Всем привет! ?
Нежданно и негаданно вдруг мне понадобились деньги. Ну с кем не бывает? А тут ещё "Банк Восточный" срывает мой телефон назойливыми звонками о супер-пупер предложении по кредиту. Решила протестировать, а вдруг мне дадут мильон по минимальной ставке?! Ишь, губу раскатала! Ну да ладно, назначили по телефону мне встречу в офисе, пришла.
Кредит решила брать не большой, до 200 000 рублей, чтобы без лишних справок, так как это лишняя проблема и время. Первый сюрприз ждал меня, когда я узнала, что если мне одобрят 200 000, то получу я только 188 000, ну или что-то около того... Якобы, это комиссия за снятие наличных. Так я вроде за наличными и пришла, какая комиссия?! Ну ладно, продолжаем... Ставка 29% годовых, на 3 года. И это при том, что получу на руки я 188 000 ,а платить то буду за все 200 000 ! Итого за 3 года получится почти 100% переплаты, т.е. все 400 000.
Я сижу в раздумье над всем этим и решаю всё-таки подать заявку на одобрение, очень уж любопытно стало, что ещё за подвох меня ждёт в сиём заведении...
Девушка-сотрудница активно вбивает мои данные, задаёт вопросы. И вот заявка оформлена и отправлена, ждём ответа. И тут начинается самое интересное!!!! Мне говорят, что якобы у меня плохая кредитная история и нужно бы заказать услугу - отчёт по кредитной истории за 1000 рублей, но так как она якобы плохая, то помимо этого, я должна улучшить свою кредитную историю, чтобы мне одобрили кредит - купить ещё одну услугу у банка "Кредитный доктор" стоимость которой 5500 рублей с рассрочкой на 3 месяца. Сказать, что я офигела - ничего не сказать...
Начну с себя... Во-первых, у меня шикарная кредитная история! Я два раза брала кредит в Тинькофф банке, один раз в Бин Банке, у меня кредитки Тинькофф и Сбербанка на приличные суммы, которые я регулярно и исправно оплачиваю и состою в хороших отношениях с этими банками.
Во-вторых, у меня никогда не было просрочек и штрафов.
И тут мне сотрудница заявляет, что у меня плохая кредитная история, где и в каком банке она испортилась - она мне не говорит (хотя об этом говорится, есть опыт знакомых) , а тупо предлагает услугу, чтобы повысить процент одобрения кредита, естественно, без гарантии одобрения.
Я сижу офигеваю, сдерживаю эмоции, чтобы ненароком не послать никого со своими навязчивыми услугами. В итоге культурно отказываюсь и собираюсь уходить, как вдруг сотрудница мне заявляет, что банк мне одобрил кредитку на целых 10 000 рублей! И это мне - с "плохой-то" кредитной историей... Где минуту назад мне и гроша не светило. На это предложение я задаю вопрос - как такое может быть? Ответа не получаю, собираюсь покидать офис банка во-второй раз и тут опять цирк! Девушка усердно пытается мне навязать эту супер-пупер карту, расписывая её во всей красе и выгоде - без процентов и комиссий за снятие наличных, без услуг, всего лишь 30 рублей в сутки за обслуживание сколько бы я не потратила. Я прикидываю, сколько это за месяц... С 10 000-то тысяч, всего лишь почти 1000 рублей в месяц... Моё внутреннее сознание офигевает от всего этого и решительно покидает офис в третий раз.
Уважаемые мои читатели! Любой опыт бесценен! Я желаю вам финансового благополучия и осознанных решений, особенно в получении кредита! И по этому категорически вам не рекомендую "Банк Восточный" ! Нужда нуждой, но вы просто потом не расплатитесь... Вспомните, зачем вы приходите в банк? Для начала, чтобы получить деньги, потому что они вам нужны! Но никак не заплатить банку за то, чтобы он вам их выдал.
Вот такая вот история! ??