Опубликовано 10 Сентябрь, 2014 - 22:47

В общем, когда "почихивание" после бытовой химии привело меня к врачу и отказу от привычных нам средств, пришлось обратить внимание на бабушкины рецепты, потому что современная органическая химия отнюдь не бюджетна. Конечно, посуду горчичным порошком помыть меня хватило ровно на один раз, и ноги понесли меня - таки за химией. Оказалось, прогресс шагнул хорошо и далеко и бабушкины рецепты есть в отличных удобных флаконах.

По опыту "унюхивания" - я так и не поняла, за что столько денег за "гольный уксус". Кто дома не ест маринады и кто сам не маринует - запах уксуса сшибет вас с ног, я вам гарантирую. Особенно предупреждаю - прячьте от детей. Все-таки уксус есть уксус.

По качеству - блеск. В прямом и переносном смыслах этого слова. Потому что моет все так, что в свое отражение в кранах любоваться можно. Мои известковые потеки на душевой кабине (весной резко ухудшилось качество нашей воды) взял на раз-два. Единственное, я думала он как Мускул, мыть потом не надо, а оказалось, что Содасан пенится и образуется белая пенка, но когда она высыхает, можно просто протереть и все -без разводов. Моет до такой чистоты, что я (смеяться только) все-таки случайно не заметила и влетела в створку кабины, оставленной для высыхания, а кабина у меня стеклянная. Звон стоял, но голова на месте)

Краны, все хромированные поверхности, мойка, ручки дверей на кухне отмыл до скрипа. Реально отражение ловишь, и без разводов.

Хочу предупредить - на нержавейке средство смывать надо сразу, вытирать тряпкой.Потому что если оставить надолго, появляется пленка радужная, как бензин в луже.

Достоинства
  • -очень эффективен
  • Защита экологии