И так... начиталась я в интернете, что обертывание горчицей помогает при борьбе с целлюлитом. Было множество рецептов, я выбрала самый ядреный и еще добавила несколько компонентов от себя, как говорится, что бы эффект был "на лицо".
лично я планировала намазать только ноги, поэтому взяла в таком соотношении...
4 столовые ложки с горкой горчицы, 1 столовую ложку молотого кофе, 1 чайную ложку корицы и пол чайной ложки красного перца. Добавила туда молока, перемешивая довела до состояния густой сметаны. + пришлось добавить чуть-чуть воды (1 ст. ложку) потому что немного постояв, масса загустела. Сходила в душ, отскрабила ноги, вытерла на сухо и началась процедура 😊
нанесла это "чудо средство" от колена к тазу сначала на одну ногу, хорошим таким плотным слоем, и завернула пищевой пленкой в несколько слоев, и то же самое проделала со второй ногой.
Идем дальше.
Нужно достать из шкафа теплые штаны 😊 чтобы усилить эффект. Я взяла зимние, такие с начесом, легла и укуталась двумя одеялами. Полежала пять минут, думаю нет никакого эффекта, зря трудилась. Спустя минут десять началось покалывание, после жжение. Я лежала под одеялом и думала, что больше не выдержу, ноги "горели". Пролежала 30 минут... потом пошла смывать. Смылось всё легко и быстро. Кожа слегка покраснела. Так и должно быть!!!
В итоге, я в восторге, краснота спала почти сразу, кожа стала очень мягкой, нежной, бархатистой. Результат мне очень понравился, буду через день делать горчичное обёртывание.