Опубликовано 19 Июль, 2020 - 00:12

Смотреть можно, но сериал для меня не эталонный. Благо, в последние годы снимают не длинно, и времени потраченного не жалко. Искать здесь что-то от реальной жизни, бессмысленно, полиция работает, очевидно не так. Но мне даже кажется, что я неплохо провела время. Артисты замечательные, эмоции от сюжета испытывала. Характеры и состояния переданы. Больше всего взгляд цеплялся за то, что передана модель того, как быстрее всего выгореть - герои работают и после работы, и вообще, работа занимает все свободное время и все интересы, люди меняются, а ты остаешься на том же месте, все также один. Опасно это считывать. Но это отличие от реальной жизни встречается очень много где. Не поклонница сериалов про полицию, и смотрела вообще из-за главного героя, который, как всегда, не подвел.

Сериал строится на том, что главный герой теряет зрение и остается в своей же должности. Осталось за кадром, как человек адаптировался к жизни без зрения, как он привыкал к собаке-поводырю, и вообще как установилась с собакой такая связь - в фильме не показано. В СМИ история с собакой была подана как буквально работа на двоих, и что "второе зрение" - это зрение лабрадора, и эта линия не проработана совершенно. Слепой герой один ходит по улице, без проблем ориентируется в помещении. Иногда его водят под руку, но как правило он справляется сам. Не всегда герой видится беспомощным, не во всех моментах игра в слепца проработана.

Но это не суть. Только если придираться. Я готова вообразить, что все иначе. Ибо в сериале много и хорошего. Есть крупицы мудрости. Видно, как кризисы отнимают у нас людей. Женщина, с которой герой долго состоял в отношениях, приняла его слепоту или нет, пыталась ее исправить потому что не готова жить с инвалидом или потому что хотела ему помочь, и все это время о нем заботилась, но примыкал он к той, для которой был изначально незрячим и она в это никак вмешаться не хотела. Эта неверность и неблагодарность очень неприятны моему романтичному глазу, но как без этого строить сюжет.

Очень понравился начальник полиции и его небольшая линия с женой, теплые, мудрые отношения. Забота и принятие без созависимости. Так и хочется поехать в Грузию, растить помидоры, пить винище, смотреть на закат и горы, и воспитывать детей, а не эти серые здания за окном, с дождем и зимой, и летом.

Главный герой - актер потрясающий, обаятельный, и за это обаяние можно простить несостыковки со зрением. Весь фильм и думала, что самые вредные работают в полиции, и совершенно это амплуа не похоже на другие его роли, и хотя бы из-за этого я оставляю за собой возможность сериал пересматривать, и если выключать скептика, можно это делать с удовольствием.

Мне было интересно, и я бы сказала, что сюжет выбивает много эмоций, однако, от этого сериала я отвлекалась. И чаще меня интересовали в нем моменты.

colombiinaрекомендует