Доброго времени суток!
Я однажды уже писала о сервисе для заработка Толока. Не так давно на рынке появился полностью российский аналог – Яндекс.Задания. К сожалению, Толока действительно себя изживает, и заданий там становится все меньше.
Первая проблема, с которой я столкнулась, это очень сложная регистрация в Яндекс.Заданиях. Сначала нужно было вводить данные, предоставлять паспорт, фотографию с паспортом и что-то еще. Но потом сделали систему проще – и можно было просто перенести свой аккаунт вместе с навыками и достижениями из Толоки на эту платформу, что я и сделала.
<>ДИЗАЙН И ИНТЕРФЕЙС<>
На данный момент я считаю сервис несколько недоработанным. Он обладает простым дизайном, но многих функций в нем нет. Радует, что в главных опциях ориентироваться легко – доступные задания, просмотр баланса, вывод денег. Также интересные задания сохраняю в избранные. Это экономит время, чтобы не искать пулы среди огромного списка.
Работаю когда как – иногда с компьютера, иногда с мобильного приложения. Но это не основной доход для меня, а как дополнительная приятная копеечка в бюджет. Могу зайти сюда во время прогулки с детьми, домашних дел или когда готовлю еду.
<>О ЗАДАНИЯХ<>
Задания тут есть разные – сложные и простые, дорогие и дешевые.
Мне очень нравится смотреть регионы доставки (15-17 рублей за один пул), смотреть соответствие ключевых фраз (около 5 рублей). На какие-то задания уходит несколько секунд, в некоторых нужно потратить больше времени. Также нравится сравнение характеристик товаров, но они доступны только в компьютерной и браузерной версии. Под мобильное приложение это задание не адаптировано. Однако, в отличие от других видов заданий, это можно выполнять хоть целый день. Один пул стоит от 3 до 4,5 рублей. Но я делаю задания в параллель с основной работой (пишу тексты, занимаюсь SEO продвижеием).
С мобильного приложения выполняю легкие и дешевые задания. Стоимость у них, как правило, небольшая – от 1 до 5 рублей. Но в целом даже за день несколько сотен набегает. Дальше покажу свои выводы, и можно будет увидеть, какой примерно результат такой подработки.
<>ВЫВОД<>
Раньше я в Толоке выводила деньги на ЮМани, но потом зарегистрировалась как самозанятая, и подключила перевод по СБП. Деньги приходят на карту моментально. Задержек за 2-3 месяца моей работы не было ни разу.
Показываю скриншоты выводов:
Как видите, можно заработать и 1100-1600 в день. Но, конечно, и времени при этом придется потратить немало. У меня, если собрать все количество часов за день, уходит ну примерно 1-2 часа.
Заработать можно было бы и больше, но пока заданий тут не так уж и много. Приходится вылавливать. К тому же иногда (очень часто) не успеваешь взять, и толокеры разбирают все легкие и самые интересные пулы.
<>ДОСТОИНСТВА<>
Заработать тут действительно можно. Но мне кажется, что больше такая подработка подходит мамочкам в декрете, студентам, пенсионерам. Вряд ли можно рассматривать площадку в качестве основного дохода. По крайней мере, на данный момент. Но, если постараться, и заданий в день много, то можно заработать 1-2 тысячи, потратив 6-7 часов.
Понравилось, что есть интересные задания. К тому же у меня перенеслись навыки из Толоки, и задания оттуда тоже. То есть, лично мне в некоторых из них не пришлось даже проходить обучение. Также могут к преимуществам отнести моментальный вывод денежных средств и возможность работать с разных устройств – телефон, компьютер, ноутбук, планшет.
<>НЕДОСТАТКИ<>
Их очень много – мало заданий, особенно по хорошим расценкам. Интерфейс не доработан, но это дело времени. Регистрироваться и работать тут могут ТОЛЬКО самозанятые. В некоторых задания присутствует спидлимит. То есть, нельзя отправлять «готово» раньше определенного времени (обычно 1-2 минуты). В противном случае можно улететь в бан у заказчика.
Несмотря на большое количество недостатков, в целом мне нравится такая подработка. У меня она занимает немного времени, а несколько сотен в день приносит. За месяц сумма набегает неплохая.