Опубликовано 12 Октябрь, 2024 - 14:46

❣️❣️Всем хороших выходных!❣️❣️

Я уже давно пришла к выводу, что нужно разделять творчество и творца. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Если Вам нравится как человек поет, танцует, пишет, играет роль, то не стоит лезть к нему в душу, а тем более в грязное бельё. Можно потерять то волшебство, коим окутан его талант, в ваших глазах.

Но бывают ситуации, когда прям ну очень хочется сунуть нос в замочную скважину и подглядеть биографию. Тем более если это автобиография и сам автор считает эту книгу шедевром!

Я очень люблю "Американскую трагедию". Это одна из моих самых любимых книг. Что ж, мне предстояло узнать, что у самого Драйзера не так мало общего с Клайдом, как можно было себе представить...

🕺💃"Это безумие". Теодор Драйзер💃🕺

Издательство: АСТ

Место обитания: Буквоед, Читай-город, официальный сайт

Стоимость: 514 на официальном сайте

Количество страниц: 222

Возрастной рубеж: 16+

📚Внешний вид📚

Книжка очень стильно оформлена. Упакована в плёнку, есть частичная суперобложка с информацией, что книга издаётся в России впервые.

Твёрдый переплёт.

Очень яркое и динамичное изображение танцующей пары на титуле, прямо ощущается движение воздуха вокруг.

Сзади книги описание в двух словах об авторе и о самой книге.

На матовом фоне глянцевый круг с текстом.

Развороты просто белые.

Страницы белые, с лёгким серым оттенком.

Рисунков нет, за исключением легких вензелей над началом главы.

💔О чем книга? 💔

Книга поделена на три главы. Каждая из них посвящена одной из девушек автора. Начиная с истории знакомства и заканчивая окончательным расходом.

• Аглая

Теодор знакомится с 55-летним посетителем высшего света, который приглашает его пожить у себя. Там же он представит Драйзеру свою жену - Евгению и милую дочь Аглаю. Обе женщины пришлись по душе автору, и он не прочь завести с ними интрижку.

Аглая молода, доверятва, честна и открыта миру. Её доброта и искренность прекрасны.

Но что стоят эти качества для человека, для которого роль играет только одно качество - новизна.

• История Элизабет

Миниатюрная и живая взбалмошная Элизабет - следующая пассия, достойная описания в глазах автора. Она приехала к нему сама, на поезде. Изъяснялась путано и противоречиво. Зато у нее было своё мнение и она очень проницательно редактировала тексты Драйзера.

Она была его фанаткой, влюблённой в него еще по книгам.

Но несмотря на все достоинства, как и остальные пассии сменилась следующим увлечением.

• Книга Сидонии

Это самая талантливая из описанных в книге девушек. Она танцевала, играла в театре и позже снималась в кино.

Имея яркое увлечение и будучи постоянно на глазах у восторженной публики - ей удалось пленить автора и завлечь его на несколько лет. Но удалось ли удержать навсегда?

🦊Мое мнение 🦊

Я сочла, что автор не способен на любовь. Все эти такие разные, но молодые, хорошенькие и любящие девушки - все интересовали его только эффектом новизны. Затем он быстро охладевал и заводил все новые и новые романы на стороне.

Все истории хоть и разные, похожи между собой.

Какой-то особой динамики или интриги в этой книге нет. Скорее просто описание жизни, некий "личный дневник".

Читается легко, местами интересно. Но нотка однообразия и возмущающее поведение главного героя - все же минусы данного произведения!

Не могу сказать, что я жалею, что прочитала эту книгу. Но и одной из любимых она однозначно не стала.

Возможно любительницам сентиментальных и романтических историй понравится больше.

Всем тёплой осени и приятного времяпровождения!

До скорой встречи на просторах irecommend! 🦊🍁

ЛинOkрекомендует
12.10.2024
Интересно спасибо! Не очень приятно когда главный герой ведёт себя отталкивающе
Иллюстрации приятные
12.10.2024
Интригующее начало отзыва, что стало очень любопытно собрать все сплетни об авторе)
Не читала это произведение
Пока только в планах
12.10.2024
Я так во многих разочаровалась. И в певцах, и в авторах, но держусь смотреть и читаю. Big smile
13.10.2024
Не люблю, когда в книгах поверхностно описаны отношения и чувства героев (
13.10.2024
любительницам сентиментальных и романтических историй понравится больше
точно не я 😀🙈
14.10.2024
Как разочароваться в любимом авторе? Почитайте его биографию!
Именно поэтому я исключила эту книгу из чтения.
Прочитала много комментариев и в целом они схожи.
14.10.2024
Оформление у книги зажигательное, интересно почитать)