После исключительно удачного и восторженного опыта с собратом этого крема Harakeke Root Cream, я решила провести сравнительный анализ оного с Harakeke EX Cream. До этого у меня был пробник EX, но с одного раза тяжело какие-то вердикты выносить. Я просто уяснила для себя, что он плотнее, нежели Root. И тут выпала возможность отхватить себе набор сэмплов по сравнительно небольшой цене. Ну и... вот
Цена набора 300р.
Объем 8 мл.
Место покупки - местный бутик корейской косметики.
MOЯ КОЖА: 17 лет 26 лет, кожа обезвоженная, тонкая и чувствительная, уже давно подверженная возрастным изменениям. Если не ухаживать, не увлажнять, а в холодное время не питать - происходят невообразимые метаморфозы и я становлюсь похожа на Мелиссандру Асшайскую без рубинового ожерелья (фанаты ПЛиО привет).
Упаковка даже у этих малявок чудесная (не говоря о полноразмере). Эко-стайл во всей красе. Плотный пластик, похожий откровенно говоря на стекло, очень красивого природного зеленого цвета. Экстерьер безусловно радует глаз и доставляет эстетическое наслаждение - а это очень важно!
Что можно узнать об этом креме от производителя:
This cream contains pure moisturizing energy of pristine New Zealand Harakeke! Moisturizing cream keeps moisture in the skin
[How to use] After using an essence, dispense an adequate amount and apply in an outward direction. Let absors fully,
Крем содержит чистую увлажняющую энергию нетронутого льна харакеке из Новой Зеландии! Увлажняющий крем удерживает влагу в коже.
Как использовать: после использования эссенции распределите необходимое количество крема по массажным линиям. Дайте полностью впитаться.
Состав
Phormium Tenax Extract (79%), Butylene Glycol, Glycerin, Coco-Caprylate/Caprate, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Hydrogenated Polydecana, Honey, Calendula Officinalis Flower Water, Portulaca Oleracea Extract, Sodium Polyacrylate Starch, Echinacea Angustifolia Root Cell Culture Extract, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Carbomer, Potassium Hydroxide, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Chlophenesin, Perfume
Активные компоненты:
Экстракт меда Манука получают с растения лептоспермум из семейства миртовых, произрастающего в Австралии и Новой Зеландии. Этот мед эффективно питает кожу и насыщает ее витаминами, смягчает и оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие на кожу. Мед идеально подходит для любого типа кожи: чувствительную кожу он успокаивает, с проблемной и жирной кожи снимает воспаления, нормальную и сухую кожу увлажняет, питает, тонизирует, делает более мягкой и нежной.
Экстракт календулы успокаивает кожу, способствует ее омоложению, делает кожу более эластичной и упругой, оказывает противовоспалительное действие, а также осветляет пигментные пятна.
Масло кокоса глубоко увлажняет кожу, смягчает, делает ее более упругой и бархатистой, наполняет энергией, улучшает кровообращение и укрепляет стенки сосудов, а также защищает от негативного влияния окружающей среды.
Консистенция. Крем однозначно плотный.
Опять же, Root в сравнении с ним хоть и также имел кремовую, а не кремово-гелевую текстуру, но все же она была какой-то... тающей что-ли, относительно легкой, хоть и питательной. Крем EX начинает "таять" лишь в процессе распределения по лицу. НННО! Все это не есть минус! Он прекрасно распределяется, экономично расходуется, впитывается быстро! Никаких жирных блесков и липкостей.
На зиму для меня это идеальнейший вариант! Период поздняя осень - ранняя весна - самое то! Но если Root я могла бы время от времени применять и летом, то с этим я не стала бы проделывать подобного. Даже имея сухую, мгновенно поглощающую крема кожу.
Запах свежий, растительный, дико приятный. Вся серия Saem Urban Eco обалденно пахнет.
Как я уже упоминала, моя кожа требует ежедневного ухода, только в таком случае она имеет презентабельный вид и я не выгляжу 45+. Опять же, последний крем, который преобразил мою кожу - это собрат Harakeke Root. Harakeke EX справился ничуть не хуже, а за счет плотной консистенции в холодный отопительный сезон наверное он даже более кстати явился! Он потрясающе напитал кожу, само-собой увлажнил и даже уплотнил ее. Улучшение цвета лица - это уже нечто, что по умолчанию идет. Он очень хорошо повлиял на поры, как мне_кажется даже сузил их. Питательный плотный крем. Сузил поры. о_О Мб у меня едет крыша, но мне кажется, что даже когда ветер северный дует в морду - та самая морда меньше мерзнет. Эдакий термо-крем (нет).
Использую его днем, поверх тонера из того же набора. Тонер - Эмульсия - Крем пока не не пробовала наносить, опять же пока не вижу необходимости в том, раз и так все чудесно.
Очень советую обратить на него внимание носителей сухой лицевой кожи, а также и тем, кому повезло больше и кожа у них нормальная. Вот сейчас, на зиму - прямо самый самолет.
Полноразмер куплю обязательно. Обожаю этот крем и рекомендую!