Почитала тут отзывы и оказывается горчицу нынче не едят , а в основном на голову мажут .))) Ну я человек консервативный , поэтому горчицу использую в прямом - пищевом назначении . Эту взяла в основном из-за низкой цены 28 руб. за 400 г. плюс то что у нее правильный горчичный цвет - желтенький
, если видите горчичный порошок оранжевого цвета лучше проходите мимо , по многолетнему опыту знаю что вкус у такой горчицы не столько острый получается ,сколько горький, впрочем для мытья посуды и такая пойдет .Горчица получилась острая и гладенькая ,на вид, в общем такая как надо. Рецепт еще моей мамы , которая как и я магазинную ,готовую не признает . Получается жутко жгучая и ядреная , особенно ее друзья мужа уважают , он на работу постоянно на обед таскает ... А еще очень экономно , вы просто удивитесь сколько стандартных баночек горчицы получится из этого пакета .
Рецепт: берем баночку объемом 200мл. , наливаем, до половины, очень горячую , но не кипящую воду , градусов 90-80 , добавляем чайную ложку соли (без горочки ) , 3 чайные ложки сахара , черный молотый перец на кончике ножа , насыпаем понемногу горчичный порошок и сразу размешиваем , нужна консистенция сметаны , потом вливаем столовую ложку растительного масла и чайную ложку 9% уксуса и снова тщательно размешиваем . Закрываем крышкой и на несколько часов в теплое место . Я обычно делаю вечером и оставляю на ночь .
Приятного аппетита ,только будьте осторожны , были случаи , когда люди привыкшие к слабой магазинной горчице , с криками : " Горчичку то я люблю !" , хватали лишку , так что предупреждайте гостей .))))