Многие азартные и не очень люди сегодня в 15:30 включили НТВ что бы зачеркнуть все числа в своём лотерейном билете. Я тоже к ним отношусь. На 01.01. я купила 2 билета Жилищной лотереи, а муж прикупил 4 билета Русского Лото. Выиграть в Русское Лото я особенно не надеюсь, о нём отзыв я писала в прошлом году (ссылку оставлю внизу). А вот Жилищная лотерея, надеюсь, что-то принесёт в наш семейный кошелёк. Так ли это? Читайте дальше.
ГДЕ КУПИТЬ.
Я покупаю билеты на Почте России. Знаю что есть и другие точки продажи, но мне удобнее всего покупать именно на почте. Иногда в кассы бывают очереди, но я обычно просто за билетом туда не хожу. Билеты покупаю "за компанию" когда получаю или отправляю посылки.
Так же можно купить билет онлайн. Этот способ простой и удобный, но пользоваться я им категорически не хочу. Дело в том, что покупая онлайн Русское Лото я ни разу не выиграла даже 100 рублей, поэтому и Жилищную я так не покупаю.
Стоимость билета на сегодняшний день 100 рублей.
ВНЕШНИЙ ВИД.
Если вы хоть раз играли в Русское Лото, то Жилищная лотерея не покажется вам особенной. Правила и внешний вид практически одинаковые. Разница только в названии, выигрыше и в подаче розыгрыша по ТВ.
Билет прямоугольной формы. На лицевой стороне анонс призов.
Государственная жилищная лотерея
Часто игру посвящают какому-то празднику. Например, у меня есть билеты купленные на 8 Марта, 9 Мая, ну и конечно же на Новый год.
Государственная жилищная лотерея
На тыльной стороне поле с числами и правила игры.
Государственная жилищная лотерея
Правила простые и понятные, достаточно просто прочитать их слева на тыльной стороне.
Государственная жилищная лотерея
Справа находится два поля с числами которые нужно зачеркнуть. А также информация о номере тиража и т.д.
Государственная жилищная лотерея
МОЙ ОПЫТ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Впервые Жилищную лотерею я купила в январе 2021 года и на протяжении года покупала её не так уж и часто. На общем фото у меня 9 билетов, примерно столько же были выброшены и раза 4 я выигрывала. Тоесть за год я купила примерно 22 билета.
Два билета мне попались электронные. На почте оператор меня об этом не предупредила, а я не знала что они могут продавать ещё и электронные билеты. Визуально они более узкие и к ним всегда прикрепляют чек. Без чека выиграш получить вы не сможете. Кажется что разницы никакой, но для меня электронный билет это равно билет купленный онлайн, а таким билетам я не доверяю.
Государственная жилищная лотерея
Эфиры я обычно не смотрю. Смотрю потом их запись или, чаще всего, проверяю билет онлайн.
Проверить билет онлайн очень просто. Достаточно зайти на сайт Столото выбрать название лотереи, номер тиража и ввести номер билета.
Вот, например, я выиграла 100 рублей. Мелочь, а приятно. Билет себя окупил.
Государственная жилищная лотерея
А вот грустный и неинтересный результат.
Государственная жилищная лотерея
Выигрывала я, как вы поняли, очень редко. Выиграш был не больше 100 рублей.
Конечно всегда есть надежда выиграть какую-то недвижимость, но это не обо мне.
Кстати, разыгрывают не только квартиры, но и домики, коттеджи, дачи.
Государственная жилищная лотерея
ЧТО ПРИНЕСЛИ МНЕ НОВОГОДНИЕ БИЛЕТЫ?
Отвечу коротко - НИ-ЧЕ-ГО!
Из двух билетов я не выиграла даже 100 рублей. Это было ожидаемо, но ведь надежда умирает последней.
Эфир я не смотрела, он был с 15:30 до 17:00. Билеты я проверяла в 17:30, сайт Столото постоянно вис. Проверить получилось не с первого раза, а проверить повторно что бы сделать скрины смогла только в 19:30.
Скорее всего такая ситуация с сайтом произошла из-за того что многие, как и я, пытались проверить свои билеты. А помимо большого наплыва игроков ещё и загружалась информация о розыгрышах на сайт.
Государственная жилищная лотерея
Кстати, если кому-то любопытно, из 4 билетов Русского Лото выиграл только 1 и то 100 рублей. Что такое НЕВЕЗЁТ и как с этим бороться?)))
ИТОГ.
Стоит ли покупать лотереи?
На этот вопрос должен каждый ответить сам. 100 руб небольшие деньги, но с другой стороны это 2-3 батона хлеба. Или можно их отправить в Благотворительный фонд. А вероятность выиграть в лотерею совсем небольшая.
Я покупаю билеты не часто и трачу не так уж много денег, тем не менее в 2021 году я потратила примерно 2000 рублей. Покупаю билеты ради развлечения с надеждой на выиграш конечно. Если же покупать билеты с целью разбогатеть, то лучше этого не делать вовсе. Вы больше проиграете, я уверена.
Людей которые выиграли в лотерею крупную сумму я знаю, но это было давно. А может и не правда))))))
Одна семья близкие друзья моей свекрови, выиграли примерно в 2005-2008 Джекпот, но живут они в другой стране.
Вторая семья - это знакомый моего мужа выиграл в Жилищной лотерее квартиру, забрал деньгами и купил машину. Было это до 2015 года, мой муж тогда не был знаком с этим мужчиной. Но я думаю, что он не врёт о выигрыше.
Так что если вы хотите расслабиться и ощутить азарт купите билетик, но лучше Русское Лото. Там выиграть небольшую сумму реальнее, чем в Жилищной лотерее.
Я не уверена что в будущем буду покупать именно Жилищную лотерею. Скорее всего попробую какую-то другую, может Золотую подкову....
Ну, а вам конечно же желаю выиграть Джекпот или квартиру. Кстати, если вы выигрывали крупную сумму напишите в комментариях какая сумма была и какая лотерея. Очень интересно!
Потому что квартиры достаются друзьям, знакомым и тд. Шанс выиграть обычному человеку очень мал. Так что ту можно рассчитывать на 500-1000 рублей ну или надежду на сбой в системе 😂
Если честно, мне кажется, что Новогодние билеты чаще без выигрыша. Я замечала что если в обычный день взять два билета Русского Лото, то чаще всего хотя бы один из них денежный. А вот на Новый год вечно пустые билетики.