Такая классная вещь должна быть у хозяйки!!! Начну свою историю с того, что был раньше неплохой утюг, но потом сломался..просила мужа его починить, но обещанного, как говорится, долго ждут))) друзья к новогодним праздникам подарили купоны в м-видео, и я решилась.. рассматривала много вариантов, в том числе, другие модели Philips и Tefal, долго и муторно расспрашивала продавцов-консультантов, задавала им много вопросов! В итоге - остановилась на этой модели, и объясню, почему:
- легкий утюжок-для меня это было особенно важно, потому что при долгой глажке начинала уставать рука;
- мощность, паровой удар-чем мощнее, тем меньше усилий затрачиваю я;
- автоматический режим-я глажу исключительно на нем..при этом, если отставить утюг в сторону, подача пара прекращается, но-если качнете гладильную доску, или положите вещь рядом с утюгом-он среагирует, и начнёт подавать пар;
- система очистки - он сам скажет, когда его нужно очистить, на бойлере загорится красным предупреждение, и он не даст дальше гладить.. сразу скажу, что заливаю в бойлер исключительно дистиллированную воду, но когда очищаю, то в слившейся воде вижу мелкие крупинки накипи;
- Цвет и дизайн - на функционал это никак не влияет, но я получаю эстетическое удовольствие от этого утюжка ???;
- есть отсек для хранения шнура..я им не пользуюсь, но для хранения это удобно;
- стандартная температура глажки, не нужно выбирать режим ткани - для многих это спорный момент, кому-то важно самому выставить температуру..но я не люблю заморачиваться, да и лопухнуться с температурой, и прижечь нечаянно ткань не хочется.
Пользуюсь им уже больше 3-х месяцев, и никаких недостатков пока не выявила.. и самый главный ответ-как же он гладит??? Синтетику, деликатные ткани(шерсть, шёлк, шифон, атлас, кружево)-проглаживается идеально! С хлопком посложнее-не идеально, но хорошо(скажу честно, что и обычным утюгом такие ткани сложно отгладить идеально).. с этим парогенератором стала гладить даже махровые полотенчики-они так распушаются!
Сейчас я трачу намного меньше времени на этот процесс, и прикладываю меньше усилий-у меня не устаёт рука, и я даже получаю своеобразное удовольствие от этого процесса!!!
Есть 2 НО: 1. Близко к пальцам утюжок подносить нельзя, вещь нужно расправить и убрать руку, потому что пар горячий, и можно обжечься (пару раз обожглась, но потом наловчилась); 2. Сама влажность в комнате-я глажу в зале, и всегда открываю балкон, потому что в комнате находиться тяжеловато, выхожу мокрая, как мышь?.
вертикально им не гладила, хотя пишут, что тоже можно-но я так не считаю, для этого слишком короткий шнур.. кстати, сам шнур в процессе гладки тоже сильно нагревается-будьте аккуратны, при соприкосновении с кожей тоже припекает?
Самое главное правило-заливайте туда очищенную воду (дистиллированную), друзья сказали, что у них забило накинь какие-то патрубки и отремонтировать уже не смогли.. если уж покупаешь такую дорогую вещь, то и обслуживать ее нужно соответствующе, к тому же, это не так дорого!