Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Май, 2016 - 23:53

К сожалению, наш иммунитет не всегда способен сам справиться с сильной простудой (может, и способен, но зачем так мучить организм и рисковать осложнениями?) Главное –выбрать правильный антибиотик.

С голландской фирмой Astellas farma я уже была знакома по лекарству Юнидокс солютаб, и могу сказать про него только хорошее: при моем чувствительном ЖКТ у меня практически не было побочек, меня не тошнило, ничего не болело, не было расстройства или аллергии. Так что когда в наших аптеках пропало мое любимое лекарство от простуды Бактрим форте (здесь я про него писала, отзыв можно найти, но думаю, купить его можно сейчас только за границей – к нам его больше не завозят, и хоть фармацевты говорят, что Бисептол то же самое, по собственному опыту скажу – не то же, Бактрим форте намного легче переносился;)), мой выбор пал на антибиотики Астеллас, а именно, Флемоксин солютаб.

Правда, с дозировкой вышла промашка – фармацевт в аптеке убедила меня взять дозу не 500, а 1000 мг, сказав, что именно она рассчитана на взрослого. На самом деле, дозами в 1000 мг лечат только определенные болезни (в инструкции об этом есть), а при инфекциях дыхательных путей достаточно принимать по 500 мг трижды в день. Так что я просто поделила таблетки пополам, что было весьма легко благодаря риске. Принимать после еды (вероятно, чтобы уменьшить отрицательное воздействие на ЖКТ). Понравилось, что таблетка не горькая, ее можно легко разжевать даже на запивая.

В первые несколько часов после приема первой дозы я почувствовала небольшое недомогание: немного тошнило, была какая-то дисфория, сердцебиение. Я даже подумала, а не бросить ли мне лечение, так как я большая трусишка, и всякие непонятные процессы, происходящие с моим организмом, пугают меня до паники, но взвесив всё, решила, что все-таки надо долечиться. И оказалась права, т.к. больше никаких неприятных побочек я во время лечения не ощутила (видимо, в первый день у меня просто был так называемый период «вхождения» в лекарство, который зачастую надо перетерпеть, а потом станет лучше). Так было и у меня. Побочки отступили, а примерно через сутки и моя ангина стала сдавать позиции. У меня появился аппетит, улучшилось настроение (до этого я почти неделю пыталась лечиться народными методами и домашним режимом, но увы, тщетно), правда, в первые пару суток было иногда ощущение пустоты в желудке (тоже одна из побочек), но оно меня совсем не беспокоило. Не было ни расстройства, ни болей в животе (спасибо голландцам!:)) Единственное, я советую во время лечения не нагружать организм и готовить легкую и диетическую еду, т.к. все-таки идет нагрузка на печень и желудок, и жирное, тяжелое и т.п. тут совсем ни к чему. А супчики, блюда на пару, рис, куриные котлетки, сухие печенюшки сгладят возможные побочки (особенно если у вас нелады в сфере ЖКТ). Я благополучно завершила свой курс лечения и полностью поправилась. Единственное, после лечения антибиотиками необходимо пропить курс пробиотиков для восстановления микрофлоры (мой выбор – Бификол, также неплох Хилак форте).

Стоимость пачки таблеток 20 шт. – порядка 500 руб. Учитывая, что таблетки я делила пополам, упаковки хватит на два курса лечения, даже останутся лишние. Рекомендую!

Достоинства
  • Быстродействующий
  • Качественный
  • Приятный на вкус
  • Удобная форма
  • Эффективный
Nutik17рекомендует
14.05.2016