Как же хотелось мне заиметь вкусняшку обливаться ею на море, просто ужас. Вот и нашла свою временную панацею - летний аромат Escada Taj Sunset, одна из лимиток, которая еще довольно часто встречается на страницах интернет-магазинов (конкретно моя куплена в Wildberries), да и в розничных магазинах парфюмерии, немного отстающих от идущих в ногу с новинками, можно купить.
Коротко об аромате:Taj Sunset Escada — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые. Taj Sunset выпущен в 2011 году.
Объемы и цена, где купить
Объемы лимитки стандартные - 30, 50 и 100 мл, 100 мл можно приобрести также тестер, еще достаточно редко встречается миниатюра 7,4 мл со спреем. Цена за тестер - около 3000 руб., при том, что 30 мл можно купить от 1500 руб. до 2700 руб. Мои 30 мл приобретены за 1415 в часы скидок, заказала не раздумывая, так как давно в корзине телепался в хотелках. Аромат до покупки не слышала, но удивительным образом угадала и мне он очень понравился.
Упаковка: очень яркая, одухотворенная Индийскими мотивами - в желто-оранжево-малиново-зеленых цветах, с изображениями лотоса, кувшинок, заката и океана, а также стилизованного профиля девушки, навевающего мысли о буддизме и философии.
Флакон гладкий, приятной каплевидной формы, изящной и обтекаемой, выполнен из желтого стекла, книзу подсвеченного густо-оранжевым. Стилизованный цветочный принт в желтом цвете поддерживает общее настроение экзотики и расслабления. Колпачок металлический, цилиндрический, сверху на нем выгравирован логотип бренда.
Состав
ПирамидаВерхние ноты: Манго, Нектарин и Красный апельсин;
средние ноты: Лотос, Водяная лилия, Малина и Звездчатое яблоко;
базовые ноты: Мускус, Сандал и Кокос.
Цветов в аромате я не слышу, для меня он тропически-фруктовый - я чувствую облако из манго, апельсина, подслащенного малиной, кокос, слава богу, в аромате ведет себя прилично ( а не химичит, как в Born in Paradise). В целом получается такой довольно легкомысленный запах - вкусная и сладкая конфетка-леденец. Так же как и в этой конфетке-леденце - параллели с фруктами проведены с учетом их искусственности и небольшой мыльности, свойственной лимиткам Эскады, (так далек на самом деле вкус оранжевого леденца от вкуса настоящего апельсина).
Основные аккорды
фруктовый
сладкий
тропический
цитрусовый
кокосовый
Стойкость: не стойкий, быстро заполняет собой пространство, особенно если облиться от души, но и слетает моментально, часа два - и можно начинать обливаться снова. На одежде слышится подольше, в течение дня, а на коже остается легкой фруктово-тропической дымкой, (кокос и сандал в нем даже в конце не ощущаю).
Шлейф: думаю не успевает образоваться, так как раскрытия у аромата как бы и нет, как села конфетка, так и сидит конфетка. При нанесении будет слышен далеко, но развеется - не пройдет и пары часов. Хорошо, что еще ткань будет держать аромат летнего отпуска, но услышать самому его будет достаточно тяжело, настолько аромат легок и воздушен, несмотря на свою сладость.
Сезон: конечно, его время - лето, конец весны и начало осени, обязательно возьмите с собой в отпуск - выгулять на морском пляже. Подойдет и для отдыха: прогулок, встреч с друзьями, походов в кино, первых свиданий (подчеркнет вашу женственность, романтичность и воздушность). Отпускной аромат, вот его ниша. На каждый день - слишком легкомысленный, больше подойдет старшеклассницам и студенткам, по настроению в будни в 25-30, а после 30 - носить лучше только в неформальной расслабленной обстановке.
Подвожу итог: аромат стоит внимания, но меня, конечно расстроили его нестойкость и замыливание на моей коже, несмотря на то, что его концепция мне очень по нраву и часто по настроению, мыльность и необходимость постоянно его носить с собой, чтобы обновить, не настраивают меня на повторную покупку.
Читайте о других моих парфюмерных пробах:
- Новинка Kenzo 2018 - моя любовь с первого вздоха
- Японская философия в ароматах Masaki Matsushima Matsu Sakura и Mat; Limited;
- Бюджетная императрица;
- Бюджетный свежий аромат для летних будней для любителей зеленого чая;
- Incanto Charms - несладкий освежающий тропический микс;
- Incanto Bloom - пикантно-сладкий розовый аромат;