Всем доброго времени суток! Тонирующей маской Рябина Ton Oil Mask от ACME-COLOR пользовалась уже много-много раз. И результат всегда радовал.
Вот в последний раз решила взять оттенок «Шоколадно-коричневый». Цвета всегда пытаюсь подбирать тон-в-тон или немного темнее (по настроению).
Маска упакована в картонную коробочку и, что приятно, в комплекте идет пара перчаток.
Масочка заявлена с эффектом ламинирования; в состав входят масло кофе (питает, укрепляет, придает волосам гладкость и шелковистость) и экстракт рябины (увлажняет волосы и кожу головы). Ниже, конечно же, расскажу как она справилась с поставленными задачами.
Также на обратной стороне есть таблица, по которой можно приблизительно оценить результат (ну очень уж приблизительно).
Наносить маску нужно на вымытые и подсушенные волосы. Я перед таким делом стараюсь использовать шампунь глубокой очистки. Как вариант в порцию обычного шампуня можно добавить 0,5-1 чайной ложки соды, хорошо перемешать, – результат ничуть не хуже проверено неоднократно.
Консистенция маски довольно густая, с головы не течет. На корни я наносила с помощью кисточки, а остальное распределила руками по всей длине и хорошо прочесала волосы. В инструкции написано держать 30 мин. Я же держала 1 час. Причем первые пол часа просто, а вторые надела пакет, прогрела голову феном и укутала (все-таки это маска, да еще и с маслом). Кстати вся сантехника осталась идеально чистой. Наносить маску довольно приятно, к тому же тебя окутывает сладковатый аромат с нотками кофе. Я прям нанюхаться не могла))) Эта маска с Тоникой не идет ни в какое сравнение.
Смывала маску голыми руками, волосы мягкие, как после очень хорошей маски.
На мои волосы цвет лег хорошо, волосы стали темнее, более насыщенного цвета. Ну что же, с полной уверенностью могу сказать, что с поставленными задачами масочка справилась на ура.
Давайте, наконец, разберем все плюсы и минусы:
+ Приятно наносить – густая консистенция и просто божественный запах (ну это, наверно, субъективно)
+ Не пачкает сантехнику, легко отмывается с кожи
+ Волосы выглядят ухоженными. Нереально мягкие, блестящие, рассыпаются, не пушатся. Возможно, и присутствует небольшая потеря объема, но, я думаю, это из-за отсутствия «эффекта одуванчика». Таких волос мне еще не давала ни одна маска (как покупная, так и самодельная).
+ Присутствует эффект ламинирования
+ Хорошо (как для оттеночной маски) закрашивает седые волосы (фото ниже)
Из минусов:
- Пигмент вымывается после второго мытья головы. Но ведь нам никто и не обещал стойкость! Это в первую очередь – МАСКА. Поэтому и к минусам отношу довольно условно…
Фото результата:
Вот так закрасилась седина:
Маску я, несомненно, рекомендую, она покорила меня с первого взгляда применения!
Если интересно, мои эксперименты с покраской волос:
отзыв на Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР
Краска для волос L'Oreal CASTING Creme Gloss