Опубликовано 4 Март, 2020 - 04:09

Сегодня хочу поделиться своим отзывом на сериал-новинку от Нетфликс под названием «Мне это не нравится», в главной роли которого снялась София Лиллис, которая известна большинству зрителей по главной роли в экранизации "Оно" Стивена Кинга.

Информация о сериале:

Год: 2020-…

Режиссер: Джонатан Энтвистл

Страна: США

В главных ролях: София Лиллис, Уайатт Олефф, София Брайант, Кэтлин Роуз Перкинс, Ричард Эллис

Хронометраж: в сериале пока 1 сезон

в 1 сезоне всего 7 серий

каждая серия длится около 25 минут

Аннотация:

Сидни пытается справиться со школьной жизнью, половым созреванием и странными суперспособностями, проснувшимися глубоко внутри.

Сюжет:

Главная героиня-школьница пытается смириться со смертью своего отца и справиться с появившимися суперспособностями.

Главные герои:

Сидни (актриса - София Лиллис)

Главная героиня сериала. Подросток, который пытается справиться со смертью своего отца, с отношениями с близкой подругой и другом, а также появившимися способностями.

Дина (актриса - София Брайант)

Лучшая подруга главной героини, которая тоже по совпадению оказалась новенькой в школе и сразу же подружилась с другой новенькой - как раз-таки главной героиней сериала.

Мое впечатление от сериала:

Плюсы (что понравилось):

• саундтрек. В сериале очень классный саундтрек, это огромный плюс сериала. Практически в каждой серии (хоть она и маленькая) звучит 3-4 композиции, которые хочется добавить в свой плейлист сразу же. Очень такой ольдскульный, задорный, иногда очень лирический саундтрек, который мне безумно импонирует. Много песен благодаря этому сериалу услышала впервые и теперь не могу оторваться от их прослушивания.
  • сериал очень легко и быстро смотрится. Благодаря очень маленькому хронометражу серий, сериал смотрится очень быстро и легко. Серии буквально пролетают. Не уверена, что сериал смотрелся бы так же легко, будь это 45-минутная серия или больше, а этот формат делает сериал очень приятным и быстрым для просмотра. Посмотрела все серии буквально за один вечер, события разворачиваются довольно-таки быстро, но в сериале есть довольно много других минусов, которые, к сожалению, портят впечатление от просмотра.

Минусы (что не понравилось):

• сериал о подростках. Я люблю смотреть сериалы разных жанров, люблю смотреть и сериалы о подростках (тот же «Ривердейл»- особенно первые сезоны, обожаю «Очень странные дела» и т.д.). Но этот сериал совершенно не нашел отклик в моей душе. Почему-то практически все герои раздражали, не были интересны, совершенно неувлекательно было следить за развитием событий и отношениями главных героев, потому что все было до жути предсказуемо и банально. Ничего оригинального по сути в сериале совершенно нет. Еще один сериал о подростках, об их проблемах, приправленный сверхъестественными суперспособностями. Очень много подобных сериалов выходит в наше время и этот сериал совершенно ничем не отличается от ему подобных. Еще одна история о подростке, которого никто не понимает, и у которого (о как оригинально!) еще к тому же появляется какая-то таинственная суперспособность.
  • раздражает главная героиня. Безумно раздражала главная героиня, особенно в первых сериях. Понятно, что она переживает личную травму, у неё не совсем здоровые и нормальные отношения в семье, но все же не очень приятно лицезреть на экране постоянно злых, неуравновешенных и несбалансированных подростков. Вот просто не попало мне в настроение такое кино. Плюс, я не очень люблю актрису, играющую главную роль – Софию Лиллис, совсем как-то мне не по душе, ни в актерском плане, ни в плане внешности, поэтому сериал практически ничем не смог меня зацепить. Также и другие персонажи (друзья и одноклассники главной героини) совсем не заинтересовали, все были очень шаблонные и типичные, совсем не верила в их отношения, как-то все было слишком клишированно. Такое каждый видел не один раз.
  • затрагивается ЛГБТ-тематика. Я совершенно не против такой тематики в кино, но сейчас, если в сериале нет ЛГБТ-персонажа, то этот сериал заклюют или сразу обвинят в неолерантности. Но уже честно, надоело это все мусолить. Понятно, что люди разные, у людей разные предпочтения, но уже приелась эта тематика, обязательно нужно сделать как не главного героя, так второстепенного – персонажем нетрадиционной ориентации. Просто сразу же пропадает у меня какая-то магия кино, вспоминаю, что просто смотрю сериал, в котором играют актеры, и что это очень продуманная компания, которая пытается ублажить всех своих зрителей, а не просто создать искусство.

Выводы:

Сериал разочаровал, потому что ожидала от него совсем другого и намного большего.

Сериал очень легко смотрится, серии буквально пролетают, но мне совершенно не понравились главные герои, я никому не смогла сопереживать в этом сериале и никто меня совершенно не заинтересовал, смотрела сериал довольно равнодушно. Много в сериале сделано в угоду современным реалиям. Единственное, что действительно зацепило в данном сериале – это прекрасный саундтрек, который задает тон всему сериалу.

Практически каждый персонаж в сериале - это ходячее клише, тематика с подростками-со-сверхспособностями порядком поднадоела. События в сериале развиваются очень предсказуемо.

Сериал мне не очень сильно понравился, но т.к. серии идут совсем немного - то это был довольно-таки неплохой вариант, как провести вечер-другой. Но смотреть 2-ой сезон (если он будет) я вряд ли стану.

"Мне это не нравится" - современный закос под знаменитую "Кэрри" Кинга, который, по моему мнению, не слишком удался создателям.

Рекомендации:

Сериал рекомендую к просмотру тем, кто:

• любит сериалы о подростках;
  • неравнодушен к суперспособностям и подобной тематике в мире кино;
  • любит сериалы с небольшими сериями;
  • любит творчество актрисы Софии Лиллис.

2/5

Другие отзывы на сериалы:

"Незнакомка" - Муж узнает страшную ТАЙНУ жены и после этого она исчезает...?Много секретов и тайн в сериале "Незнакомка".

"Падение в мертвые воды" - ⭐Новый сериал с Дэвидом Теннантом "Падение в мертвые воды". Пожар?, погибает целая семья, но выживает только ОН... Что расскажет отец о произошедшем.

"Бледный конь" - "Бледный конь" - жалкая пародия на Агату Кристи?Мистический детектив с запахом гнили.

"Дракула" - Мини-сериал «Дракула» 2020, влюбилась в 1-ую серию?и разочаровалась в последней?Вампиры, гробы и много крови! Все плюсы и минусы сериала.

"Святой Майк" - Смешной и добрый сериал «Святой Майк». Обаятельный вор переодевается в священника, а затем уж слишком вживается в свою роль…?

"Охота. Монтепердидо" - В маленькой деревне пропадают 2 девочки?Через 5 лет одна из них возвращается?... Интересная испанская новинка - сериал "Охота. Монтепердидо".

"Пока ты не спишь" - Маленький мальчик говорит, что его мама - на самом деле не его...?Детский психолог решает докопаться до истины?Загадки и тайны в новом французском детективе "Пока ты не спишь"?

"Цена лжи" - ?Испанская новинка 2018г. Девушка возвращается домой через 9 лет после похищения. Но что она может скрывать? И что скрывает её семья??Интересный испанский сериал, но есть и минусы.

Достоинства
  • Саундтрек
  • Смотрится быстро
Недостатки
  • Очень предсказуемо
  • Раздражающие герои
vandavanda0909не рекомендует
04.03.2020
Не мое. А отзыв, как всегда, отличный.
04.03.2020
Спасибо 😊 Да, сериал тоже оказался не моим, просто люблю смотреть совершенно разные жанры 😉