного на ощупь пластика. Крышка закручивается. На носике была заглушка из фольги. Далеко не всегда на миниатюрах средств есть заглушка, но здесь была.

► Состав.

INGREDIENTS: Aqua, Glyceryl Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-12, Ceteareth-20, Glycerin, Cetyl Palmitate, Butyrospermum parkii Butter, Dicaprylyl Carbonate, Dimethicone, Parfum, Olea Europea Fruit Oil, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Phenoxyethanol.

Состав не является натуральным. Есть несколько смягчителей кожи и масло ши. Оливковое масло, которое, казалось бы, должно составлять основу и изюминку крема, находится внизу списка ингредиентов. Даже ниже отдушки.

► Органолептика.

• Цвет средства: белый
  • Консистенция: почему-то не совсем однородная, кажется взбитой
  • Аромат: крем для рук твоей мамы

Запах у крема банальный, мне кажется устаревшим и я бы могла представить, как этим кремом мажет руки мама где-нибудь в восьмидесятых-девяностых годах. Отдушка кремов из прошлого.

► Обещания производителя.

Согласно тексту на передней части упаковки, это питательный крем с натуральным оливковым маслом и глицерином. Без парабенов, красителей, ПЭГ, ГМО и спирта. Обещает действие в течении 24 часов и сбалансированный pH. Обычно пишут «нейтральный pH» или указывают pH цифрой, но тут так.

► Мой опыт применения.

Я не в восторге от крема. Маркетинг как будто намекает на его натуральность но крем не натуральный и даже простенький по составу. Оливковое масло здесь скорее для галочки чем в большом количестве. Запах никакого удовольствия не приносит, увлажнение для рук есть но оно среднее и на очень непродолжительное время. Мне больше нравятся крема для рук на маслах, а этого крема не достаточно для моей не сильно сухой кожи.

Единственный его плюс — это маленький размер. Его можно бросить в сумочку и пусть он там затеряется на дне до того момента, когда где-то в общественном месте ты помоешь руки плохим местным сушащим мылом и нужно будет хоть чем-то смазать кожу даже если это будет средненького качества продукт.

В качестве крема для тела я его даже пробовать не буду. Слишком слабо. У меня есть варианты лучше.

▲ Впечатления от применения кратко:

• Отдушка как у кремов для рук из прошлого
  • Увлажнение рук средненькое и временное
  • Я не буду даже пытаться это мазать на тело и вам не советую

► Итог.

Крем очень средний по эффекту, запах на любителя. Для рук я бы его не рекомендовала, для тела тоже пожалуй не стоит. Если хочется оливок — у российского бренда Ecolatier есть прекрасная линейка «Organic Olive». Dalan d'Olive хуже этой линейки примерно всем.

Хорошие крема для рук:

L'occitane Вербена

Ecolab Ревитализирующий

Хорошие крема для тела:

Rituals The Ritual of Ayurveda

Ecolatier Organic Olive Мягкость & Нежность (оливковый)

Хорошая косметика которую можно привезти из Турции:

Средства для волос Morfose Milk Therapy, например кондиционер-спрей

Достоинства
  • Быстро впитывается
Недостатки
  • Запах на любителя
2не рекомендует
21.03.2024