Привет, девчоночки! Ох, как же долго я продержалась без тканевых масок для лица. А всё из-за обилия баночных масок, которые требовали своего внимания.
Ну вот, наконец, я добралась и да этой банановой масочки от Эсфолио.
Читала отзывы, и по некоторым из них создалось впечатление, что маска должна пересушить кожу. И, честно, я этого опасалась. Но, как выяснилось, напрасно.
Итак, банановая маска весом 23 мл по описанию должна улучшить кожу, сделать ее визуально более ровной, успокоить раздражения, увлажнить, сократить морщинки. Собственно, поэтому я её и выбрала.
Состав, как мне кажется, вполне достойный. Много растительных экстрактов и банан среди них лидирует. Ну а так как бананы - это просто кладезь витаминов и полезных веществ, то и в пользе маски я не сомневаюсь.
Ткань маски хорошо пропитана, но в то же время с нее ничего не текло и не капало пока я распределяла маску на лице.
Прорези сделаны удобно, да и сам размер в точности по моему лицу подошел. Ничего не пришлось подворачивать. Это огромный плюс.
Аромат очень выразительный, напоминает банан плюс что-то еще парфюмерное. Меня он сильно не напрягал, но если вы против насыщенных ароматов, то вам эта маска не подойдёт. Звезду за это не снижаю, потому что для меня это не страшный минус.
После использования этой маски моя кожа полностью увлажнена, не было чувства стянутости или тем более сухости, не хотелось дополнительно нанести какое-то средство. Липкость незначительная присутствовала, но после полного впитывания остатков состава маски это ощущение прошло. Кожа гладкая, мягкая, нежная.
Я довольна результатом от использования данной корейской маски.
Вот такие дела в мире красоты и ухода! Ваша Ирина!