Опубликовано 18 Июнь, 2019 - 11:05

Сегодня расскажу о втором мыле Fax, которое купила вместе с неудачным (как позже оказалось) мылом Fax "Сочный персик". Жаль, но второе средство оказалось таким же провальным. Но рассказать хочется. Речь пойдет о мыле для рук Fax "Лесные ягоды".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вес: 75 г

Цена: около 5 грн (15 рублей)

Назначение: очищение, смягчение, увлажнение

Где купить: в магазинах косметики

Мыло Fax постоянно вижу в магазинах, но раньше не покупала. Не очень нравится оформление, да и само мыло простоватое на вид. Те же брусочки "Домашний доктор" или "Зеленая аптека", которые стоят почти так же, выглядят красивее, составы лучше, действие хорошее. И это мыло можно купить в аптеке. Значит, оно по каким-то критериям соответствует аптечным нормам.

А мыло Fax сугубо магазинное, простое, доступное, для агрессивного и капитального очищения рук. Но на каждый товар свой покупатель. Кому-то такое мыло нравится, нет никакого дискомфорта. Я же рассказываю о своем опыте и впечатлениях.

ОФОРМЛЕНИЕ

Ароматное мыло для рук Fax "Лесные ягоды" оформлено просто, но ярко. Пакетик притягивает взгляд - мимо пестрого рисунка не пройти. Но сам материал пакетика очень простой и хрупкий, как у обычного дешевого мыла. Поначалу кажется, что упаковка рассыпется от одного только прикосновения. Так почти и получилось - пока открывала мыла, пакет в первую же секунду порвался. Хотя делала все аккуратно.

Ароматное мыло для рук Fax "Лесные ягоды"

На обратной стороне пакетика есть состав, описание продукта, контакты и пр. Все это можно найти в интернете. В плане информативности все отлично - интересующие данные есть на средстве.

СОСТАВ

Sodium Tallowate, Aqua, Sodium Palm Kernalate, Parfum, Glycerin, Ci77891, Tetrasodium EDTA, Sodium PCA, Citronellol, Geraniol, Linalool

Ароматное мыло для рук Fax "Лесные ягоды"

В составе нет ни одного растительного компонента. Хотелось бы видеть хотя бы один экстракт или масло. В мыле такой же ценовой категории ("Мыловаренные традиции", например) можно увидеть растительные экстракты. Хотя бы один такой компонент уже дает мыло более нежным и полезным по действию. В мыле Fax нет ничего для ухода за кожей. Глицерин только - первое, что вижу. Но глубоко разбирать состав нет желания.

О ПРОДУКТЕ

Туалетное мыло "Лесные ягоды" Fax Beauty Soap Wildberry Bloom является качественной продукцией. Оно бережно очищает эпидермис. Смягчает его. Продукт окутывает приятным ароматом. Вдохновляет. Наполняет положительными эмоциями. Находится в индивидуальной упаковке.

Я бы поспорила и не назвала бы такое мыло качественным продуктом. Обычное посредственное мыло, которое агрессивно работает. Никакого мягкого очищения эпидермиса не заметила. Единственное, что порадовало (уже наперед говорю), это аромат. Он действительно приятный и вкусный. На этом достоинства заканчиваются.

ВИД

Ароматное мыло для рук Fax "Лесные ягоды" выглядит обычно. Это обычный брусочек округлой формы. Вес - 75 г. Удобно для использования - мыло легко проворачивается в ладони, благодаря чему нет проблем со вспениванием. На средстве есть надпись - название марки. Но буквы очень быстро смываются и мыло теряет ровный вид. С "Сочным персиком" была та же ситуация. Наверное, это проблема всего мыла Fax.

Ароматное мыло для рук Fax "Лесные ягоды"

У мыла приятный нежно-фиолетовый оттенок, но можно представить, сколько в нет красителя. Обычно покупаю мыло белое или нежного оттенка. Редко когда синее, фиолетовое и пр. Бывает, да. К примеру, мыло "Мыловаренное традиции" - было голубое мыло и зеленое. Но все же люблю более нежные и мягкие цвета. Радует, что этот фиолетовый оттенок не отпечатывается на коже и не окрашивает умывальник. Пена тоже не фиолетовая.

Ароматное мыло для рук Fax "Лесные ягоды" очень тает. Просто моментально, если температура воздуха высокая и берешь брусочек. Мыло быстро теряет форму и выглядит некрасиво. В мыльнице размокает, разваливается на куски. Невозможно нормально использовать весь вес средства.

ЗАПАХ

Ароматное мыло для рук Fax "Лесные ягоды" обладает приятным запахом. Наверное, это единственная положительная сторона продукта. Аромат мягкий, нежный, ягодный. В нет нет мыльности, резкости, чрезмерной сочности и яркости. Ощущаю лишь летний приятный ягодный запах.

Аромат немного остается на коже, но быстро улетучивается. Запах парфюма не перебивает. В целом аромат мыла приятный и вкусный, очень похож на натуральный запах лесных ягод. Хорошо, что этот аспект производитель продумал.

ПРИМЕНЕНИЕ

Ароматное мыло для рук Fax "Лесные ягоды" использовала только для мытья рук. Принимать душ с этим мылом или умываться не рискнула. Моя кожа не настолько плотная, чтобы быть готовой к таким экспериментам. Но все индивидуально. Просто привыкла к натуральным гелям для душа, разным пенкам и пр. Для меня важен не только факт очищения тела, но и сам процесс использования продукта, его аромат, оформление, внешний вид и другое.

Моя кожа

У меня достаточно тонкая и чувствительная кожа, склонная к сухости (в зимнее время). Обычно покупаю натуральное мыло или гели для душа, которые применяю в качестве жидкого мыла для рук. Потому что раньше обычное магазинное мыло очень сушило и стягивало кожу. Но последнее время могу спокойно пользоваться таким мылом - кожа в хорошем состоянии.

От обычного мыла для рук ожидаю мягкого нежного очищения, умеренного пенообразования, отсутствия липкости и жирности. Главное, чтобы у мыла был приятный аромат, а после использования продукта кожа выглядела здоровой, мягкой и красиво (без сухости и стянутости).

Пенообразование

Ароматное мыло для рук Fax "Лесные ягоды" дает достаточно много пены, в отличие от "Сочного персика". Но пена такая же тяжелая, немного вязкая, не очень приятная. Нет ожидаемой кремовости и нежности. Мыло пенится агрессивно - иного описания не найти.

Ароматное мыло для рук Fax "Лесные ягоды"

Пена быстро и легко смывается, на коже не оставляет липкости и жирности. Но есть общее ощущение дискомфорта, которое после перерастает в нечто большее (об этом расскажу ниже).

Очищение

Ароматное мыло для рук Fax "Лесные ягоды" очищает на славу! А все благодаря обильному пенообразованию и агрессивному действию мыла. Порой кажется, что такое мыло может очистить и отмыть все! Даже пятна столетней давности. Пена работает жестко и активно. Мыло легко убирает следы чернил, краски, клея, масла, лака для ногтей и пр. С очищением проблем нет. С таким мылом ничего не страшно!

Продукт можно использовать и для уборки. Например, мыть умывальник, поверхность стиральной машины и пр. Средство убирает все пятна и следы - не нужно долго тереть. И после смывания пены нет липкости, разводов и налета.

Но для кожи такое очищение слишком агрессивное. Мне кажется, оно не подойдет даже людям с очень плотной и нечувствительной кожей. Но нужно пробовать. Я убедилась, что мне такое мыло точно не подходит. От него больше дискомфорта, чем пользы. Из пользы вообще ничего не заметила. Разве что аромат приятный, но пользы от него никакой.

Состояние кожи после

После использования мыла Fax "Лесные ягоды" кожа сухая и стянутая, есть общий дискомфорт и желание поскорее использовать крем для рук. Такой эффект - именно то, чего всегда боюсь после применения мыла. Сейчас у меня кожа более жирная и сухость возникает реже, но мылу Fax удалось вызвать этот дискомфорт. Даже не хочется представлять, что будет с кожей, если использовать мыло зимой. Наверное, руки покроются морщинами и будут выглядеть очень некрасиво.

Ни о каком смягчении, питании и увлажнении говорить нельзя. Мыло только очищает до скрипа и стериальности. Ухаживающие свойства отсутствуют.

Расход

Если использовать мыло ежедневно, то брусочка хватит недели на полторы-две. Если же средство вам не подойдет, как и мне, тогда брусочек будет долго лежать. Ну или его можно применять для уборки, как выше говорила. Я мою умывальник каждый день, порой даже два раза. И мыло очень помогает в этом. Расход небольшой, но все равно нашла применение этому продукту.

ВЫВОДЫ

Ароматное мыло для рук Fax "Лесные ягоды" - обычное мыло, которому найдутся аналоги получше. Продукт работает агрессивно, вызывает сухость и стянутость. После мытья рук (да и в процессе тоже) присутствует общий дискомфорт. Пена достаточно вязкая и неприятная, хоть ее и много. Но зато очищение на славу! Кожа чистая до скрипа, просто стерильная. Но при этом присутствует ощущение незащищенности и уязвимости. Все это сочетается с сухостью и стянутостью.

Еще не нравится, что мыло быстро теряет форму, тает, размокает. Никакого удовольствия пользоваться таким средством.

Единственное, что понравилось, это аромат мыла. Он приятный, легкий, спокойный, действительно похож на запах лесных ягод. В нем нет мыльности и "химичности". На этом плюсы заканчиваются.

Мыло не рекомендую.

Ароматное мыло для рук Fax "Лесные ягоды"

Достоинства:

• приятный аромат, который похож на запах лесных ягод

Недостатки:

• некачественная тонкая упаковка
  • в составе нет ни одного экстракта или масла
  • пена липкая и неприятная
  • очищение слишком агрессивное
  • присутствует сухость и стянутость
  • мыло не ухаживает за кожей
  • быстро теряет форму
  • размокает в мыльнице

Спасибо за внимание 😊

Ирсулане рекомендует
18.06.2019
Уже давно не покупаю такое мыло. И без того кожа на руках сухущая, а это мыло вообще как будто хочет окончательно уничтожить кожу....
18.06.2019
Не люблю такое мыло, которое раскисает и разваливается в мыльнице.. брр)
действительно единственное его достоинство -аромат))
20.06.2019
Давно не покупала брусковое мыло, только жидкое.
Удачных не попадалось, поэтому только жидкое