Думаю старшее поколение чаще подвержено покупке лотерейных билетов и скупке их от игры к игре. У меня эти билеты ассоциируются с детством, когда родители усаживали меня с собой у телевизора, и мы все вместе зачëркивали заветные цифры. Со временем количество билетов то уменьшалось, когда у старшего поколения наступало просветление, то наоборот увеличивалось. Я сама лично отношусь к лотереям спокойно, без восторга.
Мне без разницы какой тираж и моя твёрдая уверенность, что выиграть значительную сумму почти невозможно всё крепнет и крепнет. Мне дарили как 1 билет на каждый праздник, так и набор билетов.
Государственная жилищная лотерея
Сегодня речь о жилищной лотерее, которая со временем вывелась из "Русского лото". Но для меня это всё одна контора.
✔️ ПОКУПКА БИЛЕТА:
Не могу утверждать точно для этой лотереи, но раньше можно было купить на Почте, в киосках Союз печати, в Магните и Пятëрочке на кассах. Сейчас почти наверняка спектр шире, можно вообще не покупать бумажный носитель и взять билет на сайте Столото.
💖 ВЫБОР БИЛЕТА И "СЕКРЕТЫ" УСПЕХА:
Мне в своё время неоднократно попадались статьи о том, что надо покупать определëнные билеты. Высчитать цифры и последовательности. Кто-то убеждал, что формула успеха разгадана.
Как по мне всё это бред, поскольку среди моих знакомых и их знакомых и так до бесконечности никто не выигрывал существенных сумм. Единственная история реальная, что мне известна выигрыш в 10 тысяч рублей. Но какая именно была лотерея я не уточняла.
Родители всегда говорили надо выбрать билет с нашими датами рождения, свадьбы, успешного числа по жизни и прочего. Никогда это не работало.
Ещё я заметила, что в разных точках продаж не всегда дают эти самые билеты по выбирать. Конечно, хочется вытянуть самой, а не получить, что дадут. С другой стороны, дарят тоже не спрашивая.
✔️ БИЛЕТ И ПРАВИЛА:
Сам билет жилищной лотереи - это два поля с 15 числами от 1 до 90. В течение игры надо как можно скорее вычеркнуть их все: то строку, то всё поле, ну, а в конце вообще все числа.
Государственная жилищная лотерея
Нет, ну не могу не признать это забавно, сидеть и вычëркивать числа. Ждать, что сейчас назовут твоë. Но обычно всё заканчивается стабильно одинаково: кто-то мифический зачеркнул все 30 чисел в своём билете и последние 10-15 ходов просто идут числа с минимальным выигрышем в стоимость билета.
Государственная жилищная лотерея
Мало того, что твои числа никак не закроются, так ещё и закрывшись ты испытываешь только разочарование - 100 рублей явно не тот выигрыш, на который мы рассчитываем.
Государственная жилищная лотерея
Правила почти всегда одинаковые, их можно прочесть в левой половине билета. Различается количество вытаскиваемых в итоге бочонков и иногда что-то по ходу дополнительно разыгрывают.
💖 ИТОГИ ЛОТЕРЕИ 2022 ОТ 1.01.22:
У нас было 2 подаренных билета жилищной лотереи и по итогу мы...
Вообще я хотела опубликовать отзыв завтра после игры, но! Я просто просканировала свой билет и увидела на сайте Столото вот такую картину!
Государственная жилищная лотерея
Хмм, это реально мой билет, я просканировала и второй билет, и в них обоих одинаковые невыпавшие числа, в одном оба, во втором - 34. Оба получаются не выигрышные. Видимо, надпись соответствует тому, что тираж прошёл. Либо, завтра будет что-то другое. Но я не вижу смысла ждать тогда до завтра. Я ещё раз проверю результаты завтра, но сам факт меня озадачил, всегда думала, что это в прямом эфире проходит.
Но в билете на фото выше видно, что розыгрыш указан 31.12.2021, а вот на нтв уже завтра.
✔️ РЕЗУЛЬТАТЫ И ПОЛУЧЕНИЕ ВЫИГРЫША:
Я знаю 3 варианта узнать результат:
1. Смотреть прямой эфир или запись в интернете;
2. Проверить билет на сайте Столото по номеру или сейчас в билете есть qr-код;
3. В смс приходило оповещение о выигрыше.
Опять же это было 2 года назад при покупке билета на Почте в Москве, где просили номер телефона для регистрации.
Небольшие суммы до 1000, а моём личном случае - 100 рублей я спокойно получала на Почте или в киоске, но вроде через 2 недели после проведения. А вот свыше уже через организатора. Но я в подробности никогда не вдавалась, ибо это бессмысленно.
На сайте итоги тоже когда как смотрела, то сразу есть, то через пару дней.
📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:
Иногда для развлечения можно купить билет, но я не из тех, кто купит билетов на 10 тысяч и радуется, что 5 из них выиграли. Я играю раз в год и то чаще, потому что билет подарили. Играть или откладывать эти деньги и в конце года получить 5200 по количеству недель в году - решать Вам мне больше по душе второй вариант, но убеждать никого не буду.
Саму лотерею за стоимость билета, которая уже много лет не меняется, за азарт и реализацию я оцениваю на 4 балла. Но рекомендовать в качестве подарка или заработка не стану.