Мы давно хотели приобрести нашей 3-х летней дочке копилку, чтобы с раннего возраста учить её бережливости и адекватному отношению к деньгам. Мы сами всегда стараемся отложить часть доходов в каком-либо виде на непредвиденные расходы или крупные покупки, хотелось бы, чтобы и дочка училась не бездумно транжирить родительские деньги на всякую бесполезную ерунду, а заглядывать вперед и учиться откладывать ("зарабатывать") себе на более крупные и приятные покупки. При очередном посещении магазина Икея мы наконец нашли наиболее подходящую, действительно "работающую", а не сувенирную копилку для ребенка.
Копилка Ikea Гулльгрис сделана из прочного качественного пластика (без запаха, действительно премиум-пластмасса))). Она не разобьется при падении на пол. Она достаточно вместительна - высота 23 см. Имеет довольно приятный минималистичный вид сидящей на попе свинки))) Представлена в четырех цветах - салатовый, розовый, красный и синий. Прорезь для монет довольно широкая, что туда войдут и монеты нестандартного размера (более крупные). Самое главное - маленький ребенок открыть копилку сам не сможет. Как заявляет производитель, копилка открывается плоскогубцами. Мы пока не пробовали открыть таким способом, но без помощи инструмента тут явно не обойтись. Затычка также сделана из крепкого пластика. Производитель предлагает использовать заполненную копилку как ограничитель для книг. Да, вполне подойдет для этого, я думаю.
Сейчас мы периодически вылавливаем со сдачи в магазине разную мелочь и даем дочке кинуть денежку в копилку и поразмышлять на тему того, что она хочет приобрести, когда накопит побольше денег. Дочка пока собирается купить всем по мороженому))))
В общем, если вам нужна копилка именно для накоплений, а не для красоты - то это отличный вариант, лучше я пока не встречала.