Опубликовано 26 Июнь, 2022 - 11:02

один раз

Всем привет! 👋

На днях мне муж предложил посмотреть вместе фильм "Зелёная карета". Честно говоря, я в последнее время неочень люблю смотреть драмы, да ещё и отечественного производства. У него этот фильм "всплыл" в рекомендациях на Ютуб с заголовком что-то типа: "Очень эмоциональный фильм! Обязательно посмотри и т. д." Фильм посмотрели полностью за один вечер. Делюсь своими впечатлениями.

• Жанр - драма
  • Премьера - 2015 г.
  • Страна - Россия
  • Продолжительность - 1 ч. 33 мин.
  • Возрастное ограничение - 16+
  • Режиссер - Олег Равильевич Асадулин
  • В ролях: Андрей Мерзликин, Анна Чиповская, Виктория Исакова, Александр Мичков, Владимир Меньшов и др.

Сюжет

Вадим Раевский — известный режиссер, у которого есть все: деньги, красивые женщины, всеобщее признание. Его новый фильм даже выдвигают на «Оскар». Казалось, удача сама преследует его, но всегда ли она будет к нему благосклонна? Буквально в один миг его привычный мир рушится. Вадим пытается разобраться в случившемся, но чем дальше он заходит в своем расследовании, тем больше шокирующих подробностей ему открывается…

Зелёная карета (2015, фильм)

Известный и очень успешный режиссёр. У него есть все: слава, деньги, красавица жена, любимый сын, который пошёл по стопам отца и тоже учится на режиссерском... Только вот про таких в народе говорят: "С жиру бесится".

Вадим (Андрей Мерзликин) не прочь покутить, развлечься с очередной молодой любовницей, напиться в баре и ему совершенно плевать на своих близких.

Зелёная карета (2015, фильм)

Очередной телефонный звонок от сына с просьбой поговорить в очередной раз был перенесён на неопределённый срок. Сын Тёма (Александр Мичков) в отчаянии пробует наркотики и... падает с балкона, где был на той злосчастной тусовке.

Зелёная карета (2015, фильм)

Вадим, узнав о случившемся, вначале впадает в полнейший шок и ступор, затем он пытается разобраться в случившемся, страдает и мучается.

Зелёная карета (2015, фильм)

Только вот изменит ли эта бесконечная гонка за правдой что-то, когда сына уже не вернуть. Он пытается найти виноватых, а виноват в случившемся сам Вадим и его жена.

Жена (Виктория Исакова), на мой взгляд, тоже оказалась далеко не идеальной матерью. Она актриса театра и кино и до сына ей тоже по большому счету было мало дела.

Зелёная карета (2015, фильм)

Да, она пострадала от вечных любовных похождений. Их она уже вычисляет на раз-два, но о ребенке точно также, как и Вадим забыла.

В фильме используется несколько приёмов, которые делают его интересным и оригинальным.

Первый приём - это отсылка к прошлому, когда герои были счастливы вместе. Молодые Вадим с женой и сыном отправляются в походы, катания на байдарках, песни у костра и т. д.

Зелёная карета (2015, фильм)

Здесь зрителю даётся право сравнить, что было до, и что стало с героями со временем.

Второй приём, когда Вадим как-будто играет роль в своём же фильме. Он сам в роли режиссера смотрит со стороны на всё происходящее и комментирует.

Зеленая карета отзыв

Причём чаще всего игра Вадима плоха и "Стоп. Снято. Лучше уже не будет".

Фильм "Зелёная карета" заставляет задуматься о том, несколько хорошо ты знаешь о проблемах своих близких, какой ты родитель и вообще правильно ли живёшь.

Зелёная карета (2015, фильм)

Фильм конечно мега-депрессивный. В нем нет юмора совсем, да и вообще с каждой минутой герой закапывается все больше и больше... Кажется, что этот кошмар не закончится никогда. Вскрыаются всё новые и новые обстоятельства, которые могли подтолкнуть Тему к такому отчаянному поступку. Главного героя - Вадима мне нисколько не жаль. Весь фильм так и хотелось сказать: "А чего ты ожидал? Получи по заслугам..."

Зелёная карета (2015, фильм)

Фильм к просмотру рекомендую, но второй раз уже не посмотрю. Для меня слишком уныло и тяжело...

Спасибо за внимание! 💫

Заходите в мой профиль, чтобы прочитать еще много интересных и полезных отзывов на различную тематику. Ваша Stepasha91

Еще отзывы на фильмы и сериалы:

Моя любовь (2010, фильм)

Разбитые сердца

Подари мне жизнь

Достоинства
  • Интересные ходы режиссера
  • Серьезный смысл
Недостатки
  • Депрессивный фильм
Stepasha91рекомендует
26.06.2022
Не видела этот фильм, а актерский состав такой хороший. Надо посмотреть
Не слышала о таком
26.06.2022
не знала об этом фильме, может и посмотрю
26.06.2022
Не слышала про фильм. Посмотреть захотелось.
Надо посмотреть
26.06.2022
Не буду смотреть. Не люблю депрессивное кино.)
Под настроение надо будет тоже посмотреть его
Не слышала о таком фильме, но я вообще российское кино редко смотрю