Опубликовано 22 Июнь, 2024 - 10:07

несколько раз

Всем привет.

По горячим следам расскажу свою историю обращения к сервису Сберздоровье для сдачи анализов.

Я являюсь счастливым обладателем подписки Сберпрайм, и ранее несколько раз пользовалась сервисом Сберздоровье в части получения консультации профильных специалистов, претензий не было. Поэтому в определенный момент решила воспользоваться 20 % скидкой на сдачу анализов, даже не подозревая подвоха, а зря...

Зайдя на сайт я ознакомилась с условиями оформления, сдачи и получения результатов, все было приподнесено красиво - оформляете нужные анализы на сайте, оплачиваете здесь же и в удобное время идете сдавать их в выбранной лаборатории. Про сроки готовности и получения указано следующее

Вроде бы все красиво - лаборатория передаёт результаты сразу после готовности и они подгружаются в личный кабинет сервиса Сберздоровье.

Только в этой идеальной картинке отсутствует одна маленькая оговорка - срок загрузки ваших анализов по внутреннему регламенту сервиса до 3 дней. И как я уже поняла, почитав (к сожалению постфактум) здесь отзывы, 3 дня это не предел...

У меня была ситуация, при которой срок получения результатов имеет важное значение - назначен прием врача, пропустить который означало перезаписываться и ждать его повторно в течении нескольких месяцев... Узнав в лаборатории, что срок готовности моих анализов 1 день я была уверена, что укладываюсь в нужные сроки, но нет... В день, когда анализы должны были быть готовы в Личном кабинете я их не увидела... А дальше начались мои скитания... Я позвонила в службу поддержки лаборатории, но там мне сказали, что анализы, оформленные через Сберздоровье они не видят, т.к. в сервисе Сберздоровье присваевается какой-то особенный номер заказа...

Отдельно хочу написать про службу поддержки Сберздоровье - бесполезные люди, которые кидают в ответ подготовленные шаблоны и не делают даже попытки помочь в разрешении ситуации... В моем случае оператор еще и торговалась со мной по срокам, выставляя меня при этом дурой... Не приятненько однако...

Какой же итог переписки - никакой! Ждите, как загрузят, так и загрузят.

На мой взгляд, в части сроков получения результата сервис осознанно вводит людей в заблуждение, даже мельком не упомянув, что загрузка результатов требует определенного времени. Учитывая политику клиентоцентричности, которой придерживается Сбер, считаю такое отношение к клиенту недопустимым! И если служба поддержки нужна в компании только для рассылки шаблонных отписок уберите ее совсем, не тратьте деньги на содержание штата бесполезных сотрудников!

В качестве вывода - если у вас есть пара недель свободного времени для ожидания результатов, которые в лаборатории напрямую можно получить в течении суток, то сервис вам в помощь, в противном случае, рекомендую не соваться в это болото!

На этом крик души окончен, всем здоровья, а Сберздоровью грамотных управленцев!

Достоинства
  • Акции по анализам
Недостатки
  • Ужасная служба поддержки
Jkz-Оляне рекомендует
22.06.2024
Здравствуйте, Оля! Спасибо за обратную связь. Действительно, обычно результаты анализов подгружаются в личный кабинет по мере готовности в течении трех дней со дня сдачи. Напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения на этом сайте или на почту [ссылка] свои ФИО, номер телефона и номер заявки, мы проверим на каком этапе готовность ваших анализов.
22.06.2024
Оля, спасибо за ожидание. Проверили информацию, действительно, в данный момент результаты от лаборатории к нам еще не поступили. Приносим извинения, что так произошло, обязательно разберем эту ситуацию. К сожалению, сейчас ускорить процесс загрузки результатов от лаборатории мы не можем. Взяли ситуацию под индивидуальный контроль, как только результаты будут готовы, они сразу подгрузятся вам в личный кабинет.
24.06.2024
В дополнение к отзыву - результаты анализов через сервис Сберздоровье я так и не получила - через заявленные на загрузку данных 3 дня чуда, как и ожидалось, не произошло. Пришлось самостоятельно ехать в лабораторию по месту сдачи и забирать результаты наручно... Грустно, что в век интенсивного развития искусственного интеллекта и всеобщей роботизации сложности возникают на ровном месте, тем более у Сбера! К слову, анализы были готовы в обед 20.06, и в случае, если бы я сдала их без посредников в лице Сберздоровья, то к вечеру 20.06 я бы смогла получить их на сайте Ситилаб. Еще раз настоятельно не рекомендую к использованию сервис Сберздоровье , если вам дороги ваше время и нервы!
25.10.2024
Я абсолютно согласна с каждым Вашим словом.У меня ситуация один в один!Если бы я прочитала этот отзыв ранее,то в жизни бы на это не подписалась.Сбер пытается занять собой все ниши,а в итоге делает отвратительный софт,вводит людей в заблуждение.Я тоже жду как маны небесной свои анализы,которые должны были быть загружены,но увы и ах.Сношу приложение к чертям,бесполезная и нервирующая гадость.
26.10.2024
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Мы подгружаем результаты в личный кабинет сразу, как только получаем от лаборатории. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения на этом сайте ваши ФИО, номер телефона и номер заявки, мы проверим, почему результаты еще не подгружены.