Опубликовано 26 Июль, 2013 - 15:20

Всем привет! Хочу рассказать о том, как помыть волосы горчицей и не получить солому взамен.

Итак: я взяла примерно 2 столовых ложки горчичного порошка и залила тёплой водой, размешала до консистенции сметаны, но в процессе подлила воды, чем жиже, тем легче наносить.

На основную часть волос, предварительно намочив их, я нанесла свой бальзам. Сделала я это для того, чтобы горчица не иссушила волосы. То есть, горчицу наносим только на кожу головы, не нужно ею поливать все волосы, как писали многие на этом сайте, а потом жаловались, что у них непрочёсываемая копна волос после горчицы.

Так вот, нанесли горчичку на кожу головы. распределили равномерно, подождали с минутку, другую и смыли теплой водой. Мне повторное нанесение не понадобилось, ощущение промытости было сразу. Потом я ещё раз нанесла бальзам, потому что во время смывания горчица попала на всю длину волос, и они стали жестковаты.

Поскольку процедуру я сделала сегодня впервые, о том сколько будет держаться чистота головы и бешеном росте напишу позже. Спасибо за внимание!)

************************************************************

Как и обещала, пишу! Чистота головы держится около трёх дней ,тогда как с любым шампунем день- два. Мытьё волос горчицей хороший способ дать отдохнуть голове от сульфатных шампуней и восстановить водно-жировой баланс кожи головы. Конечно, я не перешла полностью на этот способ ,так как не всегда есть время этим заниматься.Но время от времени к нему возвращаюсь. Ну и конечно же бешеного роста волос не возникло))

Вот так!

Достоинства
  • Волосы перестают выпадать
  • Дешевый
  • Отлично справляется с жиром
bulavkaрекомендует
Smile