Опубликовано 20 Ноябрь, 2015 - 12:19

Здравствуйте!

*****

Когда-то, я попробовала это необычное сочетание мягкой карамели и шоколада. Это очень вкусно!!!

В этот раз я увидела "Москвичку" в супермаркете и купила, только на развес , на этикетке с весом был отображен состав. Да уж, я очень удивилась, что там указаны не все ингредиенты...

Вот, нашла информацию о полном составе в интернете:

Состав: сахар, патока, шоколадная глазурь (какао тертое, эквивалент какао масла (негидрогенизированные растительные масла – пальмовое, ши), какао – порошок, эмульгатор – лецитин, Е 476, ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный»), сгущенное с сахаром молоко (цельное молоко, сахар), какао – порошок, спирт, заменитель молочного жира (модифицированные и немодифицированные растительные масла – пальмовое, подсолнечное), ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный»

В них оказывается есть подсолнечное масло (мой аллерген) и спирт (кормящим он ни к чему, а у нас еще ГВ).

*****

Не зря я чихала после них...

*****

Хотя, конечно, то количество, которое содержит одна конфета, особого вреда не нанесет, но все же я есть их в этот раз не стала...

А моя семья с удовольствием полакомилась ими с чаем.

*****

Карамель мягкая. В меру сладкая. Ароматная.

Есть согревающее рот и горло ощущение из-за спирта.

В целом, хоть это и карамель, но она очень вкусная и занимает достойное место в вазочке рядом с шоколадными конфетами.

*****

Если вы еще не пробовали (и Вам их можно есть), то очень рекомендую это сделать! 😂

Надеюсь, что мой отзыв для Вас был чем-то полезен 😊

Iskrennyayaрекомендует
20.11.2015
никогда не хотелось мне этих конфеток, может интуитивно чувствовала подвох 😁
20.11.2015
Lina Bubamara, а вам почему их нельзя? Со спиртом же вкусные конфетки обычно (а масло не для всех аллергеном является) 😁
20.11.2015
Попробовала эти конфеты впервые этим летом. Вкусные, но очень сладкие!
неплохие конфетки)
20.11.2015
Mama_inna78, а я у вас состав глянула, там мало что радует. например: шоколадная глазурь (какао тертое, эквивалент какао масла (негидрогенизированные растительные масла – пальмовое, ши),заменитель молочного жира (модифицированные и немодифицированные растительные масла – пальмовое, подсолнечное) 😊
хотя, если изучать состав, надо отказаться от большинства продуктов которые есть на рынке 😊
а самое главное, мне просто никогда не хотелось даже попробовать эти конфетки. мои домашние их любят, а мне вот не хочется и все 😁
Lina Bubamara, это точно, Вы правы 😞 состав многих продуктов не радует
21.11.2015
Никогда не видела таких))
23.11.2015
RumpelRiha, может просто не обращали внимания, они в обертке выглядят как обычные карамельки 😁
мама их обожает.
Фифи, моя тоже 😁
27.11.2015
Глядя на них, всегда детство вспоминаю.
27.11.2015
ludmilaya, 😊 Вкууусное воспоминание
23.02.2016
Я иногда их беру,- тоже нравятся эти конфетки, 😊 правда не всегда свежие и мягкие попадаются 😊
23.02.2016
Mashulechka, а ведь точно, они когда свежие, особенно вкусные ❤️
21.04.2019
Аллергия на подсолнечное масло? Как вы живёте? Это же кошмар, наверное...
21.04.2019
А куда деваться? 😁 выход есть. Покупаю кукурузное масло. А если выпечка, то на сливочном. И ем только то, что приготовлено без подсолнечного.