Опубликовано 5 Апрель, 2018 - 15:55

В самом центральном магазине нашей страны (в ГУМе), долго высматривал торт "Москва", Я конечно же не сладкоежка и такое изделие мне не под силу. Да и цена чего-то на этот тортик неслабая. Видимо нужно очень любить сладкое, чтоб вот так легко потратить на это пару тысяч).

Но там же можно найти вариантик и попроще,который тоже вызывает ностальгияческие и патриотические чувства! Это карамель "Москвичка" от "Рот Фронт" .

Цена 90 рублей за 100гр, но магазин рассчитан на туриста и цены завышены. В обычном супермаркете всё будет гораздо дешевле.

Кстати, конфета оформлена тоже в красно-белых тонах, подстать торту и общей концепции подобных изделий.

Фантик однослойный с гласящим орнаментом. На нем указан производитель, адрес и прочая информация. Конфеты стали более продвинутыми,если сравнивать их с своими предшественниками и теперь они обладают даже собственным сайтом(адресом)

Сахар, патока, шоколадная глазурь (сахар, эквивалент масла какао, какао тертое, какао-порошок, эмульгаторы: Е322, Е476, ароматизатор, идентичный натуральному "Ванилин"), сгущенное с сахаром молоко, какао-порошок, спирт, заменитель молочного жира, ароматизатор, идентичный натуральному "Ванилин", стабилизатор - инвертаза.

Состав присущ современным сладостям. Есть химия и всякие эмульгаторы. Но раз решил портить зубы сладким, то и химия в составе не должна пугать.

У меня с сладким простые отношения. Я особо не ем его, но если есть, то ем) А сладкое не может быть невкусным. Поэтому вкусно всё, но что-то прям "вау", а что-то "ну так, есть можно". Так вот эти конфеты- "вау" 😊

Сверху шоколадка (не вникал, может заменитель, но пофиг), далее слой карамели (слегка жестковато, но в этом есть определенный шарм),а внутри начинка (описывать ее не буду, но как съедаешь, то сразу же хочешь следующую конфетку).

Лично мне конфетки понравились, за состав не буду снижать бал, ведь я где-то глубоко патриот))

Достоинства
  • Ароматные
  • В меру сладкие
  • Вкус детства
  • Вкусная глазурь и начинка
  • Легкий привкус алкоголя
  • Стильный дизайн обертки
Батя домарекомендует
Классные конфеты 😊
😊 согласен!
05.04.2018
Фига себе на тортик ценник! Хотя.. это ж ГУМ! Но все же 2000!! Да, конфеты в таком случае - супер альтернативка 😁
05.04.2018
Да, в ценах они не скромничают) Но туристы из Китая рады)
05.04.2018
Такие простые конфеты и такие дорогие. Шоколадно-ореховые или трюфельные в том магазине, наверное, совсем золотые будут. Да, и торты нынче в цене. И не факт, что вкусный.
05.04.2018
Угу, накрутка там неплохая. Шоколад "алёнка" в 2.5 раза дороже стоит, чем в обычном магазине. Но гиды туда водят туристов и всё раскупается)
05.04.2018
Люблю эти конфетки с детства. Всегда очень радовалась, когда они попадались в подарке новогоднем.
Тортик можно и не в ГУМе купить, цена около 1000 ₽
06.04.2018
😊 вот за косарь этот тортик поприятней)
В этом ГУМе как в музее - очень ценные экспонаты. И чего Вас туда занесло? 😁
06.04.2018
Там периодически выставки бывают, вот и захаживаю) Китайские недели были, там такие изящные картины из шелка выставляли (так сшиты, будто фотография).
Нормальные конфетки, когда-то пробовала такие. Хотя и не задумывалась об их патриотичности))
06.04.2018
Их разрабатывали целые НИИ ) Типа визитная (вкусовая) карточка столицы (так же как сейчас торт "Москва")
Торт в Окее, Ашане за 500 рублей можно взять, бывают акции на него. Только нормальный от фабрики Черемушки. Это неправильный торт 😊
Но раз решил портить зубы сладким, то
то еще и желудок что ли испортить химией? нет, уж, спасибо, импланты желудка еще не придумали, да и зубы жалко на такое 😊
06.04.2018
Жить вообще вредно))) А за 500р я бы взял тортик.
Вредно, но здоровым жить как-то веселее горадо 😊 Я бы и сама с удовольствием его взяла, а то что-то давно акций не видела на него, скучаю.
Люблю эту карамель!
😊
06.04.2018
я конечно все понимаю, но
у меня аж глаз задергался, ну а так то Москва - город дорогой))
Да,кто-то это покупает)