Опубликовано 22 Май, 2017 - 05:29
Еще один роман о реальной действительности американского буржуазного общества середины XIX – начала XX века. Первая книга из цикла «Трилогия Желаний» + ЦИТАТЫ.
- Стоимость:145 рублей
- Подтверждающие документы
Достоинства
- Есть о чем подумать
- Интересный сюжет
- Колорит старых американских городов
- Мотивирует
- Персонажи многогранны и интересны
- Поучает жизни
- Реалистичность
Недостатки
- Нет
Эмма_Боварирекомендует
Драйзер умел тонко подмечать особенности того времени. Эта трилогия заслуживает внимания. Хотя мой муж, по моему наставлению, уже три года пытается осилить финансиста)))
Обожаю витиеватый язык и многлинейные сюжеты Драйзера, обязательно буду читать, спасибо за рекомендацию 😊
ха, это у Драйзера неумелая и примитивная манера повествования? ну знате ли, господа критики.. *бунтую*
как и вы, с уважением отношусь к его творчеству, а трилогия желаний давно в листе на прочтение, вот сейчас ваш отзыв подтолкнул на то, чтобы больше не временить, тем боле удачно совпало, что я сейчас в книжной паузе и как раз выбираю пищу для ума 😊
Мне знаком этот автор, но вот до этого произведения я еще не добрался. Весьма жизненная книга.
Читала ваш отзыв еще утром, очень нравится ваш стиль написания и подход к написанию отзывов. Очень стильно, подробно и вызывает привыкание) Все пытаюсь приучить себя читать классику, приходится чередовать) 1 книга мировой классиической литературы, 1 то, что хочется)
Любимейшее произведение Т. Драйзера. Очень впечатлило в своё время!
Интересно было почитать рецензию. Но у меня пока в планах нет знакомиться с творчеством Драйзра.
Честно не знакома с этим автором и его произведениями, но меня заинтересовало) Чтение книги вряд ли осилю, но вот аудио книги я бы с удовольствием послушала в какой-нибудь поездке. В такие моменты подобные книги отлично заходят)
Пока у Драйзера ничего не читала, думаю надо все же попробовать его почитать! 😊
А я сейчас дочитываю Золя и всё, берусь за Драйзера 😂 . Решила пока познакомиться с "Дженни Герхардт" и "Сестрой Керри", а вот "Трилогия желаний" поначалу как-то отпугивала. Думала, что обилие финансовых подробностей и специальных терминов будет навевать скуку, но знакомая как раз читает "Трилогию желаний" и нисколько не разочарована (говорит, что про биржевые дела читать очень даже интересно). Ваше мнение только подтвердило её. Да, язык Драйзера прекрасен и сюжетные линии очень интересно построены, так что не буду "Финансиста" откладывать в сторонку 😊 .
В детстве пробовала читать Драйзера. Тогда вообще его не поняла в силу малого возраста. А сейчас и не хочется браться за что-то тяжеловесное.
Пару месяцев назад прочитала "Финансист". Правда, на отзыв не созрела. Действительно книга замечательнейшая. Даже чем-то мотивирующая. Что надо добиваться своих целей, осуществления желаний. Не отступать на попятную. Лилиан было чем-то жалко, так как все-таки Фрэнк сам ее выбрал, сам приручил.
Читала Драйзера, но конкретно до Финансиста, пока что, не добралась 😊 Знаю о чем там, да и многие знакомые советовали, но, кажется, что не осилю, или буду читать дооолго...
факты в виде писем, газетных статей, заседаний суда с речами обвинителей и адвокатов и т.д.- это очень любопытно. ваши отзывы на книги меня просто поражают!! сколько сил и времени!
Спасибо за подробную и качественную рецензию ❗
дважды подумайте, прежде чем браться за «Трилогию желаний»,Точно не мой жанр, поэтому приму это предостережение на свой счет. 😊дабы потом не обвинять автора в занудности.
Замечательный автор, реалистичный и правдивый сюжет," вкусная" подача, глубокий смысл и передача исторической точности - вот так можно кратко охарактеризовать эту книгу.Ну, если уж "ввязываться", то точно во всю трилогию 😉
прочла Финансиста еще пару лет назад и тогда на меня произведение произвело впечатление, думаю если прочесть снова, эффект только усилится.
В родительской библиотеке была Американская трагедия Драйзера, но у меня почему-то в юности так руки и не дошли прочесть
Какой подробный отзыв! У автора интересный слог. Если честно, ничего не слышала ни про этого автора, ни про эту трилогию, но сама суть повествования заинтересовала, мне кажется это произведение из тех, когда ты смакуешь каждую страничку, обдумываешь прочитанное и делаешь пометочки на будущее.
Интeрeсная книга, судя по вашeму отзыву eё нe каждый осилит. И этот нe каждый буду я 😊
меня ваши отзывы на книги очень вдохновляют, многое добавляю в список того, что хотелось бы прочесть, но только времени катастрофически не хватает(
Наслышана о творчестве этого автора, но к своему стыду, еще так и не ознакомилась с его работами...
не читала, но подруга неоднократно советует ее к прочтению, так и быть надо просветиться и прочесть ее
Вы знаете, раньше я книги выбирала по рекомендации сайта, на рейтинг внимание обращала. А в последнее время читаю книги по Вашим отзывам! 😂 Осталось ещё в игрухи Ваши "порубиться" и все, пиши пропало! 😁 У Драйзера читала только Сестру Керри, думаю, надо - это дело исправлять! 😊
Я пока хожу вокруг этой трилогии. Пугает и подавляет - размерами, масштабностью и восхищением читавших)
С Драйзером пока знакома только в виде "Американской трагедии", читала внимательно и не без удовольствия, но не могу сказать, что эта книга след в моем сердце оставила.
Зули,
Северная Харита, а вторую книгу из трилогии читали? Мне Эйлин жалко было,небольшой спойлер - ей достанется больше, чем Лилиан.
LightSoul,
Roxy-sty, спасибо! Рада, что мои отзывы хоть кого-то мотивируют, это всегда приятно 😉
_Bestia_, спасибо огромное! Ваш комментарий мотивирует меня на написание рецензий, рада стараться 😇 😘 Драйзер достоин внимания, это гениальный, на мой взгляд, автор, и упускать его творчество из вида - было бы огромным преступлением! 😊 Читайте с удовольствием!
Briony, а я наоборот была под большим впечатлением от "Американской трагедии", это одно из моих любимых произведений. Почитайте "Дженни Герхардт" (я писала как-то отзыв на эту книгу), может она больше вам придется по вкусу 😉
ваши отзывы на книги меня просто поражают!! сколько сил и времени!благодарю! 😊 Но к сожалению, мой труд не особо оценим, так как отзывы на книги мало просматриваются, к сожалению. Пишу уже по привычке и больше для себя 😂
Северная Харита, а вторую книгу из трилогии читали? Мне Эйлин жалко было,
LightSoul,
мне кажется это произведение из тех, когда ты смакуешь каждую страничку, обдумываешь прочитанное и делаешь пометочки на будущеевы верно уловили суть, все именно так! Книги Драйзера заставляют наслаждаться языком, я от чтения получаю настоящий филологический экстаз 😁
Благодарю всех за проявленный интерес к отзыву! Рада, что еще остались те читатели, кому нравится классика и серьезная литература. Всем, кто заинтересовался трилогией - желаю хорошо провести досуг за чтением этой потрясающей книги, я думаю, что Вы не пожалеете потраченного времени! 😊
Ещё 11 комментариев