Опубликовано 17 Апрель, 2020 - 16:05

Сывороток для кожи лица много не бывает, так же как и кислотного ухода, именно благодаря им привела постепенно в более или менее нормальный вид. В составах предпочитаю видеть витамин С, так как методом проб и ошибок для себя поняла, что данный компонент очень хорошо воспринимается моей кожей, да и результата долго ждать не надо.

Попробовав однажды сыворотку с большим процентом витамина С в составе, приятно удивилась как за небольшой промежуток времени, можно привести кожу в порядок, та сыворотка закончилась, пришлось искать замену, выбор пал на сыворотку от Levrana.

У данного производителя в наличии имеется три сыворотки с данным компонентом, но разным процентом витамина С, я же, взяла самый большой 13%, зная что реакции на кожи у меня не будет. Те кто только планирует познакомиться с данным компонентом, рекомендую начать с более маленького процента, посмотреть на реакцию кожи, а дальше уже увеличивать %.

?Общая информация

Место приобретения: официальный сайт Levrana

?Цена: 1300 рос.руб ( ~ 18 $ )

Объём: 30 мл.

??Изготовитель: ООО "Леврана", Санкт-Петербург, РФ

⏳Срок годности: 2 года с даты изготовления, 12 месяцев после вскрытия

?️Условия хранения: от +5°С до +25°С

?Внешний вид

Серия True Alchemy мне нравится больше чем все представленные линейки от данного бренда. В ней я вижу некую строгость, местами брутальность, но стильное, современное исполнение.

Именно эта сыворотка имеет индивидуальную картонную коробку. На лицевой стороне можно найти название линейки, название самой сыворотки и процент витамина С в металлизированной серебряном оттенке. Небольшим акцентом выступает рисунок в виде многочисленных треугольников.

На обратной стороне информации очень много, здесь можно ознакомиться с общими характеристиками сыворотки, активными компонентами и их свойствами. Состав со сроком годности вынесли на боковую часть упаковки. Для тех кто хранит средства в упаковках, надписи не затираются, внешней вид не видоизменяется, если конечно сразу не браться руками после использования сыворотки.

?Внешней защиты от первого вскрытия на было, так же как и внутри.

Флакон с сывороткой фиксируется на картонной подложки с дополнительным вырезам, что способствует "жёсткой" фиксации внутри упаковки, бутылочка самопроизвольно не шатается.

?Флакон изготовлен из тёмного, толстого стекла, но остаток средства можно рассмотреть.

На нём же есть наклейка которая повторяет дизайн с внешней упаковки, она единая, по всему периметру. За время использования нареканий не возникло, по краям не отходит, надписи не затираются.

Внутри упаковки также был дополнительный листок - вкладыш с более детальным описанием сыворотки. Лично мне, такой подход нравится, всегда интересно почитать информацию о средстве не копаясь в инете.

?Формат данной сыворотки, как и большинство, имеет пипетку. Раньше их терпеть не могла, но со временем привыкла, уж лучше так, чем жидкая текстура в тубе.

Пипетка состоит из плотного, толстого стекла, практически во всю длину флакона, что позволит использовать средство до конца. Наконечник мягкий, хорошо прорезиненный, в применении комфортный, сжимается без затруднений. За время использования не лопнул, изломов также не наблюдаю.

?Запах ярко - выраженный, отдушка лекарственная, довольно специфическая, а вот цитрусовых нот в ней я не услышала. Ощутим в момент переноса и распределения сыворотки на лице, после полного впитывания отдушка не ощутима.

Слизистую носа и глаз не раздражает, аллергической реакции в виде покраснения глаз, чихания, жжения в носу ни разу не наблюдала.

?Цвет и консистеция

Цвет, а точнее оттенок сыворотки очень приятный, основа прозрачная, а верхняя составляющая имеет лёгкий, желтоватый подтон, сам по себе оттенок плотный.

Консистенция не совсем лёгкая, при дозировании даже имеет свойства слегка держать форму, текстура подтягивающая, ощущается лёгкая вязкость что ли.

В момент распределения под пальцами ощущается влажность но также проявляется её тягучесть. Имеет свойство быстро схватываться на коже, здесь понадобится оперативное распределение, дабы не получить плёнки и сопутствующей липкости.

Для тех кто будет впервые знакомиться с витамином С практически в "голом" виде, может показаться довольно проблемной в нанесении, и да, многие отметят, что сыворотка очень липкая и тягучая, которая образовывает плёнку, но это не совсем так, об этом чуть ниже.

Распределение ↩️ сразу после полного впитывания

?Состав:

Aqua, Glycerin, Ascorbyl Glucoside, Rosa Canina Oil, Sodium Hyaluronate, Benzoic Acid, Inonotus Obliquus Extract, Daucus Carota Extract, Tussilago Farfara Extract.

Состав не большой, но полностью натуральный, среди компонента витамина С не мало полезных составляющий, привлекла морковь в составе, а как мы знаем, в ней содержится не малое количество витамина А. Ещё здесь присутствуют смягчающие и успокаивающие, заживляющие компоненты.

?О моей коже

33 года, комбинированного типа, тонкая, чувствительная, аллергенная. Есть пигментация в виде веснушек, купероз на "крыльях" носа, расширенные поры. В момент пока пользовалась сывороткой состояние кожи было от нормой до очень чувствительной за счёт аллергической реакции от таблеток в виде красных пятен, также были несколько активных акне.

?Нанесение и ощущения в момент распределения

Данную сыворотку я наносила после хорошего очищения и тонизирования кожи. С пипетки сначала дозировала на ладонь, а уж потом переносила на лицо.

Использовала её как правило один раз в день, на ночь, но в выходные дни, не делала для неё исключения.

Дозирую небольшую "горошину", примерно 1/4 и аккуратно переношу на всё лицо, не точечно, как рекомендует изготовитель, исключение делаю зону под глазами. Распределять стараюсь быстро, ранее упоминала, текстура имеет вязкость, может очень быстро застывать на коже, так что, лучше сразу и без промедления начать её распределять.

В момент распределения, несмотря на свою текстуру, разносится сыворотка хорошо, плавно, момента с подтягиванием кожи не ощущала. Под пальцами и на коже, в первые секунды ощущаются мягкие масла, но постепенно проявляется липкость. Вот этот момент, в сыворотках с витамином С исключить никак нельзя, но здесь, я нашла оптимальный вариант для использования. Дабы исключить значительную липкость, сыворотку я стала наносить на чуть влажную кожу, а точнее на тоник, и да, ещё большое значение имеет количество нанесённого продукта и скорости распределения. В оптимальном варианте, липкость после проделанных действий минимальная и длится не больше 5 - 10 минут.

Других моментов в виде покраснения, жжения на коже я не наблюдаю, всё достаточно комфортно, без жёсткого воздействия.

?Описание от производителя

Биокосметическое действие: Аскорбиновая кислота ­- сильный восстановитель, поэтому может тормозить меланогенез. Дополнительным плюсом препаратов аскорбиновой кислоты является их способность стимулировать синтез коллагена в коже. При этом аскорбиновая кислота является одним из самых мощных природных антиоксидантов. Данное вещество способно выступать в виде поставщика электронов, участвующих в нейтрализации свободных радикалов, и защищать внутриклеточные структуры от окислительного стресса.

Стабильные формы аскорбиновой кислоты используют для отбеливания веснушек и улучшения состояния увядающей кожи с пигментированными пятнами. Как антиоксидант, аскорбиновая кислота борется со свободными радикалами, восстанавливая пигментацию кожи после воздействия солнечных лучей. Особая роль в синтезе коллагена предотвращает преждевременное старение клеток кожи. Высокая оценка клинической эффективности свидетельствует о том, что кожа лица становится более упругой, гладкой и эластичной, выравнивается цвет лица. Высококонцентрированную до 13% сыворотку можно добавлять в другие косметические средства для обогащения их витамином C.

Экстракты чаги, моркови и мать-и-мачехи оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее действие, снимают воспаление, сужают поры лица.

Свойства:

- стимулирует выработку коллагена, повышает упругость;

- антиоксидант;

- борется со старением кожи, появлением морщин;

- предотвращает появление пигментных пятен, веснушек;

- выравнивает рельеф и тон кожи;

- экстракты снимают воспаление, обезболивают, заживляют.

?Результат от применения

✔️Очень хорошо и быстро справляется с пигментными пятнами. Опять-таки, не беру за основу застаревшие пятнышки, которые практически не поддаются осветлению, есть пару штук в районе лба. А вот веснушки становятся светлее, общий тон выравнивается, не на тон, но на пол тона точно.

✔️Сыворотка на отлично справляется с воспалениями. Как и упоминала ранее, был период нескольких акне, вот за три применения, они подсохли, при этом практически не оставили пигментных пятен. А те, что есть, за последующие два применения полностью прошли. Также хочу отметить, в момент использования данной сыворотки, новых акне не появлялось, делаю вывод - имеет противовоспалительное действие.

В момент аллергической реакции с акне ↩️ спустя 3 применения

✔️Упругость кожи также надо отметить. Естественно не с первого применения, здесь надо подождать накопительного эффекта, особый результат стала замечать спустя неделю - полторы после начала применения, из этого пункту вытекает последующий...

✔️Визуальное заполнение мелких морщин. Как правило, этот пункт я всегда отслеживаю на более глубоких заломах, которые присутствуют на зоне лба. Вот если вижу на них изменения, значит средство работает на этом пункте, соответственно мелкие тоже неплохо заполняются, за счёт плотности кожи.

✔️Сужают поры. Вот здесь этот пункт отчётливо прослеживается после хорошей чистки кожи ( в домашних условиях ). После нанесения сыворотки, спустя приблизительно час времени, можно увидеть не "кратеры", которыми я обладаю, а уже более или менее приличный вид. Но данный пункт, как по мне, отметят обладатели хорошо расширенные пор.

✔️Не конфликтует с дальнейшим уходом. Хотя я, не всегда перекрывала её кремами, на ночь, иногда делала исключения. Момента с застыванием, скатыванием не увидела, единственное, может чуть дольше впитываться, но здесь ещё и от крема зависит. Более плотные, питательные крема, впитываются дольше, а более лёгкие, увлажняющие также как и на тоник.

✔️❌Может первые минут пять стягивать кожу. Повторюсь, здесь скорее зависит от больше от нанесения. Если наносить вне большом количестве, этого пункта я не замечаю, и смело обхожусь без дальнейшего ухода, на протяжении часа - полутора, мне вполне комфортно.

❗Отсутствует увлажнение кожи. Но на этом пункте, я не могу поставить минус, так как производитель об этом ничего не указывает в описание, а глядя на состав сыворотки, его просто неоткуда ждать. А лёгкие составляющие, просто не дают более активным компонентом пересушить кожу.

❗Может оставлять липкость. Но повторюсь, с сыворотками которые у меня были с витамином С, все оставляют липкость, это как съесть апельсин, и не получить липкости на руках.

В большом процентом соотношении от этого пункта не уйти, но выше я описала свой подход к решению этой, если можно так сказать, проблемы.

В кремах с данной составляющей, естественно липкость отсутствует, но там всё же процент гораздо ниже, да и другие компоненты делают своё дело, которые "глушат" витамин С.

Я тот человек, который терпеть не может данный пункт, но результат который я вижу после использования данной сыворотки, меня очень впечатляет, а подход к ней я нашла.

✔️Не вызвал негативных моментов в виде аллергической реакции, забитых пор, покраснения, жжения. Но повторюсь, для неподготовленной кожи, знакомство лучше начать с более низкого процента и смотреть на реакцию на коже.

?Расход минимальный, повторюсь, для комфортного распределения и дальнейшее хорошего поведения сыворотки на лице, лучше использовать в маленьком количестве.

?Заключение

Сыворотка мне понравилась, да и повторюсь, витамин С даёт видимый результат, причём за короткий промежуток времени. Негативных моментов лично для себя я в ней не нашла, достойный, рабочий продукт. К применению буду рекомендовать с осторожностью, для тех кто знаком с данным компонентом в большом процессе, вопросов не возникнет, а для начинающих всё же порекомендую более низкий процент, а там уже, смотреть на реакцию кожи.

Спасибо за внимание к отзыву и Всем только приятных и качественных покупок! ??

MarikaGSрекомендует
17.04.2020
по описанию сыворотка очень понравилась
17.04.2020
Она и в действии такая 😉
17.04.2020
Мне тоже надо сужение пор
17.04.2020
Помню твой отзыв на маску, как по мне, всё норм, не большие, не глубокие 😊
17.04.2020
Я засматривалась на эту сыворотку как раз)
19.04.2020
Вот я бы тебе её рекомендовала, витамин С не плохо справляется с выравниванием тона кожи. Уже вторая сыворотка с этим компонентом дают хороший результат
19.04.2020
Вот мне выравнивание тона кожи прям прописано из-за веснушек, смущает только то, что лето на носу, как-то не вяжется у меня лето с витамином С?
Мое восхищение тематически витаминизированным фото)
Спасибо, Настен ?
У меня Сыворотка с витамином с была от пурито. Все никак не напишу о ней. Больше года лежит бутылка. Даже почти 2. Там сломался дозатор. И меня это так возмущало
21.04.2020
Боюсь витамина С, так как по отзывам он может сильно сушить кожу. Хорошо, что эта сыворотка не такая агрессивная в этом плане, хоть и стягивает. Но плюсов в ней, конечно, гораздо больше, чем минусов 😊
21.04.2020
Ты знаешь, мне ещё не одна сыворотка с витамином С не сушила кожу, даже в зимний период. Стянутость я сравню с вязкостью на коже, но длится это недолго, а ещё если сразу кремом закрыть, вообще проблем нет
Много видела положительных отзывов о данной сыворотке 😇
01.06.2020
Теперь очень хочу попробовать эту сыворотку))