Опубликовано 6 Февраль, 2017 - 10:12

Мои детки перенесли недавно тяжелые ангины и простуды, поэтому я решила укрепить их иммунитет.

В этот раз, почитав положительные отзывы на IRecommend, было решено укреплять их здоровье БАДами.

Отправившись в аптеку, и спросив экстракт эхинацеи, как более дешевый аналог всем известного Иммунала, фармацевт предложила мне множество лекарственных форм данного препарата. Это были и капсулы, и таблетки, и настойки, и сиропы...

Но, так как БАД я собиралась давать детям, то выбрала сироп эхинацеи с витаминами фирмы Dr. Vistong, изготовителя ООО "ВИС", г. Санкт-Петербург.

И хотя в инструкции написано, что:

Рекомендации по применению:

взрослым и детям старше 14 лет по 2 столовые ложки (30 мл) 1 раз в день во время еды. Перед употреблением флакон взболтать.

Моим детям нет еще 14 лет, но я решила, что ничего запретного в составе препарата нет.

На вкус сироп очень приятный, сладко-кисленький. Цвет - желтоватый, консистенция густая.

Давала его 10- и 4-летним дочкам по чайной ложке в день.

Флакон в 150 мл обошелся мне в 100 рублей.

Ознакомимся с обещаниями производителя:

Компоненты сиропа способствуют стимулированию иммунитета и ускорению выздоровления.

Экстракт эхинацеи, Витамин С, Витамин В1, Витамин В2, Витамин В6.

Вспомогательные компоненты: вода, фруктоза, натрия бензоат (консервант).

Дозировка действующих веществ в сиропе указано очень интересно, я долго крутила коробочку, чтобы узнать, в каком же количестве присутствуют витамины.

Нашла вот такую информацию:

Потребление витамина С (согласно ТР ТС 022/2011): 0,1 г/100 мл (в 30 мл - 50% от РУСП); витамина В6: 0,005 г/100 мл (в 30 мл - 75 % от РУСП); витамина В1: 0,005 г/100 мл (в 30 мл - 107 % от РСУП); витамина В2: 0,005 г/100 мл (в 30 мл - 93 % от РСУП).

РСУП - рекомендуемый уровень суточного потребления.

То есть, проведя сложные вычисления, я посчитала, что детям я давала по 5 мг витамина С, и по 0,25 мг витаминов В6, В1 и В2.

Посмотрим рекомендуемые дозы для детей:

Витамин С

• для детей 7-10 лет 1,2 мг

Витамин В2

• для детей 4-6 лет 1,0 мг
  • для детей 7-10 лет 1,4 мг

То есть, я давала маленькое количество препарата, можно, как я думаю, было давать и по столовой ложке. 😊

Что еще пишут в инструкции:

Продолжительность приема: 2-3 недели. При необходимости прием можно повторить.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, прогрессирующие системные заболевания.

А теперь самое главное - как сироп эхинацеи повлиял на здоровье моих детей.

Дети принимали этот БАД во второй половине декабря и середину января. Думаю, что этот сироп помог моим деткам быстрее восстановиться после перенесенных простуд. Январь ни старшая, ни средняя не болели. Правда, в это время средняя дочка не посещала садик, я забрала ее оттуда до весны. Старшая ходит в школу.

Что могу сказать о сиропе эхинацеи от фирмы Dr. Vistong.

Даже несмотря на то, что мы принимали его в мизерных дозах, я считаю, что сироп эхинацеи положительно сказался на укреплении иммунитета моих дочерей. Да, старшая все также тяжело встает по утрам в школу, но здесь сказывается высокая нагрузка в учебе. Для меня главное, что они не заболели в течение больше месяца. Данный препарат рекомендовать буду, и сами будем еще не раз его пропивать, но уже в большей дозировке.

Состав у препарата хороший, цена приемлемая, вкус детям нравится. Считаю сироп эхинацеи достойной альтернативой Иммунала!

Еще хочу отметить, что параллельно я сама принимала экстракт эхинацеи в капсулах этого же производителя. Эффект ощутила! Отзыв готовлю.

В этом отзыве можно почитать наш опыт приема КОМПЛИВИТА.

А здесь Вы сможете узнать мое мнение по поводу широко известного СУПРАДИНА.

ВИТРУМ - самые эффективные для меня витамины на данный момент.

СЕЛМЕВИТ - витамины, которые не стоит покупать, несмотря на их бюджетность.

Всем спасибо за внимание! Не болейте! 😊

Достоинства
  • Вкус
  • Цена
  • Эффективность
Ярослава1983рекомендует
хорошее средство 😊
06.02.2017
Иммунал мне вообще никак не помогает.
Я эхинацею в чае покупаю и запариваю.
Добавляю мед ,но именно в теплый отвар.
Тоже такой пила. Но как-то четко результат не заметила, поэтому и отзыв писать не стала. Хорошо, что помог вам.
Jasemin

Да, я читала Ваш отзыв, в следующий раз тоже возьму в чае. 😊

максимкина я

Согласна! 😊

невестапалача

Мне кажется, что иммунитет немного укрепил. Себе брала эхинацею в капсулах, так эффект прям прочувствовала. 😂
Мы Имунофлазид пьем, особенно перед прививками.
07.02.2017
Ой, какая у Вас прикольная свинка Пеппа, простите за оффтоп! Фотографии просто зачётные с ней получились! 😎
07.02.2017
Я в этом году свою эхинацею завариваю, прошлым летом на даче посадила и к концу лета засушила)) Вообще бесплатно получилось))
Возьму на заметку, у Вас очень полезные отзывы!
Yullinka

Не слышала про такой препарат, посмотрю в интернете!

Ваша EuphoriЯ

Спасибо, что оценили! У детей взяла для фотосессии! 😁

shooik

Ого, а я что-то не подумала, что ее и посадить можно. У нас же свой дом, огород есть. Вы семена купили?

Солнышко в руках

Спасибо, мне очень приятно, что кому-то моя писанина интересна! 😊
Главное оказался не пустышкой.
09.02.2017
прежде чем покупать такие средства теперь читаю отзывы 😊
13.12.2017
У нас правда другой производитель, но эхинацея действительно оказывает заметную поддержку иммунитету